ミュージカル「刀剣乱舞」 静かの海のパライソ 4DXを配信している動画配信サービス
TVer
TVer
Filmarks映画情報
日本映画
ミュージカル「刀剣乱舞」 静かの海のパライソ 4DXの映画情報・感想・評価・動画配信
『ミュージカル「刀剣乱舞」 静かの海のパライソ 4DX』の
ミュージカル「刀剣乱舞」 静かの海のパライソ 4DXが配信されているサービス一覧
ミュージカル「刀剣乱舞」 静かの海のパライソ 4DXが配信されていないサービス一覧
ミュージカル「刀剣乱舞」 静かの海のパライソ 4DXの評価・感想・レビュー
ミュージカル「刀剣乱舞」 静かの海のパライソ 4DXと似ている作品
『ミュージカル「刀剣乱舞」 静かの海のパライソ 4DX』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として8件の配信作品が見つかりました。
『ミュージカル「刀剣乱舞」 静かの海のパライソ 4DX』に似ている配信作品
劇場版 舞台『刀剣乱舞』虚伝 燃ゆる本能寺
刀剣乱舞 廻 -々伝 近し侍らうものら-
映画 刀剣乱舞-継承-
特「刀剣乱舞 花丸」雪⽉華 ⽉ノ巻
{{ viewingClipCount }}
『ミュージカル「刀剣乱舞」 静かの海のパライソ 4DX』に投稿された感想・評価
どちべその感想・評価
2025/10/17 00:15
オロロンが耳から離れない
つい最近までアマプラで見ることができていたので、この機会にと思って刀ミュを色々見ていた
そもそも私は2.5次元というものが好きじゃない。下手すりゃお金のかかったコスプレにしか見えないので。
そういう偏見のもと見始めたが、はじめのオロロンでちゃんとミュージカルだったし、鶴の舞も見事できれいだった。
ストーリー性もちゃんとしていて、役者さんのキャラクターの解釈もしっかり見える。
このパライソはお金出して円盤欲しいなって思うと共に、一度は劇場に足を運んで見たいなって思った。
やはりお芝居も映画と同じく、映像で見る良さと劇場で役者の息遣いを感じながら見る良さは違う。
とてもよかった。
春川の感想・評価
2022/09/25 22:56
4.8
正気を失ったままDMMで乱舞祭'22とパライソの予約締めて40517円注文しました。
いや、駄目……もうパライソを知らなかった頃の私には戻れない救ってくれよ!!3万7千人!!!いい加減にしてくれ立花裕大!!これ以上は死人がでる!!!!私が取り返しのつかないことになる!!!
友人は3連休だから島原行ってくるってその場でやこバ予約してた。そのくらいの強さがありますこの映画。
もうちょっと天草島原の乱勉強しますね。とうらぶはこうして私に学ぶ意欲を与えてくれる。
ほんっっと〜〜っに正直なお話をすると私はかなりの末満信者で、ミュにはあまりストーリー性を期待してなかった。むすはじとライブだけ見てて、2部は「だ〜れだって男士が歌って踊るところみたい〜!さいこ〜〜!」で、1部はあんまりピンときてなかった。
そこにきてパライソ!!!!!!!嘘つけここがインヘルノ!!!!!!
一部終わったときあまりのカロリーと地獄みと『救ってやれよ3万7千人!!!!連れてってやれよ、静かの海に!!!』にいっぱいいっぱいで(こ、こっから2部ノータイムで入るんすか!!??!?)
とはいえ2部は2部でほんとにめちゃくちゃ良かったので救済されたし頭は首が座ってない赤子のように揺れた。
豊前の足幅がなんかず〜〜っと大正解ではわ、はわわ……。あと、チラッちら見える腕の筋張ったとこが〜〜〜!!!一番好きなパーツ〜〜〜!!!!
春に友人と綺伝観に行ったとき友人が「私は長義の袖がまくられて見えてる腕が好きでして……」と言われ「いや、私も豊前のおんなじとこが好きなんだよね…」という話をしたが、今回動く豊前を見て案外あの部分が赤い布で見えないことを知ることができた!!余計なチラリズムで見えるたびにダメージがデカくなった気がする。
2部の拍手合戦めちゃくちゃ歌のおにいさんでここに生きてるのね……立花団長……と思った。
島原、ドン・プロタジオの元所領。天草はドン・アウグスティヌスの元所領。うわ〜〜この流れで綺伝みて〜〜な!!!
終わったあとのざわめきどよめきが凄くてもうみんなでこれから飲みに行こうぜ!!!の心持ちだった。
以下ネタバレ。
パライソ、冒頭からすごくてずっと怖かった。パライソの内容あらすじほんとに全然知らんかったからあ、天草島原の乱……とそこでやっと。
扇動されてるところで豊前と日向が凄い畏れてて良かった。人間ってこうなんだよ…キモいよね……ごめんね……。
でもキリシタンと農民が揉めるとこの最初の豊前の「なんかやってんなァ」みたいな反応が動物の生態を観察してる上位存在ですごい怖かった。
豊前の「じゃあ俺たちは間違った方法の道具なのかよ!」、間違ってないよ〜〜!!!!人間が間違えまくりなのが良くないだけだよ〜〜〜〜〜〜!!!!人間がキモくてごめんね!!!!!という思いと推しのアイデンティティの揺らぎ健康に良すぎるという思いでいっぱいいっぱい。
豊前がずっとルフィで凄…なにこいつ……徳が高く、あまりに陽のもの。
最初は(ぶ、豊前が仲間のために怒鳴ってる〜〜〜〜!!!)とはわわしてたんだけどそれをひっくり返すあの笑顔!!怒ってる声量じゃなくて感動した声量だったの!!?鶴丸国永も驚きだよ……。
豊前『誰にでも言いたくねぇことの1つや2つあるだろ!話さなくていいよ!!』
私(ルフィだ……)
鶴丸『刀剣男士やめるか?』が、「ルフィ、海賊やめなよ」に聴こえて(松井、刀剣男士やめなよ)。言葉としては「玉鋼に戻れよ」くらい強いこと言ってもいいと思ったんだけど男士をやめる→刀解だけじゃなくて溯行軍堕ちの余地を残してんのか。
鶴丸「へぇ、見たのか?」
私(ソースどこよ…? ひろゆきみたいなことゆうとる)
鶴丸ずっと怖くて、すごくいい怖さなんだけど冒頭から肩くんでニコニコしながら「俺が天草四郎」言い出す辺りとか悪魔かこの男!?と思ってた。
松井の逸話のこと私今までよく知らなかったからつまり、『太平の世で大虐殺に加担した刀』が物語だったってこ…しんどッッッ!!!!エグッッ!!!!!
えげつない二重唱の連続タイムなんだったの??
最後のお兄ちゃんのほうが天草四郎として報告されるところでゾッとしたんだけど見終わったあとに友人が言った「結局誰でもいいんだよね」にさらにゾッとした。人間、キモ〜〜〜〜〜〜〜!
2部
豊前と大倶利伽羅一緒に歌わそと考えた人誰最高すぎバランスの良さで死んだ。
全然無意識だったんだけど「今日前髪豊前じゃん」って言われて嬉しかった。確かに豊前だった。
つづきの感想・評価
2022/10/04 17:40
最終日にギリギリ観てきたよ
現地も配信もライブビューイングも行ったけど
やっぱりタオルハンカチ必須だなぁ、泣いちゃう
絶対泣いちゃう
双騎出陣の配信の記憶が鮮やかなまま、2部の
Yellow Sac Spider観ると、趣深いです
大画面楽しかった
もっと4DXの劇場近くにあるといいのになー
上映館少なくてたどり着く難易度高いから
『ミュージカル「刀剣乱舞」 静かの海のパライソ 4DX』に似ている作品
劇場版 舞台『刀剣乱舞』无伝 夕紅の士 -大坂夏の陣-
2022年05月09日
西暦2205年。歴史の改変を目論む「歴史修正主義者(れきししゅうせいしゅぎしゃ)」によって過去への攻撃が始まった。時の政府は「審神者(さにわ)」なるものたちに歴史の守護を命じる。その審神者…
鈴木拡樹
高本学
三津谷亮
劇場版 舞台『刀剣乱舞』虚伝 燃ゆる本能寺
2021年11月23日
西暦2205年。歴史改変を目論む「歴史修正主義者」によって過去への攻撃が始まった。時の政府は「審神者」なるものたちに歴史の守護を命じる。その審神者の物の心を励起する力によって生み出された、…
鈴木拡樹
荒牧慶彦
佐々木喜英
劇場版 舞台『刀剣乱舞』維伝 朧の志士たち
2022年11月18日
西暦 2205 年。歴史改変を目論む「歴史修正主義者」が過去への攻撃を開始した。対峙する時の政府は歴史の守りとして「審神者」なる者を過去へと派遣する。物の心を励起する審神者の力によって生み…
蒼木陣
櫻井圭登
三好大貴
劇場版 舞台『刀剣乱舞』天伝 蒼空の兵 -大坂冬の陣-
2022年04月01日
西暦2205年。歴史の改変を目論む「歴史修正主義者(れきししゅうせいしゅぎしゃ)」によって過去への攻撃が始まった。 時の政府は「審神者(さにわ)」なるものたちに歴史の守護を命じる。その審神…
本田礼生
鳥越裕貴
阪本奨悟
特「刀剣乱舞 花丸」雪⽉華 雪ノ巻
2022年05月20日
大きな万葉桜が見守る本丸が、真っ白な雪で覆われる頃――。刀剣男士の大和守安定と加州清光は思い出話をしていた。それは、自身が名刀・山姥切の本歌であるという“山姥切長義”が時の政府の指令により…
直谷たかし
猫⽥幸
増田俊樹
市来光弘
初回30日間無料
購入
Prime Videoで今すぐ見る
初回31日間無料
U-NEXTで今すぐ見る
初回1ヶ月間無料
購入
Leminoで今すぐ見る
Huluで今すぐ見る
J:COM STREAMで今すぐ見る
劇場版 舞台『刀剣乱舞』慈伝 日日の葉よ散るらむ
2022年10月14日
西暦2205年。 歴史改変を目論む「歴史修正主義者」が過去への攻撃を開始した。 対峙する時の政府は歴史の守りとして「審神者」なる者を過去へと派遣する。 物の心を励起する審神者の力によって生…
荒牧慶彦
和田雅成