放送禁止2 ある呪われた大家族を配信している動画配信サービス

『放送禁止2 ある呪われた大家族』の

放送禁止2 ある呪われた大家族

放送禁止2 ある呪われた大家族が配信されているサービス一覧

『放送禁止2 ある呪われた大家族』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

放送禁止2 ある呪われた大家族が配信されていないサービス一覧

『放送禁止2 ある呪われた大家族』に投稿された感想・評価

レヴュー本文:
シリーズ2作目は、「大家族」に密着した取材形式のドキュメンタリー。

他のナンバリングに比べ、オチや裏が解り易いので放送禁止シリーズ初見の方はまずこの2作目を鑑賞して肩慣らしするのが良いかもです!
勿論、目を凝らして画面の隅々迄見逃さないようにしましょう!そういったありふれた風景の中に今シリーズはヒントを散りばめています。

あらすじ:
一見幸せそうな大家族ですが、一家の大黒柱である父が仕事中の怪我により休職してから徐々に空気が一変していきます。。子供たちの怪我、心霊写真が送られてくる等 大家族に何か不気味でいて不幸な現象が相次いで降りかかります、、、。急遽執り行ったお祓いの成果が出たのか再び大家族に団欒が戻ってきたかに思えましだか、、、、、、。

今作シリーズ2作目のロケ地が僕の生まれ育った埼玉県の所沢市であり、何かと今作とは不思議な縁を感じております!!
小学校中学校の頃に、よく「所沢駅の近くには“呪怨の家”がある」と噂がたっていたのですが、実際は呪怨の家ではなくある種ホラーというジャンル被りである今作の家が人伝で尾ビレや背ビレが着き変化していく過程でその様な噂が形作られたのだと思います(笑)

僕が放送禁止シリーズに出会ったのは高校生の頃?だったので埼玉・所沢市 三上町」と表示がされた時 驚いたと同時に、上記の噂との点と点が繋がりテンション上がった記憶があります!!!直ぐに聖地巡礼しました!!
なんかあの家、駅近くの開発が進んだ地区の中に残る古い家屋が並ぶエリアにあり、雰囲気があるんですね。何か不思議な力というか個人的にパワースポットだと思っています!

話が脱線しましたが、今作も放送禁止シリーズの良さが詰まった謎解き(考察)しがいがある作品となっています!!先ずはネタバレ(結構Filmarksのレヴューに書いちゃってる人がいるので要注意⚠️)を見ずに挑戦をし、鑑賞後にネットで考察サイトを巡り、再度鑑賞する事で放送禁止シリーズの作りの綿密さを堪能してみて下さい!!!マジのマジで、本気でオススメです!!!!

以下、放送禁止シリーズの概要を記載したシリーズ1作目のレヴューを多少編集して(URLの部分とか)添付してあります。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ほんッッッッッッッッッッッッッまにこのシリーズすこです!!!!!!滅ッッッッツッ茶苦茶 最高の作品です!!!!!
本気です!!オススメなんですッッッッ!!!

※但し、残念ながら現状DVDレンタル or FODでしか視聴出来ません、、、フ〇テレビこの野郎ぅ!!!( º言º )
直接の知り合いであれば僕がDVD BOXをお貸しするのに!!!!!!【ボトムを👀】

本作は、
「ある事情で放送禁止となったVTRを再編集し放送する」
という設定の一見ドキュメンタリー番組だが実はフィクションというフェイク・ドキュメンタリー(モキュメンタリー)です!

野暮な事を言いますが、当然ながら架空の設定であり、本当に放送禁止になった映像や出来事を使用しているわけではありません!
しかし、放送当時深夜にTVをザッピングしている際にこんな番組が流れていて何となく視聴していたら、、、と考えるとフェイクドキュメンタリーってポテンシャルえぐいですよね!!

実際、番組自体の構成が普通のドキュメンタリー番組と言いますか、例えばシリーズ2作目の『放送禁止2』は大家族への密着、シリーズ3作目はストーカー被害者への密着、シリーズ4作目は隣人トラブルの被害者への密着、シリーズ7作目は人情食堂への密着 等々一見普通の密着ドキュメンタリーの体をしています。

普通に視聴しているだけでは、「え、、、なんかなんも起こらずドキュメンタリー終わった?」となるのがこの作品凄い所!!!!!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
“事実を積み重ねることが必ずしも真実に結びつくとは限らない”
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

をテーマにしており、目を凝らす(ಠ_ಠ ;)))ジ-ッ と不審な点や違和感に気付ける。そして最後に恐るべき「真実」が提示される。

普通に鑑賞すると普ッッッ通のドキュメンタリー番組。
前情報を持ってフェイクドキュメンタリーと認知した上で視聴(※番組序盤で説明がアリ)すると、映像に隠された細かい伏線に気付き初め、「解明」していくことによって楽しむことができる考察や裏読みのし甲斐のある作品なのです!!!!!!
SNSが発展した今、放送されたいたら凄いブームになっていたのではないでしょうか?

同じジャンルとして、若き才能 大森時生さんの制作するフェイクドキュメンタリーがココ最近 界隈でバズってますよね!!
話が逸れましたが、大森時生さんのフェイクドキュメンタリーもオススメなので何処か機会を作って紹介したいと考えています!!
※Filmarksには登録されていない作品(TV番組という扱い?)なので、、、

話戻します!
鑑賞後はネットで考察サイト等をパトロールしたりすると楽しいですよ!!てか正味、初見で裏読みを完遂する事はほぼほぼ不可能に近いと思われます!!腕に自信がある方々は是非挑戦してみて下さい!!!!

※考察サイトの件なのですが、当時高校生?だった頃に読んでいたサイトが見つけられずURLを貼れません!見つけ次第追記しますね!

P.S.
シリーズ1作目はエイプリルフール(2003年4月1日26:05~)の深夜に放送されました!!笑
何処までも抜かりない制作陣に拍手です!!
リスペクト!!!

PS2
( https://youtu.be/1hXOg3UeqNs?si=XTSRsOMI2gi_tISS )
なんか、なんか、知らないですよ?知らないんですが、こんな動画がYouTubeに上がっていました、、、
これは誰が許可をとってアップロードしているんでしょうかね??
フ〇テレビに訴訟されてもおかしくない!!本当に悪い奴らが居ますね!!!
もう!!!もうっ!!こんな違法アップロード言語道断ですぅッッッ!!制作に還元されないこんな導線で観ちゃ絶対ダメですからね!!!面白い作品ですが、違法アップロードはダメっ絶対!!違法アップロードを鑑賞するのもバメッ!!!!ネットリテラシー大事ですね!!!!
何度も言いますよ?現状DVDレンタル or FODでしか鑑賞出来ないので非常に鑑賞する為のハードルが高い!!フ〇テレビゴラァ(・᷄д・᷅👊 )💢
だからと言ってYouTubeに違法アップロードされてるモノを利用しちゃ絶対ダメぃ!!!!!!
大好きな本作をレヴューして本文にURLを添付してはいます!でも、悪い事ダメッ🙅‍♂️って啓蒙しているんでしゅ!!!
そ、そんなぁ!ぼ、ぼぼぼ、僕が違法視聴を促すなんて事する訳ないじゃないですか!!!ワンチャン僕がbanされかねないですし!!!法的措置取られるかもしれませんからね!!!!
た、ただ、YouTube検索したら本編が上がっているのを発見してしまっただけで、、、
色んな方に観てもらいたいのは確か!!!
でもっ!!!!!
違法アップロード、ダメっ絶対!!!!
違法アップロードしてる人が悪い!!そうだそうだ!!!間違えて観ちゃう人も中には居るかもしれませんが!!!違法アップロードを許すなァ!!根絶せよ!!!

このレヴューにタイトルを付けるのであれば、
「違法視聴禁止」デスネ!!!

🤘

あなたには“真実”が見えましたか?
bbbbb
4.8
記録
ある大家族を取材した映像。一見幸せそうな大家族浦一家だが、一家の大黒柱である父が仕事中の怪我で休職してから徐々に空気が一変。子供たちの怪我や心霊写真が送られてくるなど不気味な現象が相次ぐ。急遽行ったお祓いで再び団らんが戻ってきたかに見えたが…
モキュメンタリードラマ「放送禁止」第2作。
一見仲良しの大家族に見える浦一家。
父が仕事中に怪我したり、子供たちが次々に怪我したり、不気味な心霊写真が家のポストに入れられるなどの不幸が起きていた。だが、その不幸の根源には、「ビッグダディ」には描かれていない大家族ならではの歪な絆があった。
その謎の鍵は、子供たちが描く「父がいない大家族の絵」や「もうすぐ父はいなくなる」という謎の言葉などにあった。
シリーズでは、珍しくちゃんと謎が分かるシリーズ第2作。