シンデレラの作品情報・感想・評価・動画配信

シンデレラ1950年製作の映画)

Cinderella

上映日:1952年03月07日

• シンデレラの強い精神力と美貌にステータス全振りした女性が魅力的だ
  • ガラスの靴やビビデバビデブーなど、夢が詰まっているストーリーで女性なら誰しもが憧れる
  • ネズミたちが歌いながらドレス作るシーンや魔法をかけるシーンが好き
  • シンデレラは素直で感謝の心を持ち、めげずに健気に頑張る姿が感動的
  • シンデレラは美しく働き者で、頭もいいと思われる。また、動物たちとのやり取りも可愛らしい

『シンデレラ』に投稿された感想・評価

色萩

「信じていれば、夢はかなう。」

そこで目にしたのは、華やかなプリンセスストーリーの裏にある、想像を絶する劣悪なヤングケアラーの現実と、それに負けない不屈の精神だった。

■ 環境が最悪でも、「徳」…

さー

イジワルなにゃんこルシファーが大好き🐱
イジワルな継母は大嫌い、よくあそこまでイジワルになれるもんだ。

76年前の作品ということで、またもびっくり!
小さい頃から馴染みのあるディズニーアニメが大体…

照茉

●あらすじ●
継母には辛い仕事を押し付けられ、その連れ子から虐められながらも、決して夢と希望を捨てず毎日を過ごすシンデレラ。舞踏会に参加させて貰えなかった彼女の元に、妖精が現れる─言わずと知れたディ…

カボチャの馬車はこんな針金みたいな車輪で動くのかと小さい頃思っていた
Wao
もう一つ持ってますは素敵な台詞だけど、要するに探してる人は自分ですと完全勝利宣言。
喜怒哀楽の感情がしっかりと表せられていると思う
プリンセス映画の原点
シンデレラがメソメソするタイプの主人公じゃなくて好感が持てる。

白雪姫に比べて王子に自我が出てきた。
1v1aki
これぞThe Disney!!夢の物語!良き人は報われる👏🏻
r
4.8
ドレスの変身シーンは心が煌めきました
ネズミが都合よく神視点に居て良い

シンデレラの無駄に被害者じみた陰湿さがないのも素敵な塩梅ですT T
「大切なのは諦めず信じ続ける事」
その映画を大人になり見返すと本当に大切な映画だと気付かせる映画です。
どんなに辛い事でも優しさと勇気を忘れない大切さを温かく感動してしまう・・