ウルトラマンG(グレート)のドラマ情報・感想・評価・動画配信

『ウルトラマンG(グレート)』に投稿された感想・評価

RHibino

RHibinoの感想・評価

2.7

円谷プロ海外進出第一弾としてオーストラリアで制作されたウルトラマン!

・オーストラリアの大自然で戦うウルトラマンの新鮮さ
・今までなかったフォルムと怪獣造形
・単純なビームではない光線技
・意外と…

視聴しました。オーストラリア産のウルトラマン、日本のウルトラマンとは違いすごく環境問題について触れていて良かったし面白かったです!
もっち

もっちの感想・評価

オーストラリア産のウルトラマンG
海外ものになるとSFチックさに磨きがかかったように感じられる
怪獣デザインも80年代洋画に出てくるモンスターっぽいのも特徴
話数が短いがそれなりに楽しめた
Keisuke

Keisukeの感想・評価

空手の様な構えに、キレがいいとは言えないもっさりなアクションが見ていくうちにクセになる

毎回苦戦してからカラータイマーが鳴るとほぼワンパンで怪獣を倒すので、お前舐めプしてたやろって思う

とは言え…

1〜6話がゴーデス細胞編、7話〜13話までが宇宙人、環境破壊編の2部構成。
幻の続編、第3部のバルタン星人編、ハイパーバード編、スーパーAI編も是非観てみたかった。。。

昭和のウルトラマンは再放送…

昭和ウルトラマンの時は自分がまだ生まれてなかったので、子供の頃リアルタイムで見てたのはウルトラマングレート。

当時はオーストラリアの作品だと知らなかったなあ。ゴーデス懐かしい。

来月は「シン・ウ…

昨年、YouTube配信にて全話鑑賞。

ゴーデスという敵の元締めがいる点はウルトラマンAに似ている、途中で決着が付くことも。
オーストラリア版ウルトラマン、当然雰囲気は違うが本質的な巨大特撮の魅力…

SinSyou

SinSyouの感想・評価

4.3
物心ついて間もないチッコイ頃に観てた、オレ的に①番馴染み深いウルトラマンだZ‼️
改めて観ると、ストーリー面は粗が多いケド、特撮技術はグレートだZ‼️
岡田

岡田の感想・評価

一番好きなウルトラマンなのでBDBOX購入
リアルタイムではグレート&パワード世代
最強のウルトラマンは技が豊富で超武闘派のグレートだと思う。
小顔&長身&マッシヴな体形で歴代ウルトラマンの中でも最…

グレートの外国人感があるデザインが好き。内容が面白かった記憶はないけど、外国版ウルトラマンという異色な感じが好きだった。