アシスタントの作品情報・感想・評価・動画配信

『アシスタント』に投稿された感想・評価

yu

yuの感想・評価

こんなにイカしたアクション久々.

現実味は薄いけど、設定も好きだし漫画見てるような感覚で楽しめた.
MO

MOの感想・評価

つまらなくは無かったが長い。
マレーシアは長期出張で何回か行ったのでちょっと懐かしかった
KLの街をもっと出して欲しかった
最後のジャスミンてなに?
yellowbaku

yellowbakuの感想・評価

1.0
(アアアアアア(笑))マレーシア映画に明日は無い、こんなのばかりがマレーシア映画では無いと思うがヒデェ映画です(アアアアアア(笑))あまりにも面白くなくてびっくりします。(アアアアアア(笑))あらすじを見たでしょうか?無実の罪で投獄されている間に、妻と息子を失った男。刑務所を出た男は、ある狂気的なアシスタントの協力を得て、復讐(ふくしゅう)を胸に誓う。(アアアアアア(笑))おそらく同じ内容で同じ映画を パク・フンジョンが制作していたら1000倍は面白く作るでしょう。100倍じゃありません1000倍です。(アアアアアア(笑))こんな映画にも★★★ですか?本当なら評価にも値しない映画ですが、あえてつけるなら0.1の★です(アアアアアア(笑))ダメだこりゃ。

最新映画ブログ紹介↓
hidekey

hidekeyの感想・評価

2.6
始まりが
もう少し引き付ける感じが欲しい

説明的な感じが長すぎ

▫配信
▫️Filmarks :★★★☆☆3.4
▫️T K評価: ★★★☆☆3.5
▫️映画TK通算:1760本
オチは途中の伏線で読めちゃうかな
犯人も分かるし
でもアクションは見応えあって良かった
あとラストは無理矢理過ぎて酷いかな(笑)
Saki

Sakiの感想・評価

【笑い方のクセが強い】

無実の罪で刑務所に入れられた男。
なんとその間に妻と子供が殺されてしまい、出所後に犯人へ復讐すると誓う✊🏻⚡️

初めてのマレーシア映画でした🇲🇾🛩

この主人公が犯人探しをしていると、ある『協力者』が出てきます。フェロスという割と暴力的な男ですが一緒に手がかりを探してくれる🥊💥

このフェロスの笑い方が終始気になって仕方ない🤣

▪️一般的な笑い方
例:ワハハハ‼︎フフフッ‼︎アッハッハ‼︎

▪️フェロスの場合
🧔🏽:アアアアアアアアアアアアアアアア

息継ぎなしで笑う手法??

ストーリーは正直ありがちなお話にはなりますが、途中どんでん返しがあります!このどんでん返し自体も珍しくはないんですけど、この映画では想像してなかったのでビックリ😳❗️❗️
そこから展開して面白くなりましたね🤭

マレーシアの俳優陣筋肉ムキムキで、💪🏻
肉体が美しい😳✨

どんでん返し好きな方にはオススメです🫡💕
剣々

剣々の感想・評価

人生を奪った犯人に復讐を!

無実の罪で10年間服役していた男ザフィク
さらに服役中に最愛の妻と息子が殺される悲劇に見舞われる
出所後友人の下で借金取りをしながら犯人を探すザフィクだったが、彼の前に妻の従兄弟を名乗るフェロスという男が現れた
彼も犯人を追っており協力を呼びかけられ犯人を探す2人だったが……

ダークでシリアスなマレーシア映画
フェロスの正体も犯人も途中予想できるしほんとその通りだった
フェロスについてはヒントが丁寧すぎたかな、犯人はコイツしかいないじゃん笑
どこかの映画で観たことある展開の詰め合わせって感じなので驚きは少なめですね
まずは模倣から始めれば良いと思うので発展途上感は割と好きです!

フェロスの鍛え上げられた肉体とアクションシーンは想像以上にクオリティが高い!
あのワイルドな外見と人を小馬鹿にした笑い方が合わさり何故かカッコよく見えました
あのスタイリッシュな格闘アクションシーンをもっと増やして欲しかった
ガンアクションはまだまだって感じですが格闘になると結構見応えある作品でしたよ

ラストも少し前に観た気がするなーあっちは伏線あったけど本作は唐突になり過ぎてるかも笑

まだまだ荒削りですが見どころもたくさんある作品でした!

【雑記】
今度は私がタイトル選んでSakiさんと同時鑑賞!
謎作品にお付き合いありがとうございます!
馴染みのないマレーシア映画選んでみました
ドンドン面白そうな作品は探していきたいです
chiro

chiroの感想・評価

2022:288本目

単純明快なストーリー
ちょっとした工夫が主人公にあり
乗っ取りで1人になると思いきや
ヤスミン登場
増えるのか 笑
muramura

muramuraの感想・評価

タイラーダーデンと一緒にしてはだめなんだろうけど、あっちが良すぎるか

自分を変えたくて作り上げたタイラー
復習のために作り上げたフェリス
目的は違えど潜在意識で理想の自分を作り出すサイコ感は合ってるかな
ちゃんとオマージュであってほしいな

客観的に見るとこっちの主人公はヘナチョコ過ぎてムカついたかも 復讐とはいえ距離感近すぎないかな ただの街で起きた殺戮で、移動のシーンもほぼないしなんか徒歩圏内じゃないかと思えるくらいの世界観でもったいなかったドンパチやる割に使う銃器もハンドガン1択ってのもなんともいえない

ヤスミン頑張れーーー 今後の活躍に期待