アイドルマスター ミリオンライブ! 第1幕を配信している動画配信サービス

『アイドルマスター ミリオンライブ! 第1幕』の

アイドルマスター ミリオンライブ! 第1幕

『アイドルマスター ミリオンライブ! 第1幕』に投稿された感想・評価

実はアイドルマスターシリーズはテレビアニメをどれも完走出来たことがない。
それだけに多少戦々恐々もしていたが、各キャラの顔見せ的な意味合いも大きい第一章だからそけはそれほど気にならず。

まだまだ各キャラの「なりたい」も「見たいヴィジョン」もまだ大体ぼんやり。
未来の思いつきが発案な原っぱライブのぼんやりさ加減とカオスさに、そう言うのが集約されていた。
何にせよ、これ一章だけではこんくらいの評価しか出来ないです。
たけ

たけの感想・評価

2.5
あんまり観る予定はなかったんですが、ちょうど時間がすっぽり空いて鑑賞。
だいぶつぎはぎで観てきているので記憶を辿りながら観てました。とはいえ、初見でも十分に楽しめると思います。
なんか過去に遡る感じでそういえば10年近く経つんだなぁって思って観てた。
この後も上映されるけど、観るかどうか迷うな。
初報からもう何年経ったかわかんないですが、ようやくミリオンライブのアニメを見られるぜ! ということで足を運んできました。
最上静香担当ですよろしくお願いします。

待った分大丈夫だろうかという不安やらもありましたが、案外よかったです、お話は王道で、アイマスだな~という感じでしたし、若干不安だった3Dアニメもあまり違和感はありませんでしたね。

信号機(未来・静香・翼)が絡んでいるシーンはとても良かったと思います。自分がこの三人が好きってのもあるかもしれないですが…。
ただ、この三人以外が増えてくるとちょっとごちゃついているなという印象がありました、僕はもうキャラクターとか知っているのでそれぞれの子がどういう子かってのは知っているんですが、このアニメから入るって人はちょっと混乱しそうだなと思いました。 ただ4話の時点で37人まで登場してセリフもそれなりに全員あったので割と頑張っているかなとは思いますね…。 今後また二人増えるけどそのあたりはどうなるかな…という感じです。

ライブシーンというか、オーディションでのダンス歌唱の所はかなり好きですね。(静香Pとしてもよかった) 3人が光出してPとその場にいたアイドル達が集団幻覚見るところは笑っちゃったけど、いい演出で嫌いではないですね。

テレビアニメを三分割にして劇場で先行上映するという試みは面白いと思いました、ライブシーンに力を入れているので劇場の音響と大きいスクリーンで見られたのはとても良かったです。

結構いいところで終わりまだ続きがあるのできっちりと判断はできないのですが、現時点では好印象でした、続きが楽しみです。

『アイドルマスター ミリオンライブ! 第1幕』に似ている作品

THE IDOLM@STER MOVIE 輝きの向こう側へ!

2014年01月25日

119分

ジャンル:

芸能事務所・765プロ所属のアイドルたち。美希はハリウッド映画デビューが決まり、千早は海外でレコーディングすることになるなど、活躍の場を広げていた。そんな中、765プロのアイドルたちによる…

ラブライブ!サンシャイン!!The School Idol Movie Over the Rainbow

2019年01月04日

100分

ジャンル:

浦の星女学院のスクールアイドルとして参加する最後の「ラブライブ!」で見事優勝を果たしたAqours。 新たな学校への編入の準備を進める2年生、1年生の前に、想定外のトラブルが連発!?さら…

BanG Dream! Episode of Roselia I:約束

2021年04月23日

77分

ジャンル:

『フェス』に出場するために、バンド結成を決意した湊友希那。 そんな彼女のもとに、それぞれの想いを秘めたメンバーが集まる。 5人は、Roseliaとして高みを目指す――。 これは彼女たちの結…

アイカツ! 10th STORY ~未来へのSTARWAY~

2023年01月20日

72分

ジャンル:

スターライト学園・高等部3年のいちご・あおい・蘭たちは、半年後に迫る卒業を意識し始める。卒業しても、アイドル活動は続く。しかし、卒業はひとつの分岐点でもある。いちごたちは、これからどんな道…

ラブライブ!The School Idol Movie

2015年06月13日

99分

ジャンル:

スクールアイドルたちがパフォーマンスを競う大会「ラブライブ!」。 前回優勝者のμ’sは、3 年生の卒業をもって活動をおしまいにすると決めていたが、 卒業式の直後、μ’sのもとに飛び込んで来…

BanG Dream! Episode of Roselia II:Song I am.

2021年06月25日

70分

ジャンル:

さまざまな試練を乗り越え、 FUTURE WORLD FES.への出場を誓ったRoseliaのメンバーたち。 そして、季節は秋を迎えた。 「約束」の作詞を経て成長したリサ。 紅葉狩りに出か…