たなしょ

ミッドナイト・マーダー・ライブのたなしょのレビュー・感想・評価

この映画はメル・ギブソンさん主演のワンシチュエーションスリラー作品。

主人公はラジオDJ。深夜帯の番組でリスナーの悩み相談に応じ、主人公なりの切り口が売りで長年愛されている。

ラジオアシスタントの新人の子が入りその子を弄りながらも番組はスタート。
ゲストにSNSのインフルエンサーを呼んだのだがドタキャンの連絡が。
通常通りお悩み相談を開始し様々な内容の相談に対応することに。
とあるリスナーに繋がった主人公。相談内容を聞くと無言が続き話を聞き出そうとするとで凄く興奮している状態であった。直ぐに切れてしまったためもう一度
かけ直すことに。

再度繋がった電話。相手の口からは今から殺すと脅迫が。主人公は相手を落ち着かせなんとか殺させないようになだめるものの聞こうともしなかった。
緊張は続き、相手の殺そうとするターゲットが自らの妻と愛娘であることが発覚。主人公は妻と娘を助けようと相手の言うことを聞くのであった...

これは人気ラジオDJに突如降りかかった脅迫の電話から始まる壮大な物語を描いた作品。

これはベストに入りそうなくらい好きかも。まずメル・ギブソンさんがDJを務めている番組とか想像するだけで耳が孕みます笑

終始緊張感溢れる展開が続き、どうなるんだろう..最後の着地点どうするのかな..って思いながらの鑑賞でした。

これ事細かく感想話しちゃうと面白さ半減間違い無しの作品ですので感想はこれくらいにしておきます笑

とにかく凄かったです(語彙力)。

最後に..これ絶対日本ではNGですね笑

サスペンスものが好きな方やドキドキ感を楽しみたい方などにオススメな作品となっております!