カムカムエヴリバディの105の情報・感想・評価
製作のドラマ)
公開日:
2021年11月01日 /
再生時間:
第22週 (第105話)
ハリウッド映画「サムライ・ベースボール」のメインキャラクターに推薦したい、という度重なるオファーを、虚無蔵(松重豊)が断り続けていることを知り、ひなた(川栄李奈)は唖然(あぜん)とします。必死の説得もむなしく、その場を立ち去ろうとする虚無蔵。すると、その前に五十嵐(本郷奏多)が立ちはだかって…
ポレポレ
2025/05/03 22:47
アニー(森山良子)からのオファーを断ろうとする虚無蔵(松重豊)を、かつての後輩 文四郎(本郷奏多)や同時通訳する ひなた(川栄李奈)は熱心に説得。 虚無蔵さんという人が侍なんです。 さらにアニーが坐礼——後に虚無蔵は「メリケン育ちとは俄かに信じ難い」ほど麗しかったと評する——をし、自らの熱意と誠意を示す。翻意した虚無蔵はニコラス・ミラー監督(リー・スターク)たちの前で、文四郎を相手に『妖術七変化』の左近の殺陣を披露! ひなたから差し入れられた回転焼きを手にしたアニー、割ってあんこを一粒食べてみて……。どうやら彼女は漢字が読めるらしい。 休憩室にて、ひなたは文四郎から飲みに誘われた。まさかの復縁⁉︎ ……帰宅後、支度する彼女のバックで南こうせつ「夢一夜」が流れる。 ♩着ていく服が まだ決まらない 苛立たしさに 口唇かんで 私ほんのり 涙ぐむ バーにてゆったりと過ごす2人。「今の俺があるのは ひなたのおかげだ」と言う文四郎、いよいよ復縁か——と思いきや、続けて衣装担当のデイジー(アンジェラ・ニーハウス)と交際していること、再会できたおかげで彼女にプロポーズする決心がついたことを伝える。……そんなことをわざわざバーで二人きりのときに伝えるなんて、文四郎が“残念なイケメン”すぎる😅。あと「Daisy⇄ヒナギク⇄ひなた」で未練があるだろ⁉︎ びっくりするも心から祝福し、「クールな元カノ」として文四郎をデイジーのもとへ帰らせた ひなた。グラス🍸をゆっくりと飲み干し、「That’s life. (これが人生)」。 かつて るいと錠一郎がコンテストの衣装を買うために訪れた洋服店店主役で登場した弓川信男さんが、バーのマスター役で再登場!
quatorze
2025/04/26 21:02
That's life. それに尽きる。
アニ
2025/04/24 20:10
運命の相手ちゃうん
小吉
2025/04/20 23:43
リアタイ時はデイジーって誰???と思ってたけど、今回は最初の衣装確認の時にデイジーや!!と。 展開分かってるけど、まだこの回に熱くなる。 クールな元カノと呑んでんじゃないわよ文ちゃん!
めい
2025/04/20 01:09
五十嵐再登場時から読めたな、、 一発殴ったれ
ぁぃぁぃ
2025/04/18 20:43
虚無像かっこいい!!! アニーの一口目、 あんこだけをつまんで食べる、 この意味とは。 五十嵐他の女にプロポーズ… これが人生。
蒼空
2025/04/18 20:15
ひなた、めちゃくちゃ英語で通訳し始める。 小和田雅子さまのような気配り。もう、心の有り様を全て英語にしたくなる学習者!! そこでアニーが美しい座礼をする。礼儀を重んじてる。ので、虚無蔵が解せぬと。 刀自(とじ):年輩の女性を敬愛の気持ちを込めて呼ぶ称 メリケン育ちとはにわかに信じがたい、 と。 足袋はデイジーの言う通り職人技 速やかに雉真繊維に発注せよ。 アニー、漢字楽々読める。 日本語話せる、あるいは理解できるということなので、頑なに英語を話すのは失礼だわよ。 アンコの食べ方 このシーンは重要だろうけどすごく嫌。汚そうだから。 るい「夢一夜」を歌ってる。 歌手:高原里絵、深津絵里の透明感あふれる綺麗な歌唱や。 ♪ 着ていく服が まだ決まらない 苛立たしさに 口唇かんで 私ほんのり 涙ぐむ あなたに逢う日のときめきは あこがれよりも 苦しみめいて ひなた、五十嵐に会うのを楽しみにしてる。 が、五十嵐にとっては10年前の思い出の女 ひなたもそうだろう? という感じで、それは確かにその通りなんだけど ちょっと残念ね。。
ハナツバキ
2025/04/18 18:37
虚無蔵はひなたと五十嵐に説得されオーディションを受け「パーフェクト」と。 アニーは回転焼きのあんこ、虚無蔵も感心する土下座。 ひなたと五十嵐はよい人生の出会いだったとお互いに乾杯✨ 飛行機見上げるひなた。 ちよっぴり切ない。
借りぐらしのコブレッティ
2025/04/18 12:58
ブンちゃんとひなたの説得に虚無蔵はどうするのかな? というわけでブンちゃんは虚無蔵に殺陣をつける。なんで私なのかな?アニー…日本育ちなのでは? ひなたは回転焼きを差し入れ。ブンちゃんから飲みにいかないか?とお誘い。 アニーは大月のつぶあんに何かを感じる。るいちゃん、歌の才能あったんだな。 あらお洒落なバー、そこはかとなく別れの予感が。ひなた、動揺するけど心の整理はついたかな。
na
2022/04/02 00:33
文ちゃん許せんデイジーって誰!?!?!!どこの女よ!!?!!?! 文ちゃんよ、、、、、、、、、、、、
飛べない豚
2022/03/31 09:48
文四郎!元婚約者を呼んでおいて「俺、結婚するよ」じゃねーんだよ!どういう神経してんねん!
ドラえもんのび太の絵世界物語
2022/03/30 20:23
床に広がる
も
2022/03/30 08:16
虚無蔵さん文ちゃんコンビの殺陣再び。 平川さんは安子かな。 文ちゃんわざわざ元カノ呼び出して感謝伝えて結婚宣言て😕😕😕 ひなたは?じゃないよ🤦♀ ひなたは何度も何度も運命?って自分に問うてたのに。
(C)NHK
ポレポレ