夢中さ、きみに。の1の情報・感想・評価

友達になってくれませんか/うしろの二階堂(前編)
『友達になってくれませんか』都内の名門女子高に通う松屋めぐみ(福本莉子)は読書が趣味で、本の世界に浸っているときが何よりも幸せを感じる「小説オタク」。SNSのオタク用アカウントの読書感想の投稿に、『仮釈放』というアカウントから返事がくる。しかし、そのアカウントに投稿されているのは、拾い文字を集めた単語の画像のみ。投稿内容はくだらないが、何故か心が惹かれ…。そして、同じ街に住んでいることに気づいた松屋は少し心が躍るのだった。ある日、街で偶然にも『仮釈放』さんを発見…その人物こそが、林美良(大西流星)だった。 『うしろの二階堂(前編)』関わると必ず不吉な目に合うと、学園で都市伝説化されている二階堂明(高橋文哉)。席替えで、そんな二階堂の前の席になってしまった目高優一(坂東龍汰)は、事もあろうか掃除当番まで二階堂とペアになってしまう。吹っ切れた目高は、恐る恐る話しかけてみることに。そしてある日、小学校の同級生・佐藤みのる(横田真悠)と再会し、二階堂にまつわる、ある事実を聞かされるのだった。
まるもち

まるもち

伊藤潤二知ってる人なら笑っちゃうわww
みみこ

みみこ

おもしろい!
すぽんじ

すぽんじ

☆☆☆.5 「心に余裕があるうちは意味のないことをしていたいんです」 演技してる大西流星を初めて観た(ちゃんと見た事あるのビビリ1GPだけ笑)けど自然だな〜!
ゆ

なんか不思議なストーリー!! 文哉くんもりゅちぇもなんか若い!! 河合優実ちゃんがちょい役で出ててびっくり!!
モ

わりと漫画に忠実だし、各キャストがハマり役だし、和山センセの映像化慎重にやられていてとても良い。
hannnamovie

hannnamovie

不思議な構成と内容 クレジットがメイキングなのがありがたいっ!
める

める

吉野家w
ちーず

ちーず

メガネしててもイケメン隠せてない笑
たりないひとり

たりないひとり

いきなり柚くん出てきて声でた
有明

有明

変顔の時一緒に笑っちゃった
西田千夏

西田千夏

どちらかと言うと、うちの愛猫がめちゃくちゃハマっているようだった。 予告で、寝落ちしたけど。笑
三三二

三三二

声福本莉子ちゃん連想させるな〜〜とか思ってたら本人だった、顔ドアップまで気づかなかった(笑) 高橋文哉も眼鏡外すまで気づかなかった、キャスティングがいいんだろうなあ🥹
cheesetocake

cheesetocake

マツヤさんを吉野家さんと言う。そんな仮釈放さん笑