MEG

インフィニティ・プールのMEGのネタバレレビュー・内容・結末

インフィニティ・プール(2023年製作の映画)
3.2

⚠️褒めてないし長いです!

過激なエロとグロ入れて映像をアートっぽくしてオチを曖昧にしてればなんか"高尚"っぽく見えるよね、感があって(なんか根っからのやべーやつが作ったやべー映画というより、普通の人が「こういうのやばいよね?」って狙って作った感じ)好きになれなかったわ…

ミアゴスは最高だった、というかミアゴスでもってた感がある。設定は好きなんだけどな〜〜もっとクローン作るところに葛藤あるのかと思ったらそこはすんなりだし、金持ちが海外で好き勝手やってるのって最低だよね、っていう普通すぎるメッセージだったりもあって、設定の割に起きることはそんなに驚きがないというか。

調子に乗って転生繰り返してたら奥さんに愛想尽かされてお金下ろせなくてクローン作れなくて本体死ぬしかないわオワタ、って話になるのかな、とか思ってたらさすがにそんな安易な展開にはいかなかったw
彼が奥さんのヒモ状態だったの彼の甲斐性のなさを表すためだけの設定なのだろうか。だからこそ彼らに「おもちゃにできそう」ってつけこまれたよっていう。

あと、確かにジェームズの書いた作品ってつまんなそうだなと思った。だって常に流されてて、自分がない感じなんだもん。陰キャが陽キャ(というかDQNのほうがぴったりだけどこれってもう死語だったりする?)のグループに混じってみたはいいけど、思ってたよりぶっとんでて「やっぱり自分は平凡な人生がお似合いなんや…」ってなってる感もあったし。

ものすごく好意的に解釈すれば、古い自分を文字通り殺して新しい自分に生まれ変わった彼を見て、同じようにみんなも生まれ変わったつもりで人生生きてみようぜ!あと付き合う人たちも慎重に選ばないと破滅するよ!って教訓めいた話なのかなーとも思ったけど、じゃあ最後雨に打たれてたジェームズはなんなの…?(個人的にあのラストシーン蛇足だと思った、ターミナルの椅子でチケット見つめてるジェームズを映して暗転、で、ちゃんと彼が飛行機に乗れたかどうかは想像に任せる、とかでよかったんじゃないかなーって)。

個人的にはトリップ中の性行為の描写といい、ラストの🤱のシーンといい、なんか性的なものが直接的に描かれすぎてて嫌悪感が強く出ちゃって合わなかった。映画というよりポルノって感じ。ポルノ見たくて見るのはいいけど、不意打ちに直接的な性描写でてこられると「ええ……」ってなっちゃうのは私だけ?(たまにTwitterでトレンドワード検索してると、それに乗じたエロいアカウントの裸!!!な写真とかがひっかかってきて超絶萎える感じ)

特にやっぱ授乳はわけわからなすぎるし、「大人になっても女の人に母性求めて甘えたい僕ちゃん👶🏼」みたいなの感じちゃってキメェ🤮としかなれなくて…

MEN同じ顔の男たちといい、なんか女の人に酷い扱いするくせに、自分は無条件に愛されたい甘やかされたい感を感じてしまいドン引きしてしまうのは私が穿った見方をしすぎているのだろうか。最後奥さんの元にのうのうと戻ろうとするのも、奥さんがそれを受け入れてるっぽいのも納得いかなかったし。奥さんは一刻も早くジェームズと別れた方がいいよ。