バンパイアハンターDを配信している動画配信サービス

『バンパイアハンターD』の

バンパイアハンターD

バンパイアハンターDが配信されているサービス一覧

『バンパイアハンターD』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『バンパイアハンターD』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 1館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

バンパイアハンターDが配信されていないサービス一覧

バンパイアハンターDの作品紹介

バンパイアハンターDのあらすじ

荘園主エルバーン家の令嬢シャーロットが、貴族(バンパイア)マイエルリンクに誘拐された。エルバーンはバンパイアハンターとしてその名を馳せる"D"に娘を連れ戻すよう依頼する。だが彼は凶悪な辺境のハンターとして知られる賞金稼ぎのマーカス兄妹にも同様の依頼をしていた。マーカス兄妹は早速マイエルリンクを追ってある村を訪れるが、村人達はマイエルリンクによってバンパイアと化していた。次々にバンパイアを血祭りに上げるマーカス兄妹の前にDが現れる。Dは彼らには目もくれず、一人マイエルリンクを追うが…。

バンパイアハンターDの監督

川尻善昭

VAMPIRE HUNTER D
2000年

『バンパイアハンターD』に投稿された感想・評価

【再鑑賞】こんな日が来るなんてッ(PД`q。💦✨名作がリマスターされるシアワセ❤️。でもどうしてアニメの💿円盤て高価なんでせう💸…原作📚小説は既刊55巻ですって。今から改めて追えないぬで(何巻まで読んだか覚えていないし)新連載中のコミックを読んでおりまつ🎶✨本作は英語版→日本語版の順に制作されたぬで両方観ましたが、自分には日本語(吹替)版の方がしっくり来まつ

そして何度観ても泣けるストーリー⛲️✨リマスター版の映像が美麗なのはもちろん🔊音響がスゴイ!!!!。夜中に音量の遠慮なく鑑賞したぬで近所から苦情が来そうでつww
神保町シアターの特集で、放映されていたのは字幕版。

天野喜孝の繊細さと目力。
ゴシックで耽美で、ほんの少しハードボイルドな世界観。
どっぷりと浸れる傑作。

80年代後半〜90年代のアニメのように錯覚するが、2000年代の作品なのね。

配信もされていない今作。観るのはいつ以来だろうと調べてみたら、2008年7月12日に新文芸坐で行われた川尻善昭監督のオールナイトで。
タイミング的にはハイランダーの公開記念で、他には『迷宮物語』『妖獣都市』『獣兵衛忍風帖』の上映とトークショーもあった。
『迷宮物語』以外の3作はこの時が初見で、こんな面白い大人向けアニメがあったのかと衝撃を受けたのを覚えている。
この時観た『VAMPIRE HUNTER D』はたしか吹替版だったと記憶している。
杜口
サブカルチャーの王道として最高のひとつ。

王道から外れた突飛なものとか、まどマギみたいな作品はそれはそれでいい。
ただ、この頃ラノベとかなろう原作アニメで王道なストーリーの作品にんっ?てな完成度の作品多い。なろう系はこの頃異世界ものに溢れてるけど、何故か中世風なのばっか。
しかも、それに目をつむったとしても、物語がダメダメな作品とか沢山あって、なんでこれアニメ化した?っての多いのよ。

そしたら、今作原作の菊地秀行とかもっとしっかりしてる小説アニメ化してよぉ〜って思っちゃう。
それ程、これはいい。

ウェスタンにSFにホラーの要素を詰め込んだサブカルチャーの総決算みたいですごい楽しい。
アニメーションも緻密な作画なのに動きまくるし、剣さばきを見せる演出も最高。
文句無し!

『バンパイアハンターD』に似ている作品

BLOODY ESCAPE -地獄の逃走劇-

2024年01月05日

• ギャガ

人体実験によって改造人間となったキサラギは、ある組織に追われていた。 その組織とは、分断された「東京」の制覇を目論む不死身の吸血鬼集団「不滅騎士団」。 さらに、殺された親分の敵討ちを誓うヤ…

BLAME!(ブラム)

2017年05月20日

テクノロジーの果て、極限まで発達した超高度ネット文明。過去の「感染」よって、正常な機能を失い無秩序に、そして無限に増殖する巨大な階層都市。都市コントロールへのアクセス権を失った人類は、防衛…

クラッシャージョウ

1983年03月12日

クラッシャー・ジョウは、名門スコーラン家の執事からある依頼を受ける。しかし、ミッコラへ向かう途中でジョウたちの宇宙船は操縦不能に陥ってしまう。その後、海賊の容疑をかけられクラッシャーの資格…

ヴァン・ヘルシング

2004年09月04日

• ギャガ・ヒューマックス

時は19世紀、陰謀渦巻くトランシルヴァニア。怒涛の物語が、今、その幕を上げる―――!!19世紀。ヴァチカンの秘密組織からの極秘の依頼を受け、ヨーロッパを駆け巡る男、ヴァン・ヘルシング。彼は…

カムイの剣

• KADOKAWA

幕末の下北半島に赤ん坊が流れ着いた。次郎と名づけられたその子はやがて青年へと成長していく。しかし、彼が唯一身に着けていた短刀は、海賊キャプテン・キッドが残した莫大な財宝の謎を解き明かす鍵で…

BLOOD THE LAST VAMPIRE

2000年11月18日

1966年、ベトナム戦争中の米空軍・横田基地。人間社会に身を潜めた吸血鬼・翼手を倒すため、「組織」が送り込んだ救世主…小夜。セーラー服に身を包んだ彼女は、日本刀を武器に基地内のアメリカンス…