放送禁止5 しじんの村を配信している動画配信サービス

『放送禁止5 しじんの村』の

放送禁止5 しじんの村

放送禁止5 しじんの村が配信されているサービス一覧

『放送禁止5 しじんの村』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

放送禁止5 しじんの村が配信されていないサービス一覧

『放送禁止5 しじんの村』に投稿された感想・評価

雄樹
本作はこのシリーズらしい切れ味は無いですがこれはズルいと思ってしまうどんでん返しの連続におそらく予想できる人は居ないと思います。
それにこのシリーズでは珍しい表のラストは温かく感動する展開とラストは凄く良かったです。
あとこの温かい物語の裏で起こっていたとんでもない出来事の連続にビックリしますし裏と表で180度変わってしまう物語もこのシリーズの特徴です。
bbbbb
4.8
記録
自殺志願者を思いとどまらせるための施設「しじんの村」についての取材。自らの教師時代に教え子が自殺したことがきっかけで「しじんの村」を設立した、村長の「しじん」。バーベキューや農業・酪農体験を自殺志願者とともに行い、心のケアをしていくがそれでも自殺者は発生するという。そんな中、「ハニコ」と呼ばれる女性が自殺未遂を起こす。皆で必死に止めなんとか落ち着かせたが…
モキュメンタリードラマ「放送禁止」第5作。
自殺志願者を救う為に作られた村を取材する中で起きた村人の自殺、そして「しじんの村」の顛末。それには、ある学校での自殺が、関わっていた。
八王子で、自殺志願者に対する相談するフリをした強盗殺人事件があったこともあり、自殺志願者を救う為に村を作った人の中に歪んだ欲望がありはしないかという怖さを感じた。
クライマックスで明かされる防犯カメラ映像で真相がわかりやすく描かれているので、より怖かった第5作。