シャトニーニ

RRRのシャトニーニのレビュー・感想・評価

RRR(2022年製作の映画)
WBC日本優勝オメデトウ!スゴイ!
今宵はインド映画で優勝しよう!

....なんて切り口で久々の映画レビューです。
フィルマよ、私は帰ってきたー!!!

あらすじは、大英帝国の植民地だった100年前のインド。
連れ去られた村娘を救いたい頑強な羊飼い(には見えない)アクタル/ビームと
厳格で命令には忠実、獲物を必ず追い詰める最強の警官(むしろ人型ターミネーター)ラーマ
、相反するはずのふたりに友情が芽生えてしまう!!一体どうなってしまうんだッッ!??
まるで大谷とヌートバーが味方になったような侍JAPANみたいなワクワクが詰まってます(雑)

はい、相変わらず予測不可能な展開に圧倒されますラージャマウリ監督の今作。ヒットした『バーフバリ』もそうだったので、今回もその例に漏れず世界で日本でヒットしまくるという。さらにいえば主題曲「ナートゥ」は本家ハリウッドでアカデミー歌曲賞とってしまうほどの快挙!
50年代ハリウッドに憧れダンスやアクションを追求したインド映画が、独自の進化を遂げ世界を席巻するというインダスインヴェージョンが始まりつつあります、しらんけど!!

物語は中盤、ある人物の知られざる過去にフォーカス。途中の不可解な行動もこれで納得できます。インド独立という史実も絡め、プロパガンダなのに爽快感強めで、大英帝国が激おこな作り、アメリカ的にはOKだったんでしょうね、アホかと(笑)

これがインド式二刀流だ!といわんばかりにアジアンエネルギーがみなぎってきただろう?アンパンマンかと思ったら残念、コマンドーとインファナル・アフェアを同時にみせられた感

特に終盤の"2神超合体"は一体なんなんだw
ぜってぇ動きにくいと思えば話の流れからスゴくつよつよに見えてくるからヤバい、こいつら同化してるぜ!??キン肉マンの超人理論を映像で納得させてくれる感じの!!ふたりは何キュアなんだ!

こんな二人に敵は、いや敵いるの???
なんか最後ラスボスっぽいのいたような気がしたがもう気にならない!!スゴイ!(マサラ脳)

今世界にはびこるわるいやつらをガンジーと3000倍の力で殴りにいきたいアナタにおすすめ