ザ・バブルのぐっさんのレビュー・感想・評価

ザ・バブル(2022年製作の映画)
4.1
NETFLIXオリジナル映画

こっそり抜け出し、熱い夜を過ごしたり、正気を失ったり・・・。コロナ状況下の厳しい中ホテルで隔離生活を送るアクション映画のキャストとクルーが、続編を完成させるべく奮闘する物語。

皆さんも記憶に新しい東京オリンピック・パラリンピックと北京冬季オリンピック・パラリンピックでも採用された移動制限を厳しくする通称「バブル方式」を映画業界でやってみたコメディ映画。

そんなに、期待せずにノビノビと観ようと拝見しましたが、ズバリ言って

ちょこっとだけ、期待以上の面白さで楽しめました。

大人気シリーズの作品で期待も高まる中での続編制作。でも、今回は新型コロナウィルスまん延状況の中での撮影。
 隔離され、ハグも出来ず、行動制限もかけられ、そりゃストレスたまるわなと思うほどの展開。この状況下で撮影日数がどんどん増えていくにつれて、抜け出したいなど不満が大爆発していくキャストメンバーの驚きの行動のドタバタ展開、なんとか隔離生活を楽しんでもらおうと気を使いながらカバーしようとする監督などの撮影クルーメンバーとホテルスタッフ、なんとか映画を完成させろと脅しをかける配給会社のお偉いさん。これらのドタバタな展開がなんじゃこりゃというシーン満載で面白い。とくに、ティックトックのシーンこれ本編時間の埋め合わせか?と言わんばかりに長すぎじゃねっ?とツッコミを入れたくなるのでご注目あれ。

出演者も「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー」シリーズのカレン・ギランやTVドラマ「Xファイル」のデイヴィット・ドゥカブニーはよく知っているけど、ほとんどのキャストはよく知らないので、おかげさまでストーリーの方に集中できて楽しめました(笑)

ありきたりのコメディかと思いきや、これを踏まえての意外な着地点を見せてくれるラスト。グダグダなモチベーションの中果たしてアクション映画は完成することができるのかっ!!・・・まぁ、予想しやすいけども新型コロナで厳しい経験をしたからこそ生まれた面白い発想のツッコミどころ満載の物語。ぜひ、楽しんでいただきたいです。

そして、私も含めて皆様も引き続き感染予防対策を心がけていきましょう。