夢物語を配信している動画配信サービス

『夢物語』の

夢物語
目次

夢物語が配信されているサービス一覧

『夢物語』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

夢物語が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

夢物語の作品紹介

夢物語のあらすじ

田中平蔵は定年退職した元公務員。妻は数年前に旅立ち独り暮らし。最近、平蔵は自分が経験した事のない不思議な夢を見るようになる。ある日、平蔵は夢で大勢の忍者に襲われ、間一髪のところで目を覚ます。

夢物語の監督

16分
ジャンル
アクションショートフィルム・短編

『夢物語』に投稿された感想・評価

公務員を定年退職した田中平蔵。妻に先立たれ余生を孤独に生きる彼が、昼寝で見る夢は大勢の忍者相手に立ち回りを繰り広げるというもの。これぞシニアの星✨と思って見始めたら、なんと演者は往年のアクションスター・倉田保昭氏ではないですか。高齢者をナメるなよと言わんばかりの剣さばきに見入ってしまいました。70代とは思えない豪快なアクションシーンに、勇気とパワーを注入させてもらいましたよ。
こちらで観られますよ👉https://www.shortshortsonline.org/videos/dream-story
ポチ

ポチの感想・評価

3.1
妻を数年前に亡くし、定年退職もした彼が日常的にするお昼寝で…日々の生活では体験するはずもない夢を見る𓂃 𓈒𓏸◌‬

夢だから好きにしたら良いのだが👍🏻✨
ただただ戦うってシーンが長くない?!笑

あんな目覚め方したらむしろ疲れそうだけど……非日常な体験としては面白そうだね( ᐛ )و✨️何かカッコ良いし🎶
chaooon

chaooonの感想・評価

妻に旅立たれ、仕事も今や定年退職した元公務員の男。
一人侘しい暮らしだったが、毎日昼寝の時間は楽しみの時✨
夢の中では刀を振るい、大勢の忍者と大立ち回りを演じる🥷⚔💥

えw夢の話かよ!
タイトルまんま夢の話だった!
その設定はいるんでしょうか🤪?
普通のおじさんがかっこよく戦うのがロマンなのかな⚔

竹林の中で、おじいちゃんのキレキレアクションはかっこよかったし、ご年齢を感じさせない見事なものでした👏🏻
忍者のお姉さんもカッコよかった🥷💕

ただアクションちょっと長く感じてしまった。

今SSFFで配信してる『武甕槌』と姉妹作かな?と思ったけど、監督は別なのね。