シンデレラの作品情報・感想・評価

「シンデレラ」に投稿された感想・評価

Rachel

Rachelの感想・評価

まさにシンデレラストーリー☆*。
女の子はぜひ!
何十回、何百回と観てきました♡笑
自分に娘がいたら必ず見せたい作品。
登場する動物達もかわいい!

正直、初期の頃のディズニーが一番すき!
ピクサーとか現代の映像とかより、この絵のタッチが好きだな〜
これがもう50年以上も前の作品てことが素晴らしい!
Asss

Asssの感想・評価

言わずと知れたシンデレラストーリー。
ネズミの仲間たちが可愛くて
親切で優しくてとても好き。
キャン

キャンの感想・評価

小さいころにビデオテープで観ました。多分10回くらいは観たはず。
印象に残っているのはシンデレラの美しさや可愛いネズミたちの奮闘よりもヴィランズの活躍だなー。
オマヌケな娘たちも物語を楽しませてくれるけど、一番存在感があるのは継母。
あの暗闇からの鋭い目付きが忘れられない。
Rin

Rinの感想・評価

勝ち組お姫様といえばこれだし、代名詞ですね、シンデレラ。ガラスの靴は痛そうだけど、アイスブルーのドレスはほんとにステキ!!
シンデレラのプリンスチャーミングが、ディズニーランドで出会える王子の中で一番イケメンだ!と思ってます。
はる

はるの感想・評価

義母とその娘たちにイライラしつつも、シンデレラを取り囲む動物たちとの掛け合いがとても可愛くてお気に入り。

妖精に魔法をかけられるシーンは何回観たことか。思わず一緒に口ずさんでしまうなあ。
Yui

Yuiの感想・評価

みんなが憧れるプリンセスだけど、ムーランとかに比べると「勇気を出して挑戦した」感が薄い。

もちろん、酷い環境に耐えて巡ってきたチャンスを掴みにいったけど、魔法と美貌に助けられた恵まれた子って感じ。
maru

maruの感想・評価

disney movie
「ビビディバビディブー!」子供の頃何度も口ずさんでいました。
ザ・ディズニーて感じ。そしてアナスタシアの足デカすぎ問題…女性の足サイズ平均は23.5cm!シンデレラがそれより小さいとして21cmと仮に仮定してもアナスタシア30cmくらいあるだろこれ
こづ

こづの感想・評価

あらま、まさかのレビュー漏れ。

もはやディズニーの古典アニメ。

ネズミがドレスを作るシーンが好き。ネズミ大活躍!

義理の姉さん達いくらなんでも不細工過ぎだろ 笑

そしてわが家で人気の伝説のプリンスチャーミング!
ガラスの靴を落とす階段でのナヨナヨした「待って」のセリフは必見です 笑

ガラスの靴、サイズいくつなんだろ〜。
てゆーか、国中の若い女性の中にシンデレラと同じ足のサイズの女子が一人も居ないってのがすごくないか。
シンデレラって、話が玉の輿が崇められてるみたいで好きになれない。

ネズミがドレスを作ってくれたり、フェアリーゴッドマザーによる変身シーンは大好き。