死神遣いの事件帖 -月花奇譚-を配信している動画配信サービス

『死神遣いの事件帖 -月花奇譚-』の

死神遣いの事件帖 -月花奇譚-が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Lemino購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

死神遣いの事件帖 -月花奇譚-が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

死神遣いの事件帖 -月花奇譚-が配信されているサービス詳細

死神遣いの事件帖 -月花奇譚-

Prime Videoで、『死神遣いの事件帖 -月花奇譚-はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

死神遣いの事件帖 -月花奇譚-

TELASAで、『死神遣いの事件帖 -月花奇譚-はレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

死神遣いの事件帖 -月花奇譚-

Leminoで、『死神遣いの事件帖 -月花奇譚-は販売中です。

購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

死神遣いの事件帖 -月花奇譚-の作品紹介

死神遣いの事件帖 -月花奇譚-のあらすじ

時は、将軍・家光の治世。 だが、太平であったはずの江戸の町は、“腐乱人”という名の亡者たちによって混乱に陥っていた。 墓場から蘇った“腐乱人”は生者の肉を求めて町民を襲い、噛まれた者は“腐乱人”に変貌し、正気を失う。 次々と増殖する“腐乱人”の恐怖。脅かされる人々の暮らし。 そんな中、久坂幻士郎(鈴木拡樹)と死神・十蘭(安井謙太郎)は、記憶を失った少女(清宮レイ)と出会う。 「ひとつ、お願いしたい。私が誰なのか、探してもらえないだろうか」 そう依頼された2人は、自分の名も思い出せない少女に「ハナ」と名づけ、彼女の過去を探りはじめる。 不穏なる笛の音。忍び寄る妖術師・空真(北村諒)の影。そして、“腐乱人”に込められた憎悪と怨念。 幻士郎と十蘭は、庄司新之助(崎山つばさ)ら鬼八一家と力を合わせ、空真の陰謀に立ち向かう。 拡大し続ける呪いのパンデミックを、蘭斬刀が、今、断ち切る...!

死神遣いの事件帖 -月花奇譚-の監督

99分
配給会社
東映

『死神遣いの事件帖 -月花奇譚-』に投稿された感想・評価

前作もけっこう面白かったし、なんといっても本作はレイちゃんがヒロインやからマシンボーイ得が過ぎるぜぇ!ってワクワク観に行ったらば……ひゃー!ゾンビと柴ワンコロまで!マシンボーイの好きなもんばっかり出てきてキュンが止まらんかったよなぁ!ぺろぺろぺろぺろ

死んだ人間が生き返り人々を襲う奇病がパンデミックし、幕府により外出禁止令が出された江戸の町、腐乱人(ゾンビ)に襲われる武士達の助太刀に入った死神遣いの幻士郎はそこで記憶喪失の少女が倒れているのを助けるぞ!幻士郎と死神の十蘭は少女をハナと名づけ、記憶探しを手伝うことになるが……それが幕府の存亡に関わる事件へ巻き込まれるきっかけとなりさあ大変だ!って話

え、スコア高すぎ?「左様なら今晩は」のレビューで、乃木坂ファンの加点が凄すぎてスコアは信用ならんぜぇ……言うてたクセに、自分も特に好きな子の作品やと加点が半端ない単なる乃木坂ファン?
違うんよ!違うんよ!マシンボーイかて観る前はレイちゃんの映画デビューやからば多少の加点は目を瞑ってもらわなあかんかなぁ!なんて思っていたんやが……くぅ、作品の思わぬ面白さに、レイちゃん加点と柴ワンコロ加点したら年間ベストクラスのスコア叩き出してしまぅぅ…、さすがにそれはやりすぎ、つって冷静な判断をせざるを得なかったんよねぇ、キャスト加点無しだぁ!スンスン

うむ、確かにレイちゃんの演技はまだ固さがあったし、セリフにもたどたどしさを感じてしまったけどもね、抜群の身体能力を活かし自ら演じるアクションは素晴らしかったしやね、ひゃー!ハイキック炸裂するレイちゃんに、簪でゾンビの首元グサグサグサグサするレイちゃん!やったー!
それに撮影も終盤やったんかな?まぢ涙無しには観れないあのシーンのレイちゃん渾身の演技にはマシンボーイも無い胸掴まれてね、もはやキルアに心臓鷲掴みされたジョネスの心地やったぞぉ……ブルブル、まぁもちろん最大の見どころは徐々に明るさを取り戻したレイちゃんの満面の笑顔なんやけどね!町娘姿可愛かった〜
とにかく完全復活したらまた映画出て欲しいね!ぺろぺろ

あとな柴ワンコロはまぢもう少し活躍してくれよ!レイちゃんと戯れるシーンくれよ!って感じやったんやが、まぁこの柴ワンコロが出番少ないながら見事にマシンボーイ好みのコロコロまん丸なタヌキ顔のかわいこちゃんでしてね!これまたマシンボーイってばジョネスったよねぇ、最高

それに他にもマシンボーイ得なキャストが多かったよね!なぜならニチアサ系俳優が多数出演しているからさ!
特にマシンボーイが嬉しかったんは「仮面ライダーアマゾンズ」の駆除班の運転兼狙撃担当福田さん役や、「仮面ライダーリバイス」のフェニックス総司令官でお馴染みの田邊和也さんと、今や阪元裕吾監督作でもお馴染み、キラメイブルーの水石亜飛夢くんやね!
田邊さんはチョイ役のうえに本筋とは関係ない役柄ながら確かな存在感やったし、水石くんは鍵になるキャラクターでドキドキしたよね!
あとはマジイエローとか、エンターとか、OOOのヒロインとか、あ!今注目どころやと「クロガラス」の社長役や、「仮面ライダーギーツ」でなかなかクセの強い新キャラクターで前回初登場した崎山つばささんも前作に続いて出ていたよ!
あ、あと西田健さん演じる天海僧正も渋カッコ良かったね!

え、なんやかんやマシンボーイのキャスト得なだけ?
いやいや、前作のレビューでも書いた記憶あるが、本シリーズはまぢなかなか凝ったシナリオでして侮れないんよ!本作のコロナ禍を江戸時代に落とし込んだ設定からしてなかなかよく出来ていたし、その設定とひとりの少女の悲劇的な物語との絡ませ方も抜群!人の良い主人公と死神コンビのバディムービーとしてもコテコテな展開ながら裏切らない良さもあるし、悪役の憎たらしさと言ったらまぢマシンボーイってば憤怒のあまり血圧上がりすぎて眩暈したし
さらにいうなら東映さん得意の殺陣×特撮なアクションシーンは安定のカッコ良さ!まぁ敢えて言うなら……最強の武器へと進化してからのバトルが長すぎた感はあるかなぁ、前段階と似たり寄ったりなバトルが続いて最強感が薄かったからば、それこそ「椿三十郎」の三船vs仲代の様な一瞬に最高のカッコ良さを演出してくれた方が印象的やった気もするなぁ、そこが年間ベスト10入りを逃した要因か?

あ……あともうひとつだけ惜しかったんは、そうね、主人公コンビが死神と死神遣いのクセにホラーに疎すぎたところね、「死霊のはらわた」とか「死霊のしたたり」とか……せめて「死霊の盆踊り」とか観ていたらば、も少し早く真相に近づけたかもしれんのにね!もしくはナチス系ゾンビ映画とかさ……
マシンボーイってばずっとヤキモキしながら観てた

とはいえ傑作と言っても過言ではない本作、お!脚本家の人はめちゃつまらなかった「探偵はBARにいる」の人かぁ!成長したなぁ!
ん!監督ってば傑作やったシンケンジャーの劇場版を撮ってる人なんかぁ!しかも年末公開のギーツ×リバイスのんも監督しているなら俄然期待できるよなぁ!とりあえずギーツ全然ハマってないけども、リバイス好きやから楽しみやぁ!
え?龍騎も出るの?なんで?要らん、そのぶんジャンヌとアギレラのイチャイチャに時間割けや!ぷんぷん
着物でアクション、捲れる裾から覗く清宮レイ(乃木坂46)さんの生脚。

1作目を劇場で観たので続編も劇場で観る事にしました。
正直どんな話しだったか覚えてないけど。

死神遣いの寿命を消費して変化する死神の話し。
てっきり2作目だと思ってたら4作目でした?
えっ?映画見逃したのか?と思ったら、2作目と3作目は舞台だったらしいです。
元々舞台と映画の連動企画らしい。
どうりで着物があり得へんくらい派手だし、主要人物は皆んな長髪だし、時代劇なのに時代考証完全無視でした。
しかも演技が舞台的な大袈裟さ。
キャラの名前も凄い。
主人公が幻士郎、相棒の死神が十蘭。
他にも空真、香龍(シャンロン)、百目鬼、獅子王、亞門、に"はてな"。
あっ、"はてな"は仮名でした。
江戸で次々古参の旗本が殺される。
偶然その現場に遭遇した幻士郎と十蘭は、相手が腐乱人だと気付く。
果たして連続旗本殺しの目的とは?
そして誰が犯人なのか?
旗本殺しの現場で記憶喪失の少女を助けたのだが、彼女の正体は一体…、って話し。
こう書くと記憶喪失の少女がラスボスぽいけど違います。
敵は空真と言う元忍者で、死人を生き返らせ死靈兵として戦に使うつもりだったけど、家康が天下統一をしたので用済みになり殺されかけて復讐してるって事でした。
腐乱人はそのままゾンビ、人齧ったらその人も腐乱人なる設定で、3日で朽ち果てる。
で寝不足でちょっとウトウトしたら、何故か仲間たちと空真との最終決戦に突入してました。
死神遣いは自分の寿命の何日かを死神に与え、死神は主に武器に変化して死神遣いをサポートして闘う。
でもそれだと闘うたびに寿命が縮み、あっという間に死んじゃうんじゃないの?と思ってたら敵を斬り殺して魂を手に入れたら、寿命返してくれるらしい。
死神は普段は人形に封印されてるんですが、その人形がCGやクレイアニメじゃなく、普通に人間が画面に映らないように動かしてるだけ。
表情変えるために目の部分にシール貼って対応て、どんだけ低予算なん?
退屈では無かったけど、映画館で観るほどの映画では無かったです。

これ観るのにJR京都駅からシネコンに向かってた時の話し。
階段を上がる時、最近はソーシャルディスタンスで少し離れますよね。
前の人の3〜4段後ろを歩いてたんですが、顔の正面が前の人(女性)の丁度お尻の辺りになるんです。
あんまりジロジロ見るわけにもいかないし、うつむいて階段登りました。

*********鑑賞記録*********
レーティング:PG12
上映時間:99分
備考:水曜サービスデー
**********************

NEXT▶︎▶︎▶︎『ストレンジ•ワールド もうひとつの世界』
みし

みしの感想・評価

前作の時も言った気がするけど
時代劇×スーパー戦隊
あと井上真央のあんみつ姫思い出す笑
普段あまり見ないジャンルだから近いものがここまで遡らないと見当たらないのです

前作はU-NEXTで鑑賞しましたが、
今作は映画館で。

十蘭のビジュ相変わらず良かったな

しにつかの世界観の中にコロナ禍を彷彿とさせる展開があって面白かった

死霊兵って響きが怖かったのは私だけですか?

エンディング曲、耳に残ってる

『死神遣いの事件帖 -月花奇譚-』に似ている作品

死神遣いの事件帖 -傀儡夜曲-

2020年06月12日

90分

• 東映

三代将軍・家光の時代。江戸に、“死神遣い”の探偵・久坂幻士郎という男がいた。幻士郎は、十蘭という“死神”と契約しており、自分の寿命の一部と引き換えに、不思議な能力を使うことができるのだ。そ…

漆黒天 終の語り

2022年06月24日

81分

• 東映

「この町で……俺を見たことはないか?」ぼろを纏った男が江戸の町に現れる。男はなりゆきから助けた喜多(小宮有紗)という女と出会う。喜多は記憶を失くしたという男に「名無し」(荒木宏文)と名を与…

カタオモイ

2023年08月04日

78分

• ムービー・アクト・プロジェクト

杉下可南⼦(43)は夫・⽅正の浮気が原因で家出して東京下町の⼤衆⾷堂で働き始めた。履歴書に書いた33歳という嘘はすぐにばれるが、店主の芳雄と芳雄の娘・泰葉は可南⼦の明るい性格が気に⼊り、快…

仁義なき幕末 -龍馬死闘篇-

2023年03月25日

90分
3.2

「俺とお前でテッペン獲るぞ」 そう誓い合った2人の男。ヤクザの若頭・村田恭次(松田凌)とその右腕・大友一平(和田琢磨)だ。インテリの恭次が“頭”、喧嘩の強い一平が“腕”となり、2人は裏社会…

映画刀剣乱舞-黎明-

2023年03月31日

115分
3.1

西暦995年。京都。藤原道長(柄本明)が栄華を極めた平安期の都。道長と安倍晴明(竹財輝之助)の密談により、大江山に住まう鬼・酒呑童子の討伐を命じられた源頼光(津田寛治)たちは、見たこともな…

魔進戦隊キラメイジャーVSリュウソウジャー

2021年04月29日

70分

ジャンル:

• 東映

絵画コンクールに向けてひとり絵を描いていた充瑠(じゅうる)は、リュウソウ族のコウと出会う。コウとともにリュウソウ族の仲間がいる映画館へ向かった充瑠は、ヨドン反応を調査していた為朝(ためとも…