13 ザ・ミュージカルを配信している動画配信サービス

『13 ザ・ミュージカル』の

13 ザ・ミュージカル

13 ザ・ミュージカルが配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

13 ザ・ミュージカルが配信されていないサービス一覧

13 ザ・ミュージカルが配信されているサービス詳細

13 ザ・ミュージカル

Netflixで、『13 ザ・ミュージカルは見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

13 ザ・ミュージカルの作品紹介

13 ザ・ミュージカルのあらすじ

大人気ブロードウェイミュージカルが映像化!両親の離婚で小さな町に越してきた少年エヴァン。友人を作ろうと13歳を祝うユダヤ教の成人式のために奮闘する。

13 ザ・ミュージカルの監督

タムラ・デイヴィス

13: The Musical
2022年
アメリカ
コメディファミリー

『13 ザ・ミュージカル』に投稿された感想・評価

苺
13歳のミュージカル!
ブロードウェイで有名な話みたいだけど知らなかった。
歌がみんな上手くて曲がどれも良かったです◎
NYから田舎町に引っ越してきて馴染めない少年エヴァン。
少しずつ変わっていくわけだけど、みんなまだ幼さあって可愛い♡
13歳てまだ子供だけど背伸びしたいお年頃かもね^ ^
パワフルな歌がとても良くてサントラ欲しい!
恋愛や環境、13歳にも様々な悩みがあってそれを歌にしていていつかブロードウェイで見たくなりました^ ^
キッズ向けブロードウェイ・ミュージカルの映画化byネトフリ。ミュージカル好きには子供キャストだけで構成された初めてのミュージカル、一般的には歌手アリアナ・グランデのデビュー作として知られている作品ですが、あまり成功せず数カ月でクローズされたマイナーな舞台ミュージカルなので実際に観に行ったことがある方は少ないはず。私も未見で、事前にブロードウェイ版のサントラや舞台動画などを少し確認して鑑賞。

というわけで正直、元のミュージカル自体がパッとしない作品。が、それをかなり頑張ってアレンジを工夫し、新曲も加え、できる限りのことをして他のミュージカル映画と遜色ないレベルには引き上げています。映画化としては成功といっていいのではないでしょうか?

学園ドラマで度々批判されるovermaturityな感じはなく、非常に子供らしい物語。徹底して等身大の12~13歳の姿が描かれることで登場人物たちの心がダイレクトに伝わってきます。微笑ましくも少し胸が締め付けられる切なさもあり、大人の物語では味わえないこの感覚がよい👍アーチ―君がいいキャラ。

ユダヤ教の成人13歳の誕生日を控えたエヴァン。ところが、両親が離婚し、ニューヨーク・アッパーイーストサイドからママの実家のインディアナ州の超ド田舎へ。楽しみにしていたバル・ミツバーのパーティーも雲行きがあやしくなってきて...

子供たちの歌唱もとてもよいですね。ただ、最近のミュージカル映画は撮影時の生歌が主流になってきているので、露骨な録音の口パクがいまいち調和しておらず&臨場感にも欠けちょっと気になるかも。

上手にアレンジしているのでそれなりにごまかされていますが、曲は正直微妙。"ヘアスプレー"や"RENT"など様々な他のミュージカルから雰囲気を借りて適当に切り貼りしたような独自性に欠けるメロディーは、耳障りはよいけれどインパクトがなくすぐに忘れてしまいそう。というかこれをちゃんと覚えて歌える子供たちが素晴らしい(笑)。最初の数曲がまだキャッチーさがあるので、後ろに行くほど盛り下がる感じも否めず... あと、ダンスの振り付けがカッコよくない、というかダサいのはご愛敬ということにしとこう。

いろいろ意地悪を書いてしまいましたが、いい意味で子供らしく、楽しく心地よい気分で観られる作品に仕上がっていて、観て後悔する感じは全くないです。ただ認知症な私は明日には忘れているでしょう...

最後に:子供が"OPP"を連呼するのはありなんか?(笑)
ポチ
ユダヤ教の成人式って13歳なんですね?!
(勉強不足ですみません💦)
転校してきた学校で、友達を沢山作って、自らのパーチィーに友人を沢山招いて、お祝いしたい少年ヾ(*´∀`*)ノ

どんな学校でもあるグループ分け……
そんな事お構い無しで、好きな人と一緒にいる彼は、はじめこそ上手くいってたけど……

彼の計画が失敗した事で、これまでの関係がめちゃくちゃになっちゃう💦

ミュージカル映画なので、まぁ~唄うし踊るよねぇ(๑´ ³`)¸¸♪
楽しそうだし、子供たちが可愛い♡♡♡

ラストはキチンとハッピーエンドで、見ていて楽しくなる作品でした✩.*˚
ストーリー展開はよくある感じだけど✨笑

『13 ザ・ミュージカル』に似ている作品

バト・ミツバにはゼッタイ呼ばないから

親友同士のステイシーとリディアが幼い頃から夢見てきたのは、最高にイケてるバト・ミツバ。しかし、人気者の男子や中学生ならではの揉め事のせいで、計画がおかしな方向に狂い始め、彼女たちの友情と人…

サマーキャンプ

思い切ってサマーキャンプに参加した不良少年が、思いがけず恋と友情、そして自分の居場所を見つけてゆく。観るだけで前向きな気持ちになるミュージカル映画。

ハイスクール・ミュージカル

2006年08月19日

イースト高校バスケ部のキャプテンで学校の人気者のトロイと数学界の天才で優等生のガブリエラ。二人は偶然にも大晦日に訪れた家族旅行先で出会う。

ブロードウェイ ドリーム!

ペンシルバニア州のピッツバーグに住む13歳の中学生ネイト・フォスターは、いつかニューヨークのブロードウェイの舞台に立つことを夢見る中学生です。しかし現実は自分が通う中学校の演劇部のオーディ…

ザ・プロム

2020年12月04日

ニューヨークの“元”超人気舞台俳優ディーディー(メリル・ストリープ)とバリー(ジェームズ・コーデン)は、新作ブロードウェイミュージカルが大コケしてしまい、役者生命の危機が訪れ大ピンチ。一方…

キャンプ・ロック

2008年08月01日

ミッチー・トーレス(デミ・ロヴァート)は運よく、音楽サマー・キャンプ“キャンプ・ロック”に参加できることに。そこで音楽の才能を伸ばそうと努力するミッチーだが、参加者同士の激しい競争を目の当…