夜叉 容赦なき工作戦の開明獣のレビュー・感想・評価

夜叉 容赦なき工作戦(2022年製作の映画)
ソル・ギョングが好っき❤️(スキウサギの真似)

ソル・ギョングのファンなので、2億点ほど加点してみました😌言われてるほどは悪くないんだけど、確かにあっさり薄味なんだよねー😑例えて言えば、具は立派なんだけど、出汁の薄い味噌汁みたいな感じ🤔

というわけで、今夜の晩御飯は、

・麻婆豆腐🌶
・海鮮かた焼き蕎麦🧑‍🍳
・サラダ🥗
・プチトマト🍅入りかき卵スープ

なのだ!!

今日は上のうち、開明獣家の秘伝の麻婆豆腐の作り方をNDA無しで開示するので、みなさんの秘伝も教えてちょんまげー🥷

麻婆豆腐は、みっしりした食感が好きなので、挽肉は豚さんオンリー🐷ティモシー・斜羅眼が好きな人は自分の肉を使ってみるのも「ボーンズ・アンド・オール」っぽくていいかもしれません。

中華鍋に微塵切りにしたニンニクと、輪切りの赤唐辛子を胡麻油で炒めます。量はそれこそお好みで。うちは、ニンニクは大量に入れて、唐辛子は少しです。そこに豚挽肉投下。炒めて全体的に赤身がなくなったところで、紹興酒投入🍶うちは割と多めに入れるかなー🤔炒める時は、「アイヤー」とか「アチョー」とかいいながら鍋を振ると気分が出ます🍥

粉状の鶏ガラの出汁の素をバサバサと入れます。うちはいつも目分量なんだけど、一人前肉100gにつき、大匙一杯くらいかな。そして、ケチャプー投入。これも肉に表面に満遍なくかかるくらい。混ぜながらお水を肉がヒタヒタになるくらいまで入れて一煮立ちさせます🥘

その間に、木綿豆腐を大きめの賽の目に切っておき、更にとろみ用の水溶き片栗粉を準備します。そしてネギとニラを刻んでおき、山椒を用意しておきます👍

上記の肉ネタに、豆腐を混入。崩れないように、そーっとかき混ぜて肉ネタに馴染んだら。火を止めて、水溶き片栗粉を静かに注ぎいれます。火を止めたままかき混ぜて、トロミがついたら、味を見て、足りなければ塩胡椒で調整しましょう😌

再び弱火にして、最後に刻んだネギ、ニラ、そしてお好みで山椒を入れます。混ぜたら蓋をして火を止めて少し蒸らし加減にすれば完成!!

書くと長いけど、時間は15分もあれば出来ちゃうお手軽なおかず😌

作りながら必ず「おいしく、おいしく、おいしくなーれ💕ご近所さんのおかずの美味しさを吸い取って、おいしくなーれ😈」と鍋に声をかけましょう🤩

こうしたら、もっと美味しくなるよーって技があったら、教えてたもれー😑

で、これは日韓中、三つ巴のスパイアクションです。

いじょう、じゃねー、ばーい👋す