スタートアップ: 夢の扉のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「スタートアップ: 夢の扉」に投稿された感想・評価

みき

みきの感想・評価

記録忘れ。
起業についてのストーリーなだけあって、内容に関心を持ったし面白かった!
なんといってもスジちゃん可愛すぎる。。

梨泰院クラスほどドロドロというか悪役は出てこないので、個人的に好き。
あと1話ごとにテーマが分かりやすくて、テンポよく観れる。
家族のような絆はもう泣かせにきてる!ずるい!
見なきゃ見なきゃの圧がすごくて一旦落ち着かせて今更見ました。
ナムちゃん信者なのにジピョンが強すぎて困った!!焦った!!
でもやっぱり私、ナムちゃんの優しげに目を窄めて笑うような笑い方が大好きで、なんなら泣きの顔も大好きで、だからどうしようもなかったのよ。

ハルモニが登場する系は無条件に泣けるんですよ!だってハルモニだから。
韓国は家族の縁が深い分プラスかマイナスかどっちに転んでも濃厚で泣いてしまうわ。
ほしな

ほしなの感想・評価

ネトフリオリジナル韓ドラはほんと質がいいな〜
ドサンのイケメンで優しいのにカッコつかない冴えない感じが推しのスビンちゃんに少し似てて……🥺🔥(オタクやめな)
aki

akiの感想・評価

いやー面白かった!!

愛の不時着、梨泰院クラス、サイコだかど大丈夫に続いてネトフリの作品次なににしようかなくらいで見始めたドラマ

まず、ペスジを初めて知って素敵すぎてすぐファンになった。演技とか愛嬌が良すぎ

起業がテーマのドラマで、恋愛目当てで見てたけどそっちの夢ある人たちがワクワクしてるとこにとても刺激された。自分も何かやりたいやらなきゃって気持ちになった🤔

最終回の家族が集まるところで泣きそうやった
ユズ

ユズの感想・評価

おばあさん偉大だし、ジピョンがいてこその物語だった。
ダルミ可愛い。
カカム

カカムの感想・評価

ジピョンのサイドストーリーはいつやる?

とにかくジピョン派すぎる。
ドサンは常に目がイッてる。
ダルミはDIOR身につけすぎ。
nAru

nAruの感想・評価

私はチーム長派だけど、ドサンはどこまでも優しく素晴らしい人🥲
そして何より、主題歌が良すぎてサントラ大好き
miumiu

miumiuの感想・評価

面白かった!
連休の4日間くらいで完走
若者が夢を追いかける清々しいストーリー
OSTも良かった!
ダルミが仕事のスイッチを入れる時に後ろで髪を結ぶ演出が好き♩
ジピョンの包容力とドサンの真っ直ぐな愛
どっちかを選ぶなんて難しいよね
ジピョンはドサンのいない3年間何をしてたの?^^;
でも、やっぱり主役の二人は絵になる!
最後の写真も素敵だった♡
ダルミのアボジ、ハルモニとジピョンのシーンは泣ける

途中まで、終わりのタイトルのイラストが出たら次の話しに飛んでたけど、実はその後に続きのエピソードがあった事に14話くらいで気づいて戻って見直しました^^;
きっと同じ人いるのでは?
みおたま

みおたまの感想・評価

出演者の顔面レベル高すぎる。
ハンチーム長かっこいいなあ、、
CHIHARU

CHIHARUの感想・評価

これ観たあとかなりロスになった!!!

復讐?と言うよりは、
上に登りつめていくことで、周りを見返していくダルミの姿がとても刺激的かつ痛快!🔥🔥

このドラマで一気に知名度あげたキムソノさん演じる、ハンジピョンがとてつもなくいいキャラしてます。
ドサン派か、ジピョン派で分かれる笑

韓ドラの多くはキャリア面でとても刺激になる作品が多いと思う🥺💫

あとはもうとにかく Suzy がかわいい作品🌼🤍