非常宣言の開明獣のレビュー・感想・評価

非常宣言(2020年製作の映画)
飛行機✈️がきやい😔(スキウサギ調、ネガバージョン)

10年ほど前までは仕事で飛行機乗り倒してました。おかげで大嫌いになりましたね💦それでも危ない目に遭ったのは一度きりです。

欧州内での都市間移動で、某都市を訪れた際に、凄まじい悪天候の中、着陸🛬するのに機体が揺れまくり、着陸に備えて着座するスチュワーデスが震えながら十字を切ってお祈りする姿を見て、「流石にこれはヤバい」と冷や汗かいてる中、機体は生きた心地がしないほど揺れに揺れまくり、着陸した時は、跳ねまくって機体が大きく傾きながらやっと止まった経験があります。もうフェンス手前いっぱい、オーバーシュートぎりぎりで、車輪が片方ダメになったらしく、傾いて停まっていて、非常脱出用のシューターで降りて迎えに来たバス🚌でターミナルまで行くという、まさに這々の体でしたね😳

だから、本作も手に汗握って観ておりました。とても良く出来てるし、こういうのを作らせたら、韓国はハリウッドともはや肩を並べたと言っても過言ではないですな☺️

映画はフィクションであり、僅か2、3時間に色々詰め込むのだから、設定に無理があったり登場人物の行動が愚かなのは仕方がないのです。ただ、それが「ありえない」になるのか、「しかたない」になるのかで、作品の評価が違ってくると思っていて、本作は後者でしたね😌半端ない集中力で強行突破してくれてます😑

生物学的には人だけど、精神的には人ではない危険な生き物が、我々の中には潜んでいるという考え方にも大いに頷けるものがありました😔

で、本作の真の主人公は国土交通省大臣ですな😌「君の誕生日」で奥さん役だった人ですね!ああいう気骨のある政治家ばかりなら、世の中まともになるのになー、と思わざるをえませんね🥺

開明獣の今時点でのアイコンもダイジンです😾ダイジン繋がりなのも共感でした😼