赤ずきん、旅の途中で死体と出会う。を配信している動画配信サービス

『赤ずきん、旅の途中で死体と出会う。』の

赤ずきん、旅の途中で死体と出会う。

赤ずきん、旅の途中で死体と出会う。が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

赤ずきん、旅の途中で死体と出会う。が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

赤ずきん、旅の途中で死体と出会う。が配信されているサービス詳細

赤ずきん、旅の途中で死体と出会う。

Netflixで、『赤ずきん、旅の途中で死体と出会う。は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

赤ずきん、旅の途中で死体と出会う。の作品紹介

赤ずきん、旅の途中で死体と出会う。のあらすじ

赤いずきんを被った少女・赤ずきん(橋本環奈)は、旅の途中、灰だらけの少女・シンデレラ(新木優子)と出会う。魔法使いに素敵なドレス姿に変えてもらい、舞踏会へ向かったふたりだったが、カボチャの馬車で男をひき殺してしまう。バレるまいとさっさと死体を隠し、ふたりはお城の舞踏会へ。シンデレラと王子様(岩田剛典)が恋に落ちたのも束の間、死体が見つかり舞踏会は中断。絶体絶命のふたりの前に次々と現れるクセだらけの人たちの中に、真犯人の影が...。赤ずきんは、持ち前の洞察力と図々しさで事件に立ち向かう—!「美しさこそがすべて」の国で起こった悲劇の真相とは...?

赤ずきん、旅の途中で死体と出会う。の監督

赤ずきん、旅の途中で死体と出会う。の出演者

原題
上映時間
107分
ジャンル
コメディミステリー

『赤ずきん、旅の途中で死体と出会う。』に投稿された感想・評価

Haruka823

Haruka823の感想・評価

福田監督の新作✨

赤ずきんとシンデレラが事件に巻き込まれて赤ずきんが謎を解いていく物語╰(*´︶`*)╯♡

赤ずきんだからオオカミもでるのかな?って思ったけど出ませんでした😂

福田監督組のキャスト陣で懐かしのメンバーでした✨

今日から俺は、銀魂シリーズ、変態仮面、50回目のファーストキスは好きだけど当たり外れはあるかも😂
もっとシュールの方が好みかも🥲

赤ずきんの環奈ちゃんがすごい可愛かった😍

みるきぃたん💕
観たかった新作一緒に観てくれてありがとう(((o(*゚▽゚*)o)))♡
福田監督作品は映画観に行ってるくらいだったから観れて良かったよ😁
OSHO

OSHOの感想・評価

2.6
ギャグが寒い。演出がくどい。
橋本環奈さんも、新木優子さんも、岩田剛典さんも演技が決して上手いと思わなかった。

赤ずきんちゃん(橋本環奈)がシンデレラ(新木優子)と出会う。そこから先はシンデレラのストーリーを踏襲。ただ、そのなかで殺人事件が起きて、赤ずきんちゃんが探偵的な立場で、事件を解決していく…という話し。

探偵ものとして見ても、正直弱いけど、さくさく進むし、それなりには楽しめた。

シリーズ化を狙っているようです。
探偵の赤ずきんちゃん(橋本環奈)が、例えば「白雪姫」「マッチ売りの少女」等の世界観に入りこんで、そこで起きた殺人事件を解決していくというストーリーになるのでしょうね。

ファンタジー✕コメディ✕ミステリーになっているけど、次作以降は寒いだけのコメディ要素は外してもらいたいです。
■ 寸評

基本的に「福田雄一」監督の映画は合わないので、全く期待していなかったが、予想通り酷い作品であった。
所々『勇者ヨシヒコシリーズ』を彷彿とさせる演出がなされていたが、あれは適度なチープさと世界観が「福田雄一」の演出とギャグにマッチしたから面白いのであって、予算が掛かると途端にボロが出てくる。
やはり「福田雄一」監督は映画よりもテレビドラマの方が向いているというのを再認識させられる作品であった。

■ 演出

先にも書いた通り、本作は所々『勇者ヨシヒコシリーズ』を彷彿とさせる演出がなされている。
特に序盤の赤ずきんと魔女のくだりなんて、殆ど同じだ。

これが30分くらいのテレビドラマとかだったら何にも文句はないのだが、100分の映画だと流石にキツくなってくる。

それにギャグ自体が世界観というか予算規模と合っていないというか・・・。
『勇者ヨシヒコシリーズ』だとチープな世界観とチープなギャグがいい感じにマッチしてたから、普通に違和感なく笑う事が出来たんだけど、本作の場合、そこそこ予算が掛かった作品なのだがギャグが『勇者ヨシヒコシリーズ』と似たような演出なので違和感しかないので、全然笑う事が出来ない。

仮に予算を掛けず、『勇者ヨシヒコシリーズ』のようにチープにすれば、違和感を感じることなく笑えたのではないかと思う。

■ 脚本

全体的にはありきたりで想像よりは悪くなかったと思うのだが、どうにもミステリー部分がお粗末というか酷く感じられた。

〇 馬車と鈍器

赤ずきん+シンデレラの主人公一行が舞踏会に向かう為、カボチャの馬車を走らせている途中に突然衝撃が走る。
馬車を降りてみると、美容師のハンスという人が死んでいる。
シンデレラは馬車で轢き殺してしまったと青ざめるが、ここで赤ずきんが違和感を感じる。

赤ずきん「それは違うわ!彼の後頭部を見て!!馬車よりも酷い怪我をしている。つまり彼は私達が轢く前に既に誰かに鈍器で撲殺されて死んでいたのよ!!」

って言うけどさ。
普通に考えたら、

【スピードの出た馬車の車輪で顔面を轢く】

のと

【鈍器(砥石)で1撃殴る】

ので、どちらの方が酷い傷がつくかっていったら、普通は馬車じゃね??
いやー、たまたま既に死んでたから良かった(?)けどさ。
どう考えても馬車で轢かれた顔面の方が見るも無残な状態になっていると思うけどね・・・。

〇 犯人はシンデレラの義姉?

物語の途中、シンデレラの義姉が美容師のハンスを殺害したと疑われるシーンがあるのだが、どうにも納得できない。

・流れ

シンデレラの義姉が美容師のハンスの家に入る

中には誰もいない

シンデレラの義姉「おかしいな?」

と思って立ち竦んでいると、背後から何者かに鈍器で殴られる。

目を覚ますと、そこにはハンスの死体が。
そして手にはハンスを殺害したと思われる鈍器が握られている。

シンデレラの義姉「きっと私がハンスを殺したのよ!!」

と逃亡を図る。

何をどう考えたらシンデレラの義姉は自分がハンスを殺したと思い込むのだろうか??
1万人中1万人は自分を背後で殴った奴が犯人だと思うのではないだろうか??
いくら何でもアホすぎだろ・・・。

まぁ1億歩譲ってこれがギャグのような演出だったら分からなくはないが、これをギャグなしで真面目にやってるんだからね・・・。
マジでどうしようもない。

〇 意外な犯人

物語の終盤でハンスを殺害した犯人が分かるのだが、これは意表を突いたものであった。
その意外性に関しては評価できるのだが、冷静に考えると犯人はそいつでいいのか?と疑問に思ってしまう。
あまりにも救いがないし、テーマ性に合っていないのではないか??
まぁ本作がそういったテイストで製作してるんだったら全然アリだと思うが、そういった訳でもないでしょうに・・・。

何というかミステリー部分に関しては、この犯人ありきで作って色々な部分をおざなりにしているように思える。

『赤ずきん、旅の途中で死体と出会う。』に似ている作品

クレイジークルーズ

125分

3.1

エーゲ海に向かう巨大な豪華クルーズ船・MSCベリッシマを舞台に、お客様からの注文に無心で仕えるバトラー・冲方優(うぶかたすぐる/吉沢亮)と、ある目的のために客船に乗り込んできた謎の女性・盤…

シンデレラ

2015年04月25日

105分

• ウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパン

ディズニー・スタジオが総力を結集し、「シンデレラ」の実写版を映画化した夢のプロジェクト。「本当の魔法は、あなたの勇気」──ガラスの靴やカボチャの馬車に代表されるロマンティックなイメージはそ…

映画 ネメシス 黄金螺旋の謎

2023年03月31日

99分

ジャンル:

人気探偵事務所となった『ネメシス』に異変が起きる。突如、依頼がピタリと止まり経営難に…仕方なく、小さな事務所に移転したアンナ(広瀬すず)、風真(櫻井翔)、そして、社長の栗田(江口洋介)だっ…

映画 謎解きはディナーのあとで

2013年08月03日

121分

• 東宝
3.2

休暇のクルーズとしてシンガポール行き豪華客船「プリンセスレイコ」号に乗り込んだ令嬢・宝生麗子と執事・影山。久々の休みに何をしようかと心を躍らせる麗子だったが、それも束の間、船から奇妙な遺体…

RANMARU 神の舌を持つ男

2016年12月03日

105分

• 松竹

伝説の三助の孫であり、「絶対舌感」という特殊能力を持つ男・朝永蘭丸は、放浪の旅の途中、行き倒れてしまう。気がつくと、そこは怪しげな鬼灯村。人工呼吸で助けられた蘭丸はその女医・りんに一目惚れ…