シンデレラの作品情報・感想・評価

「シンデレラ」に投稿された感想・評価

ayumiccc

ayumicccの感想・評価

つらく当たられても「夢は叶う」と信じて、ひたむきに頑張るシンデレラの姿に胸打たれる。
シンデレラ強いなぁ偉いなぁ、と思ってた。けどそんな彼女の心が初めて折れてしまうシーン、からのフェアリーゴッドマザーのビビディバビディブー。何度観てもたまりません。
ディズニーの描く動物は表情、動き、声…キリがない可愛さで、毎回本当に癒される。
シンデレラに限らずだけど、オープニングに使用されてるストーリーブックも本当に好き。
れのん

れのんの感想・評価

素晴らしい。凄いわほんとに。感動した。女の子の夢が詰まってるね。信じ続ければ夢は叶う。夢と魔法が詰まった最高傑作かもしれない。アニメーションも音楽も最高。名作だわ。恐れ入ったわ。
ちくわ

ちくわの感想・評価

小さい頃、誰しもが憧れたであろうプリンセス。この素敵な舞踏会にキラキラなドレス、優しい王子様…夢のようです。

この作品何回観たんだろう…観ても観ても楽しくて美しくて切なくて憧れがとまらない。これからも永遠に憧れの作品です!

またもや歌声にうっとり
掃除する姿すらお美しい。
この作品も10年程見てなかったけど、子供の頃よりグッときました。

ランドのシンデレラ城みたときに
またストーリーを思い出して
うっとりしちゃいそう。
あとはドレスを作るシーン、
楽しくて一生懸命で好き!
yuki

yukiの感想・評価

はじめに実写版見ちゃって感動しちゃってたあとに見て見たからかな。実写版の方が面白いって思いながら見てました。
ラム

ラムの感想・評価

シンデレラは私の中でプリンセスの中の原点にして頂点!ザ・プリンセスて感じ。
小さい頃に見たのを懐かしく鑑賞。
子供も見やすく短時間で安らげるディズニー映画はほんとに大好き!
とてつもなくディズニーに行きたくなってしまう。。(笑)
きれい。おもしろい。楽しい。ザ・ディズニープリンセス!大好き。
素敵 とでしか言い表せない物語です。
顔と性格は比例してしまうのかもしれないけど、やっぱり美人は得
ロマンチックでとっても好きです
MARUKO

MARUKOの感想・評価

4.9
『なぜ靴だけ残ったのか』

最近この真相を耳にして、ぐーー…っん!!と観たい気持ちが高ぶって、この度再鑑賞。

オープニング、本を開く瞬間。鳥肌が一気に。
作品通してずっと流れている音楽。その一音一音がすてきだった。
ストーリーは言わずもながな、ほんとにこの上ない。最高の一言。
自分がディズニーが大好きな理由を再確認できた気がした。

改めて観ると、意地悪姉さんたちが朝のベルを鳴らすまでの時間を、割りと長めにとっている。
シンデレラが毎日唯一の自由を楽しむ、とても素敵な朝。

姉さんたちの合唱が死ぬほどツボ笑
そこからの対比もお見事。シャボン玉が割れるまでの、誰もが酔いしれる″一瞬″

ドレスを失うシンデレラの表情。フラッシュのような一瞬のシーンだけど、焼き付くように悲しい顔をしている。しかもちゃんと濃いめに作画してるよねこれ。だから焼き付いたのかも。
そこからはもうどのシーンでも泣きそうで困った笑

″Change″
″Give″

魔法を″あたえられた″シンデレラ。
それを見て魔法にかかった私。
「I have the other slipper」
まさに傑作。

p.s.ネズミと小鳥たちがドレスにかける、最高の魔法を忘れてはいけない。
このあとの運命を知っていると、このシーンで泣きそうで…
でも、一番確認したかった肝心なところを、ディズニーは表現してなかったのね……その意味でちょっとだけ残念で0.1点。
づき

づきの感想・評価

女の子は誰しも1度は憧れたことがあると思う ネズミたちとドレスを作るシーン大好きです