荒ぶる季節の男どもよ。のドラマ情報・感想・評価

『荒ぶる季節の男どもよ。』に投稿された感想・評価

せ

せの感想・評価

荒乙と続けて見た番外編。
こちらはなんだろう、荒男とでも略すのだろうか。字面強そう。

Huluでは本編と続けて9話10話とナンバリングされていたのでそのままその順番で見たけれど、私的には時系列通り、本編前に見ておいた方が楽しめたかなーと思った。
特に先生編は本編で既に怪し気だった先生の特殊性癖の全容が明らかになり先生の印象がそこそこ変わるし、1話アバンに綺麗に繋がって終わるので、これを最後に見せる意味は…?と考え込んでしまう。
あれかな、本編2周目に入ろうねって事かな。

それにしても男性の視点から描くと途端に女子怖い感が増す様が本当に凄い。
女にとっての男よりも男にとっての女は数段意味の分からない底の知れない存在なんだろうなと思い知らされた。
まぁ1番そう感じさせてきたのはどう考えても本編の菅原氏なんですけどね。
えッティ

えッティの感想・評価

典元泉編の方が良かった。
なぜかって? 山田杏奈が可愛かったからさ。
たかまさ

たかまさの感想・評価

本編は男性キャラにいまひとつリアリティを感じなかったのですが、こちらで少し補完できたかな…?
でもちょっと、感情移入しづらかったかも。
山田杏奈目当てで鑑賞。

「荒ぶる季節の乙女どもよ。」の男子側を描いたスピンオフ的な作品。

第一話の山田杏奈と井上瑞稀演じる幼馴染み間の話がほっこりするして好き。

山田杏奈がいい具合のピュアさと女子らしさが出ていて良い。

個人的にはバーベキューのシーンで何度もこき使われてちょっと怒ってる場面が好き。
いもきん

いもきんの感想・評価

配信で『…乙女どもよ』を観た流れで鑑賞

面白かった
乙女と併せて観る必要あり
まこと

まことの感想・評価

1.0
「…乙女どもよ。」のスピンオフ的なやつなのかな?
U-NEXTでそのまま再生されたから続けて観たんやけど、先生編に出てきた地雷さんがキモかったし内容も面白くなかった。時間の無駄。泉くんのはまあまあ良かったと思う。
TWR

TWRの感想・評価

吉本実憂の存在が使い捨てすぎて、さすがにそれはどうなんだいって。
本編の前日譚。
井上瑞稀の童貞演技が本編でも良かったけど、童貞やらせたらカリスマの岡山天音を追いつけ追い越せで頑張って欲しい。
カーネル

カーネルの感想・評価

山岸先生編は何回見たかわからないです。
なので、スコアは山岸先生編のスコアと思って下さって結構です。

ミステリアスなミロ先生のプライベートには惹かれますよね〜w
実は真面目で優しい。
でもPC前のミロ先生の方が
魅力的なんだけどなぁ〜

観ていてびっくりしたのが、
若きミロ先生が見てしまった二人………
この男性の方が木口健太!!
『ずぶぬれて犬ころ』をわざわざユーロスペースまで観に行った私、見逃しませんでした!横顔くらいしか映らないのに!
(実際彼は教員免許持ち。古川雄輝より1才若いとは驚きです)
それもあって高スコアです!

TSUTAYAで見ると
スピンオフのメイキングやインタビューの特別編が入ってます。
観られる方はぜひw
ダンスのメイキングでは
テイクを重ねる古川雄輝が見られます!
紫陽花

紫陽花の感想・評価

あんな据え膳食わない男性なんているんすか!?
いやいや、ありえない…!
エロチャットって本当に言葉のボキャブラリーが何よりも大事で、何よりもセンスが問われると思うw
チャットやりながら普通に食べてるとか、ツッコミ入れたり停電になったり、シュールすぎて笑ってしまったわw
漫画ではよくありがちな幼なじみのお隣さんが大人になっていく設定、なかなかエロいよなー。
転勤族だったのでまじでうらやましさしかないw
一番応援したいのは山岸と本郷だなー。