ビバリーヒルズ・チワワ3を配信している動画配信サービス

まきし

まきしの感想・評価

2023/09/12 Disney+ 1363作品目
ビバリーヒルズ チワワ3

今年も恒例の北海道周遊&日本縦断ロングツーリングへ行くのだが、今回はうちのチワワも連れて行くので、チワワ関連の映画でも観ようと思い立ち、本シリーズを続けて鑑賞した。

私は動物全般が好きで、動物たちに妙に懐かれるのだが、今は2.5kgの16歳ミニヨーキーの男の子、1.3kgの14歳のティーカップヨーキーの女の子、1.6kgの1歳のチワワの女の子と一緒に楽しく暮らしているよ。

今回のツーリングでは、後部座席に私の手作りの専用ケージを取り付けて走る。

冷暖房完備、天窓、左右窓などもあり、大好きな茹でササミを丸一日保つための専用小型冷蔵庫も搭載してある。

快適な旅にしてあげようと工夫を凝らしているよ。

さて、私ごとはこのくらいにして、本映画シリーズの第3作目について述べておきたいと思う。

と言っても、1作目、2作目に続き、本作もとても面白く、クロエがピアノを弾く場面も健在で、私は気付かぬうちにクロエファンになってしまっているような気がしている。

夫のパピは見た目年齢はほぼ変わっていないのだが、妻のクロエのほうは、なんとなく大人のお母さん?と言えば良いのか、人生(犬生)経験が豊富な大人の女性のような雰囲気になっていたよ。

人間と同じく、男は50を過ぎても還暦を過ぎてもアホなガキのままなのだが、女性は男の20倍の速度で精神年齢が上がっていくという現実があるが、本作でも、どことなくそう言った部分が犬の世界にも描かれていたように感じる。

男は子供の頃に好きだったことをジジイになっても変わらずやっているが、女性は歳を重ねるごとに趣味や生活習慣、日々の過ごし方が変わってゆくように私は思う。

これについても、この映画シリーズでは、クロエを通して、犬たちの世界でも同じなのだということを描いていたように私は感じたよ。

さて、これで3部作全て見終えて、レビューを書き終えた。

本シリーズに登場していたワンコたちが、実写の本物なのか架空のCGなのかは私は存じ上げないが、ひとまず私はしばらくはクロエファンのままでいようと思う。

素晴らしい映画を制作してくれた作り手の方々に心から感謝したい。

ありがとう。
asperin

asperinの感想・評価

日本未公開の傑作チワワ映画の3作目がなんとディズニープラスで見れるように😳!!!
クロエが高級ホテル(犬同伴可)でモデルを務めることよって、職と住居を得た飼い主たち。クロエとパピの子供たちもホテルのドッグスクールに通うことになるが、パピは何やら犯罪の匂いを嗅ぎつける…!と言うあらすじだが、犬たちがピアノ弾くしギターも弾くしパーティーの飾り付けまでしだすし、いちいち爆笑だった。

『ビバリーヒルズ・チワワ3』に似ている作品

トレマーズ3

上映時間:

104分
3.1

ネバダ州にある砂漠の小さな町・パーフェクションに、あの人食い怪物・グラボイズが再び現れる。究極進化を遂げた怪物に立ち向かえるのは、荒くれ者のバートだけ。彼は仲間の協力を得て、驚異的な武器の…

ロイヤルコーギー レックスの大冒険

上映日:

2019年10月25日

上映時間:

85分

ジャンル:

バッキンガム宮殿に住むレックスは、エリザベス女王のトップドッグとして、贅沢でわがまま放題のセレブ生活を送っていた。ある日、晩餐会を台無しにしてしまったレックスは、仲間のチャーリーとともに宮…