先生を消す方程式。のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「先生を消す方程式。」に投稿された感想・評価

なかの

なかのの感想・評価

俺はこの狂った世界観すきよ。

前半は王道学校ドラマで後半からホラー映画みたいになるけど。

後半からまじ狂いだすの好き。
みなみ

みなみの感想・評価

ゾンビ映画化した辺りから面白くなかったなァ。でも山田裕貴という天才に出会えたので見てよかったです(^^) あの狂気的な演技はすごく心惹かれました❕あと義経の言葉も好きでした❕
圭くんと裕貴くんのキャスティングだけで成り立ってる評価です。、キャスティングからして期待値高かった分、ストーリーとセットが少し残念だったな。

豪華キャストでこの内容、特に田中圭と山田裕貴のこの使い方、凄い!
山田裕貴は狂ってるし、田中圭はゾンビだし、設定も自由すぎて、面白くないけどコメディとしか思えなかった笑
ラストも期待を裏切らなかった!
山田裕貴、狂っててもやっぱり好きだー
おかゆい

おかゆいの感想・評価

1.5
まじでひっどいドラマだった。
学園モノだったのにいつの間にかゾンビホラーになってるし、田中圭に何やらしてる。笑
sachiko

sachikoの感想・評価

怖すぎ
でも山田裕貴の怪演が途中からネタに見えてきた、てか怖すぎて笑いに変えて見てた(そこまでしてみるんか🙂)
みーこ

みーこの感想・評価

1.5
出演されている俳優一人一人はよいのに、とても残念なドラマ。
ツッコミどころ満載の展開に途中から話についていく気がなくなってしまった。。
ぷりん

ぷりんの感想・評価

記録用🐶📝

あざとくて何が悪いの?に
出てた高橋文哉くんを
この番組で再確認する( 笑 )
Niniku

Ninikuの感想・評価

1.0
メッセージ性のある学園物かとおもって最初は少しワクワクしながら見てたんですけど急にホラー?サスペンス?それともある種のコメディー?意味が分からなくなりました。
なにを伝えたいのか、何を見せたいのか、何なんですかあれは?

子供たちを更生させて真実を明らかにして、殺されたと思いきやゾンビになって逃げまわる??更生させるストーリーの意味は??そりゃゾンビがくれば、不良でも不良じゃなくても逃げ回るでしょ(笑)
生徒たちの背景とか中途半端に突っ込んでそのままホラー落ち。これ面白いんですか???

車いすに乗せた彼女をコスプレさせた必要性は?狂気じみた感じを演出したかったのかもしれないけど、空回りしてるというか、見ている側は、え笑えばいいの?と微妙な空気に

ただのホラーのようなサスペンスのようなドラマ(奪い合い冬のような)としてみるにしても(そういうドラマなのだろうけど)、
上手く繋げられないなら、変にメッセージ性があるような学園ヒューマンドラマの雰囲気を出したりする必要なかったんじゃないですかね、というか要らなかったです。

そのせいで余計につまらなさが増して、何も残らず
見終わった時の感想は、「?」しか残りませんでした。

同じ脚本家の他の作品は面白かったのに残念です。
Arata

Arataの感想・評価

2.7
安っぽいセットに安っぽいストーリーで、近年稀に見るひどいドラマ。なのに最後まで気になって見てしまったのは、テレビ局の思うツボのようで悔しい限り。
山田裕貴のコワれっぷりだけは面白かった。
chaco

chacoの感想・評価

最後まで見ても全く面白くなかった。なんだこれ。
頼田先生(山田裕貴)がやばいってなんで生徒たちは気づかないんだよ。
先生たちが全てゾンビになっちゃう、突飛な展開。