エンド・オブ・ロードのたなしょのレビュー・感想・評価

エンド・オブ・ロード(2022年製作の映画)
この映画はクイーン・ラティファさん主演のアクションスリラー映画。

主人公は2人の子供を持つ救急看護師。
夫が病気で死去。その際のお金が高額であったため自宅を離れなくてはいけないことに。テキサス州にある実家に引越しをすることになった主人公一行。
主人公の弟と、2人の子供を連れいざテキサスへ。

道中、白人の若者にからかわれることもあったがなんとかモーテルへ。就寝中、隣の部屋から大きな物音が。更には銃声も。
主人公は看護師のため急いで隣に駆けつけるも間に合わず隣の人は死んでしまった。

事件から離れようとすぐテキサスへ向かっていたのだが警部から電話が。
お金のやりとりでの事件であったため自分たちにも被害がでるかもしれないといった内容であった。

休憩中、弟が何か隠している雰囲気だったため問い詰めるとなんと大金を詰んだバッグを盗んできたのだ。直ぐに返そうと促すがチャンスを逃すのかと反抗。
後々、不審な電話かあり、相手が大金の持ち主であると知った主人公一行は事件に巻き込まれていく。

これは最強救急看護師が家族を危機から守ろうと奮闘するお話。

お母さん強いしタフ!リュダクリス演じる弟が少し頼りない笑

リュダクリスさんはワイスピの印象が強いのでカーアクションを期待してましたがありました! といっても主人公のラティファさんも頑張ってました!

普通現場から物を盗んでこないでしょ~って思っても盗んでくるのがリュダクリスさんが演じるキャラっぽくてなんか好き。自ら事件に巻き込まてく感じたまらんです。

警部..見た目優しそうに見えてまさかでしたねぇ。ちょっと意外でした。

アクション好きな方や家族愛についてのお話が好きな方にオススメな作品となっております!