シンデレラの作品情報・感想・評価

「シンデレラ」に投稿された感想・評価

mana

manaの感想・評価

ねずみーずが作ったドレス可愛いのに破られて可哀想
てかくそ猫ですやん
ikako

ikakoの感想・評価

実はシンデレラってちょっと強いんだよね…
落ち込んでばかりはいないところ、大事だなって思った。
絵もストーリーも雰囲気も歌も全部いいけど、他のディズニー作品より抜き出てここがいいってところはないって感じです。それでも、夢とかと憧れとか素敵さとか可愛さとか‥全部が女の子の憧れみたいな映画。
夢はひそかにの歌詞が本当に素敵だから、女の人にちゃんとみて聞いてほしい❤︎
けいち

けいちの感想・評価

私より母がシンデレラの大ファン。シンデレラになりたがっている。
shiori

shioriの感想・評価

王子様の上方に笑っちゃう。かぼちゃが馬車に変わって、おようふくがドレスになるところは心躍るにきまってる。
百合

百合の感想・評価

大人になったら内容をすっかり忘れてた。シンデレラはひたむきな心を失わないいい子なんだけど、やっぱりディズニーの保守的な女性像が好きになれないのか、ちょっと私には受け付けなかった。
最初はトムとジェリーみたいだった 笑
個人的に白雪姫よりは好きかな
ストーリーがよくできてますね。
絵のクオリティは白雪姫やピノキオの方が高かったですが、その分ストーリーに力が入っています。
ビッグ5(白雪姫、ピノキオ、ファンタジア、ダンボ、バンビ)に比べて怖いシーンがなく明るい雰囲気なので、小さな子どもが見ても大丈夫だと思います。
かよこ

かよこの感想・評価

ディズニープリンセスの中でビジュアルが一番好き。
ひとつ意義を唱えるなら、
魔法使いのおばちゃんがシンデレラのボロボロになったドレスをそれはそれは美しいドレスに変えてあげるとこ。
あそこはちょっと違うくね?
元々着てたピンクのドレス、ネズミや小鳥ちゃんたちが一生懸命一生懸命シンデレラのためを思って作り上げたドレスだよ、それ考えたらさ、おばちゃん、あそこはさ、ボロボロドレスを元に戻すだけで良かったんじゃないかな。全く違う色の全く違うデザインの全く原型をとどめないドレスに変えちゃ〜いかんでしょ。せめて、色は一緒にしよ、盛ってもいいけどベースはとどめよ。
あっれはおばちゃんの自己満でしかない。
ほんで、シンデレラ!お前や、お前も喜ぶなや!(笑)「このドレス、とってもとっても本当に素敵なんですけれど、私はピンクのドレスも気に入っていたんですの…(モジモジ)」…くらい言ってよ〜言おうよ〜 こいつ絶対尻軽やわ〜
あなたが落としたのは銀の斧ですよ。
れすと

れすとの感想・評価

圧倒的下剋上(?)

虐められても苦しくても気品を失わない女の子でいたいです
ディズニープリンセスのドンは白雪姫よりシンデレラ
努力努力努力と少しの奇跡で夢は叶うもの〜♪