シンデレラの作品情報・感想・評価・動画配信

シンデレラ1950年製作の映画)

Cinderella

上映日:1952年03月07日

• シンデレラの強い精神力と美貌にステータス全振りした女性が魅力的だ
  • ガラスの靴やビビデバビデブーなど、夢が詰まっているストーリーで女性なら誰しもが憧れる
  • ネズミたちが歌いながらドレス作るシーンや魔法をかけるシーンが好き
  • シンデレラは素直で感謝の心を持ち、めげずに健気に頑張る姿が感動的
  • シンデレラは美しく働き者で、頭もいいと思われる。また、動物たちとのやり取りも可愛らしい

『シンデレラ』に投稿された感想・評価

ライ

■ディズニー・オン・クラシックの予習

一番の目玉はシンデレラの歌声かな。
画の美しさも1950年の作品と思うとすごい。

今の価値観で見てしまうと突っ込みたくなる部分もあるけど(王様が暴君すぎるし…

やっぱり白に行くシーンとか、ちょくちょく出てくるシーンの色味が天才としか言えない。
この頃のディズニー作品好きだったなぁ。
超王道のラブロマンス。
ルシファーってこの作品のキャラクターだっだと新たな発見です。

ジャック&ガスとの掛け合いもよかった。

思ってたより自分でチャンスを掴みに行ってたシンデレラ
猫被ってて分からなかったといえど再婚相手があの人だったら見る目なさすぎるだろって言いたくなる。人相がもう意地悪の人。
ディズニーってネズミが好き…

白雪姫の弱点を潰した作品

MVPは継母
大した試練もなくシンデレラストーリーを描こうとするのを許さず、鋭く光る眼光がないと作品全体が締まらなかったろう

2026年初映画はシンディリラ。

にしても"女"過ぎるて。男が観ても一ミリたりとも胸キュンしませんよ。
シンデレラストーリーという言葉は正に今作からなんやろうな、こんな話あり得ませんからね?

デ…

もぐ

あの家で召使のように使われるシンデレラの経緯をはじめて知った。お父さん見る目ないよ!!

あんな扱いをされてもきちんと仕事をこなし、弱気でもないシンデレラがかっこいい!
舞踏会に行くのもガラスの靴を…

観る前からすっかり粗筋を知った気になっていたら、以外と知らなかった要素や展開ばかりで新鮮だった。古典の知ったかぶりほど危うい物はない。
ここからのディズニーが中世ファンタジー路線と小動物アドベンチャ…

真衣
シンデレラ気が強くて、意外とはっきりした性格で好き!
お上品なギャルって感じ。
涼秋
初めて視聴
シンデレラはすごく強か
お友達のネズミたちめちゃくちゃ喋る
王子がシンデレラに一目散に駆け寄るとこ好き
ドナテラとアナスタシアは一周回って愛されキャラになりそう
足何センチ?