Tom2022

チケット・トゥ・パラダイスのTom2022のレビュー・感想・評価

これは、なかなかいい雰囲気の大人のラブコメ映画です。とっても面白かったです😄。

会うたびに言い争っている元夫婦のデヴィッド(ジョージ・クルーニー)と、ジョージア(ジュリア・ロバーツ)の話です。

この2人の一人娘のリリーは、ロースクールを卒業し、旅行先のバリ島で知り合った男性と電撃結婚を決めてしまいました。この2人は、リリーが弁護士にならずに旅先で知り合ったばかりの男性と結婚することに反対であり、この結婚を阻止するためにバリ島に向かいます。

この映画のいいところは、何と言っても、ジョージ・クルーニーとジュリア・ロバーツの2人の息がめちゃくちゃ合っている所ですね😄。それに、この2人が並んでいるだけでなんだか絵になる感じです。

このデヴィッドとジョージアの2人が、結婚を阻止するために、結婚式の直前にリングを盗むんですけど、子供じみた作戦だったので、なんだかかわいいらしかったです😄。

私は、この2人が、結婚した時に湖畔に建てた家を見たかったですね。どんな家だったのでしょうね。きっと素晴らしかったのでしょうね。

また、バリ島の新郎の父親の雰囲気もいいですね。いつも優しい表情をしていて癒される感じです。

さて、素晴らしく息があったこの2人、調べてみるとオーシャンズシリーズでも共演しているそうです。この2人が揃った他の映画も是非見てみたくなりました😄。