監査役 野崎修平のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「監査役 野崎修平」に投稿された感想・評価

ToshiyukiOda

ToshiyukiOdaの感想・評価

原作漫画を読んでいました。実写版は原作をうまく活かしたエピソードがテンポよく、キリッとしたキャストが冴えてて、とても楽しめました。

ええっ!?というラストは、原作の続きを知っていれば納得ですね。実写版もちゃんとシーズン2があるので、これまた楽しみです。
きくひめ

きくひめの感想・評価

観始めたら、なんか観た事あるなぁ〜と思ったら、先に韓国リメイク版観てた💦
日本版の方がかなり前にやってたんだけど…
なので、比較になってしまうんだけど、韓国版の方が、知識のない私にとっては分かりやすかった。韓国版の方が長いので、その分説明?解説っぽいシーンがあったからかな?
ストーリー的には倍返ししない半沢直樹って感じ。
岸谷五朗と宇梶剛志が対面すると銀行系の話じゃなくヤクザもんみたいに見えてくる 笑
それにしても岸谷五朗、焼きすぎ?塗りすぎ?ミョーに黒いのが気になる💦
半沢直樹にしろこの作品にしろ、銀行員の奥様は皆さんできてる。

監査役ボコられすぎ、取締役の言うこと聞かんとすぐ闇討ち。
独任制もくそもなかったけど、法令を遵守し責務を全うする野崎修平かっこよかった。
総会屋、おおぞら(あおぞら)銀行(国有化)だしわかりやすく当時の情勢、実情を誇張込み?で演出してくれたのかな。
最終的に競売にかけるために弁済不能な投資を個人に行わせた銀行。スキームについて勉強になった。

頭取になったが前頭取が野崎の精査した会社の決算書(不渡により実質倒産)を国に提出。
監査役のまま撤退し終了。

次回作で頭取野崎修平があったけど監査役が見たかったから、次はいいかな。
つよぽん

つよぽんの感想・評価

銀行の中で起きる不正疑惑、権力闘争、正義と悪の闘い…
今となってはありふれた題材であり新鮮味はないが、キャストは一流。
外れはなかったけど、特に
織田裕二、駿河太郎、瀧本美織の監査部トリオは一枚岩で良かったです。
あと西田尚美の妻役もステキでした。
ぽんぽん

ぽんぽんの感想・評価

織田裕二感しかないですが、相変わらず織田裕二でいいと思う作品でした。
最後これで終わりかよと思ったらちゃんと続きがあるんですね。まだプライムで見放題になってないですけど、続きも見たくなりました。
話自体は銀行の社内政治なのでそんなにですが、人間味があっていいですね。岸谷五朗がいい味出してます。
島耕作システムで立ち位置がわかっちゃう。
銀行で魔王が勇者育ててる感。
最後にキャラ変しちゃう。
COLE

COLEの感想・評価

社会や会社について学べる勉強になる
銀行の不祥事やら何やら
こういう大人の難しめなドラマ見てこなかったな
一話ユースケサンタマリア出て踊る大捜査線のよう

野崎修平やはり格好良い
なっち

なっちの感想・評価

頭取最後になにしてくれてんねーーん!って感じでした。

半沢直樹と比べ、これといった山場がないんだけど、なぜか一気に見てしまった。
織田裕二の演技も良かったけど、岸部さんが本当かっこよかった。いい事いっぱい言ってた。そして、松嶋菜々子が美しい…。

あと、最後の別れのシーンで、毎回監査に非協力で資料出してくれなかったどっかの部長が、頭下げてて、ちょっと感動した。

にしても、支店長→監査役→頭取→無職って、ものすごい波瀾万丈。野崎さんの家族大変。笑
てらおか

てらおかの感想・評価

これは隠れた良作ドラマ

青島俊作以来のハマり役では?織田裕二
ひたすら「正しく」あろうとする
野崎の姿勢には恐怖すら感じますが
それゆえ敵が多い..
正しさ 清さ だけで物事は動かないことを
悟った野崎が 腹を括った描写は
普段温厚な描写を見ている分ほんとに凄い..

役者陣とにかく素晴らしい
流石の貫禄 古谷一行の京極頭取
かなりの狸爺ぶり これは手強い
男の色気抜群の岸谷五朗の
武田専務 めちゃくちゃカッコイイ
普段は連日のキャバクラ通い
武闘派としてヤクザも悪徳弁護士も利用しますが
「行員とその家族に危害を加えることは許さない」
ことを徹底している生き様は惚れます
光石研の柳沢副頭取も良い
久しぶりに怖い光石研が出てきました
腹の読めない陰湿な策士ぶりが最高

そして怒涛の最終回
強過ぎる正義感に敵も多かった野崎ですが
次第にその魅力は全行員に伝わっていきます..
組織の論理に苦しめられている
全サラリーマン 溜飲が下がる
思いのする気持ちの良い展開が待ってます!
これは是非みんな見て欲しいです!
きょう

きょうの感想・評価

織田裕二さんが大好きなのに、このドラマ観ていませんでした💦(我が家はWOWOWが観れない😭)なので、今更ながらの鑑賞💦先日、「県庁の星」を観てから織田さん出演作品を観たくなりました。正義感たっぷりの「監査役野崎修平」

おおぞら銀行地蔵通り支店長、野崎修平のもとに支店閉鎖の通達があった。出向を覚悟していた野崎の次なる異動先は役員昇格となる監査役への就任だった。

銀行内の悪を正すためなら、自分のことなど後回しにしてまでも、正義感たっぷりで戦う野崎修平が本当にカッコ良すぎました✨
でも、この野崎さん、ガチガチの正義感だけでなく、人に対する思いやりなど優しい部分も持ち合わせています🥰
そんな人柄もさらにカッコ良さを引き出している❤️
この銀行に半沢直樹もいたら、最強ですよね👍🏻👍🏻👍🏻
観れば観るほど、皆が敵に見えてきたり、最後の最後まで観たい気持ちを高めてくれた面白い作品でした👏🏻