ランチボックスを配信している動画配信サービス

『ランチボックス』の

ランチボックス

ランチボックスが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

ランチボックスが配信されていないサービス一覧

ランチボックスが配信されているサービス詳細

ランチボックス

U-NEXTで、『ランチボックスは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ランチボックスの作品紹介

ランチボックスのあらすじ

相手にとって「本当」の思いやりは何か?東京郊外で同棲しているハルとがんちゃん。がんちゃんは自分がやり甲斐を感じている仕事である藍染工房の職人として働いているが、一方のハルは現在求職中。働いていないのならせめてがんちゃんの役に立とうと弁当を手作りし、工房まで届けに行くのだが…。第9回(2019年)知多半島映画祭 コンペティション部門 入選作品

ランチボックスの監督

中神円

2019年
ショートフィルム・短編

『ランチボックス』に投稿された感想・評価

互いの想いが、変な形で交差してぎこちなくなる。

役に立ちたいと本気で思って作ったお弁当。
しかしがんちゃんはそれをあっけなく拒否する。

それはがんちゃんがハルちゃんに向ける優しさだったのだが、なんか虚しい感じに。

違う大人同士が共存するってとても大変。
こういう小さな誤解と解決を繰り返して恋人たちの絆は育てられていくんだな。
同棲カップルのお昼のお弁当を中心に描く短編ドラマ。

映像の質感も好きだけど、会話のテンポや言葉遣いなどがとてもリアルで好き。
お互いを想いあってるからこそきつい言い方になっちゃう時もあるよね。
このカップルには都内23区の賃貸とかで細々と幸せに生きてて欲しい。

思いやり🎬

ストーリーは東京郊外で同棲している主人公たちがランチボックスを介した二人の関係性を描いた作品でした。作品はお互いの想いが交錯する姿を描いていました。相手の事を想う気持ちが強いが故に交差してしまう、一方的に自分の思いの丈をぶつけるのでは無く、相手の気持ちを汲み取り行動する事こそが大切だと思いました。

『ランチボックス』に似ている作品

想いを寄せる男友達にチョコレートを渡せない柚希。こども向けの飴を我慢する悠斗。年頃の娘の誘いを真っ直ぐに受け取れない伸行。素直になれない彼らの小さなプライドは、くだらない意地によって絡み合…

「トウキョーの夜」の朝

2015年11月12日

映画監督(志望)の中元サトシはアルバイト先で知り合った女性・富永ヒナをヒロインにして短編映画を撮り始める。撮影は順調に進んでいたが…。監督、スタッフ、出演者…それぞれが織りなす喜劇という名…

誰のための日

2022年10月08日

京香は母親の三回忌、親戚を集めた食事会を開いた。妹の由梨は参加するも不機嫌なまま。帰宅後、京香が由梨の態度を注意した事をきっかけに、お互いの生き方を理解できず姉妹の言い合いはヒートアップし…

Every Day

2016年07月23日

ある朝。晴之の目の前に、交通事故で昏睡状態にあったはずの恋⼈・咲が突然現れる。「時間を、もらったのね。1週間」 そう告げるといつもと同じように弁当を差し出した。 あたりまえだった2⼈の日常…

もとめたせい

「変態」から始まる屈折したガール・ミーツ・ボーイ 同級生の男子、馬場からある日突然「ブラジャーを貸して欲しい」と相談された女子高生の相川。誰にも言えない秘密の相談に協力する中で、ふたりは仲…

ゴロン・バタン・キュ ー

大阪淀川河川敷。ブルーテントを建てて暮らしているあたると元日雇い労働者の佐々木さん。過酷ではあるが二人笑って生きている。 ある日、自転車が壊れて困っている女性・とのこと出会う。そこにあたる…

監督