ぐっさん

スパイダーマン:ノー・ウェイ・ホーム THE MORE FUN STUFF VERSIONのぐっさんのレビュー・感想・評価

2022/9/9ユナイテッドシネマ札幌にて鑑賞。
この作品を劇場で観れる映画館は全国で5館のみなのでご注意を。

「スパイダーマン:ノーウェイホーム」の大ヒット御礼記念として、ファンへの感謝の意味も込めて未公開シーンを追加したスペシャルバージョン作品。
 正式なタイトルはありますが、長いので私は「スパイダーマン:ノーウェイホーム完全版」として話していきます。

大きなストーリー内容としては、レンタル中でもある「スパイダーマン:ノーウェイホーム」と変わりがないので説明は省きますが、今回の完全版は様々な各シーンをさらに掘り下げている未公開シーンが追加されていて、完全版を観た後の方が「あっ!過去作めちゃめちゃ観たくなったぁ~」という気分にさせてくれるほど上手い展開になっていて、前回の作品を2回以上観ている私でも各シーン「あ~、こういうことなんだぁ~」「こうだから、こうしたいんだぁ~」「こういう意見なんだぁ~」と奥深さが増した気分にさせてくれて面白かったですねぇ~。

特に、3人のピーターパーカー/スパイダーマンがそろった時のアメトーークならぬ「スパトーーク」と言わんばかりの雑談トークコーナーシーンは「あ~この世界ではこうなんだぁ~」「俺の世界ではこうなんだぜぇ~」と前回を観ている人でも楽しめて、さらに奥深さが増すおススメのシーンなのでご注目あれ。

もう、ポスターの段階でもあんなネタバレ満載のポスターを初めてみたと思っちゃいましたけども、他のキャラとの青春ドラマも奥深さが増していてMJとのやり取りもいいんだっ!
 あっ!!この作品のゲストは「ドクターストレンジだっ!忘れないでねっ!!」と言わんばかりにポスターでも小っちゃくなっているとこがなんかさみしい(完全版のポスター販売しないかなぁ~)

他にも、サプライズで出たあのキャラもちょっと未公開で出番が追加されていたりもう早くも家に帰って、購入したブルーレイで作品を観てみたくなったし、リンクしている過去の作品も観たくなるオーラプンプンにさせてくれるのはさすがマーベルスタジオ作品と言える1本!!

オープニングから早くも注目してもらいたいし、エンディングも飽きさせない仕掛けがあるのでご注目してもらいたいスパイダーマン感謝祭映画作品!!
 ストレンジもいることをお忘れなく(笑)