かぐや様は告らせたい-ファーストキッスは終わらない-を配信している動画配信サービス

『かぐや様は告らせたい-ファーストキッスは終わらない-』の

かぐや様は告らせたい-ファーストキッスは終わらない-

かぐや様は告らせたい-ファーストキッスは終わらない-が配信されているサービス一覧

かぐや様は告らせたい-ファーストキッスは終わらない-が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

かぐや様は告らせたい-ファーストキッスは終わらない-の作品紹介

かぐや様は告らせたい-ファーストキッスは終わらない-のあらすじ

秀知院学園の⽣徒会で出会った 副会⻑・四宮かぐやと⽣徒会⻑・⽩銀御⾏。2⼈の天才は⻑きにわたる恋愛頭脳戦の末、 お互いの気持ちを伝え合い、“奉⼼祭”で初めてのキスをした。 しかし未だ明確な告⽩には⾄っておらず、 恋⼈同⼠になるかと思われた2⼈の関係性は曖昧なまま、 お互いをより強く意識して、クリスマスを迎えることに。 “完璧でありたい”⽩銀と、 “完璧じゃない”所こそを求めるかぐや。 これは天才たちによる、いたって“普通な”恋の物語。 ファーストキッスは終わらない。

かぐや様は告らせたい-ファーストキッスは終わらない-の監督

かぐや様は告らせたい-ファーストキッスは終わらない-の出演者

原題
上映時間
90分
ジャンル
アニメ

『かぐや様は告らせたい-ファーストキッスは終わらない-』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

高校生の恋愛心理を描いたラブコメTVアニメ「かぐや様は告らせたい」の劇場版アニメ。
原作は赤坂アカのラブコメ・コミック。

秀知院学園の生徒会副会長・四宮かぐやと生徒会長・白銀御行は、クリスマス前の高校生活のイベントである文化祭で大人のキッスを交わす。
その後、二人の心は揺れ動き、戸惑いと期待が交差する。
”ド淫乱の性欲魔人!?”が心によぎるなか、”クリスマスイブ3日前 大人キッスを交わした二人が巻き起こす今年最後の恋愛頭脳戦が 今 幕を開ける”.....

コミック未読、TVアニメ未鑑賞、実写版映画鑑賞済で観たが楽しめた。
12月20日から12月27日までの高校生の男女の関係を心理描写を軸に描いている。
高校生の迷える心理を通して真理をついており、一見軽いようで実は奥の深い作品。
乙女心の葛藤などユーモアいっぱいで、抱腹絶倒しながら最後はホッコリで楽しめた。
恋愛とは?愛とは?よく考えてみると二つは別ですね!
珠玉の名言がいっぱい詰まった行間の深い作品です。
「人を好きになり 告白し 結ばれる それはとても素晴らしいことだと誰もが言う だがそれは間違いである 恋愛は成就するまでが楽しい ある程度気持ちが高まったら あとはずっと落ちるだけのもの それが恋愛の正体である 恋愛の先には勝者も敗者も存在しない 運命の相手かどうかもわからない 永遠の愛もないかもしれない だが 真実の愛はあるかもしれない....」

2023.4 地上波TOKYO MX TVとBS12で鑑賞
『真実の愛は許さない、流されるままも感じたままも』

互いに告白させたい超高校生級男女が頭脳戦を展開するラブコメアニメ。最近好きな漫画が「よわよわ先生」の僕にはハイコンテクスト過ぎるが、キャラを通り越して作者の恋愛観を言語化するという作家性。ここが本当にテレビシリーズの終わらせどころかもしれない。
村悟

村悟の感想・評価

2.9
《視聴回数》
▶︎▶︎1回目

《日時場所》
▶︎▶︎2022/12/19 18:10〜 TOHOシネマズ池袋

《視聴理由》

◇脚本◇------------◇3/3◇
◇演技◇------------◇3/4◇
◇音響◇------------◇3/4◇
◇技術◇------------◇6/7◇

『かぐや様は告らせたい-ファーストキッスは終わらない-』に似ている作品

かぐや様は告らせたい ~天才たちの恋愛頭脳戦~ ファイナル

2021年08月20日

116分

ジャンル:

恋愛は戦。「好きになったほうが負け!」の“恋愛頭脳戦”がついに決着!! 日本を代表する良家の子女と子息が通う、私立・秀知院学園。 その最高ランクに位置する生徒会において、学園史上最も白熱す…

かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~

2019年09月06日

113分

配給:

• 東宝
3.2

将来を期待されたエリートたちが集う私立・秀知院学園。頭脳明晰・全国模試上位常連の生徒会会長・白銀御行(平野紫耀)と、文武両道で美貌の持ち主・大財閥の娘である生徒会副会長・四宮かぐや(橋本環…

映画 中二病でも恋がしたい Take On Me

2018年01月06日

98分

ジャンル:

「十八歳。高校最後の年。なのに六花は・・・・・・まだ中二病だった」 大学受験も見えてきた高校三年間近の春休み。 相も変わらず富樫勇太は小鳥遊六花と共同生活をしていた。 しかし未だ上位契約も…

からかい上手の高木さん

2022年06月10日

73分

ジャンル:

とある中学校、隣の席になった女の子・高木さんに、何かとからかわれる男の子・西片。 どうにかして高木さんをからかい返そうと策を練るも、いつも高木さんに見透かされてしまう。 季節はめぐり、3年…

青春ブタ野郎はゆめみる少女の夢を見ない

2019年06月15日

89分

ジャンル:

空と海が輝く街“藤沢”に暮らす梓川咲太は高校二年生。 先輩で恋人の桜島麻衣と過ごす心躍る日常は、初恋の相手、牧之原翔子の出現により一変する。 何故か翔子は「中学生」と「大人」がふたり存在し…

青春ブタ野郎はおでかけシスターの夢を見ない

2023年06月23日

73分

配給:

• アニプレックス

高校二年生の三学期を迎えた梓川咲太。 三年生の先輩であり恋人の桜島麻衣と、峰ヶ原高校で一緒に過ごせる学生生活も残り僅かとなった。 そんななか、長年おうち大好きだった妹の花楓は、誰にも明かし…