やっぱニーガン

テトリスのやっぱニーガンのネタバレレビュー・内容・結末

テトリス(2023年製作の映画)
4.8

🟧
        🟧🟧🟧

あのテトリスの誕生秘話だって⁇

🟪
🟪🟪
🟪

ソ連時代のロシアが発祥のゲームってのは聞いた事あったけど、まさか世に出るまでに、こんなぶっ飛んだストーリーがあったとは!?なんて!なんて!なんて!おもロシア🇷🇺

🟥🟥
           🟥🟥

1984年ソビエト連邦のコンピュータ科学者アレクセイ・パジトノフが考案したゲーム『TETRIS』

1988年アメリカのビデオゲームセールスマン、ヘンク・ロジャースは『TETRIS』の存在を知り、世界へ売り込もうと奔走する。

🟦🟦
             🟦
             🟦

「今も夢の中でブロックが降ってくる!このゲームはクセになるなんてレベルじゃない!頭から離れなくなるんだ!!」

🟨🟨
   🟨🟨

分かる〜🤣
はじめてプレイした時はどハマりしたもんね!
このシンプルなゲーム性が素晴らしい♟️後に続く、ぷよぷよ、コラムス、ドクターマリオなど落ち物パズルゲームの元祖!!

鉄のカーテンに包まれていた冷戦時代にこんな神ゲーが誕生したのも驚き⁉️やけど、いち早くその商品価値に気づき、Nintendoにアポなしで売り込んだり、わざわざ😱おそロシア🇷🇺まで開発者に会いにいくヘンク・ロジャースのど根性🐸よ!

「もし子供向けとして20万個のゲームボーイを売りたいのなら…マリオで正解です」
「ですが世界中の若者も大人も巻き込み、数百万個のゲームボーイを売りたいと言うなら、テトリスにすべきです」

Nintendoの社長相手にこれ言っちゃう?

権利をめぐって繰り広げられる攻防戦!
順調🎵順調🎵調子ノリノリのヘンク!
いやいやここがどこや思ってんの?ソ連でっせ?兄貴😦
案の定KGBに睨まれるハメに……おっと
🫢これ以上はネタバレ⚠️危険🚧
その先に待ってるのは…

⬜️⬜️⬜️⬜️⬜️🟦⬜️⬜️⬜️⬜️NEXT
🟫⬜️⬜️🟨🟨🟩⬜️⬜️🟧⬜️
🟫⬜️🟪🟥🟥🟩🟩⬜️🟧⬜️
🟫🟪🟪🟪🟥🟥🟩⬜️🟧🟧

7種のブロックはカラフルでパワフル💪🏻
キングスマンでお馴染み👤タロン・エガートンが演じたヘンクが魅力的で魂のこもった営業トークはまさにソウルフル🔥
アケミ役👤長渕文音がit's アジアンビューティフル✨
ゴルバチョフ登場でアンタッチャブル🔫
結果はある程度予想しててもドキドキする展開はサスペンスフル!家族愛がハートフル❤️全て詰まってOh〜ワンダフル👏
そう!ふるふるふるふるフル装備🎵ってこんな作品のことを言うんだね〜😉

ちょっとちょっとーッ!Apple TV+でしか配信してないなんて!勿体ないよ〜😆

寝ても覚めてもテトリスに明け暮れた(大袈裟か^ ^)ファミコン世代の僕にはたまらない!

そして今も🎵BGMが頭から離れないんだってば!

🖐️&🐿️🎵🖐️&🐿️🎵🖐️&🐿️🎵🖐️&🐿️🎵