支配者の黄昏 TWILIGHT OF THE DARK MASTERを配信している動画配信サービス

『支配者の黄昏 TWILIGHT OF THE DARK MASTER』の

支配者の黄昏 TWILIGHT OF THE DARK MASTERが配信されているサービス一覧

支配者の黄昏 TWILIGHT OF THE DARK MASTERが配信されていないサービス一覧

『支配者の黄昏 TWILIGHT OF THE DARK MASTER』に投稿された感想・評価

Hiro
1.5
絵は綺麗なんだけど、物語がいまいち。
いい声優陣、キャラも題材も悪くないのに46分の中編が長く感じた。
Xで切り抜きが流れてきて、気になったので検索したら全編観れた。なんか、聞き覚え有るなぁと思ったら奥瀬サキの漫画のアニメ化なんね。キャラデザインとか絵柄から少し離れていて切り抜きの画像では気付かなかった。「低俗霊狩り」とか、好きなんだよな。

古来よりの鬼とそれを退治する者たちの歴史がナレーションで触れられ、舞台は三十年前に光に包まれて崩壊した後の近未来の新宿。崩壊廃棄された地域を除いてネオ新宿が発展。空飛ぶ車が実用化とか、ブレードランナーっぽいところも。雨の中を傘もささずに歩く女。保護された女は顔つきは美しいが身体は「継ぎはぎだらけ」、自らの婚約者が化して己れをそんな身体にした鬼探しを依頼。保護した男の知り合いの私立探偵・紫擾津那美が動き出す。魔人、妖人、鬼が対峙する雰囲気ある伝奇バイオレンスなアニメ。なにぶん、尺が50分足らずなもんで雰囲気を味わうに留まるけど、声優陣も豪華。嫌いじゃない。
Melko
「変わったのは、君だけじゃないんだよ」

関俊彦の声、好きだなぁ…

イメージビデオというか、あぁOVAだなぁって感じの作品だった。
話の概要は分かるんだけど、で結局あの女の人は鬼を殺す役割の人だったの?何なの?とか、前説以降で説明されなさすぎるのが、ちょい気にはなったけど、なんかもう雰囲気を楽しむ作品なんだなぁと。

誰かもレビューで言ってるけど、
十兵衛忍法帖×ヴァンパイアハンターD
みたいな感じだった。

画あれだけ頑張ってるんだから、もう少し長尺でストーリー深ぼって欲しかったけど、大御所の声が聞けて、そこは満足。
石丸博也って良くも悪くもジャッキー・チェンの吹き替えのイメージが強すぎて、もうあのキャラがジャッキーにしか見えなかった弊害。

神谷明は最初分からなかったなぁ。

こういうミステリアス美青年をやらせたらピカイチな関俊彦、やはりこの声は推せる。

『支配者の黄昏 TWILIGHT OF THE DARK MASTER』に似ている作品

バンパイアハンターD

荘園主エルバーン家の令嬢シャーロットが、貴族(バンパイア)マイエルリンクに誘拐された。エルバーンはバンパイアハンターとしてその名を馳せる"D"に娘を連れ戻すよう依頼する。だが彼は凶悪な辺境…

カクレンボ

薄暗く入り組んだ街の中、“鬼”と呼ばれる者が住まう場所。行方不明になった妹を探すためにヒコラと兄貴分ヤイマオは、鬼との遊戯に参加する。鬼の正体を暴こうとする三人の少年や不気味な双子、そして…

獣兵衛忍風帖

1993年06月05日

はぐれ忍びの牙神獣兵衛は、偶然出会った甲賀組のくノ一・陽炎を助けたことから、謎の忍び軍団・鬼門八人衆を敵に回すことになってしまう。そこに目をつけたのは鬼門八人衆の動向を探っていた公儀隠密・…

A KITE~INTERNATIONALバージョン~

普通の女子高生と、殺人請負人。表と裏、2つの顔を持つ美少女・砂羽。光と闇の世界を行き来し、硝煙と血にまみれる運命を歩む彼女の前に、ある日自分と同じ殺人請負人の青年・音分利が現れる。少しずつ…

装甲騎兵ボトムズ ザ・ラストレッドショルダー

ウドの街から脱出したキリコは、かつての戦友グレゴルーの誘いに応えてバカラ・シティを訪れた。グレゴルーはバイマン、ムーザとともにレッドショルダー部隊の創設者ヨラン・ペールゼンへの復讐を計画し…