Guardians of Martial Arts(英題)を配信している動画配信サービス

『Guardians of Martial Arts(英題)』の

Guardians of Martial Arts(英題)

Guardians of Martial Arts(英題)が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

Guardians of Martial Arts(英題)が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

Guardians of Martial Arts(英題)が配信されているサービス詳細

Guardians of Martial Arts(英題)

Netflixで、『Guardians of Martial Arts(英題)は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『Guardians of Martial Arts(英題)』に投稿された感想・評価

⚪概要とあらすじ
ジェット・リーが製作総指揮を務め、大手企業アリババのCEOであるジャック・マー氏が主演を務めたアクション短編作品。

太極拳の達人はさまざまな武術の達人と戦っていく...。

⚪感想
こんな豪華な作品をYouTubeかつ無料で観ていいのか戸惑う豪華キャスト、スタイリッシュアクション作品。

今作は長年太極拳を学んでいるジャック・マーと功守道という新たな武術を始めたジェット・リーがタッグを組んで中国武術の振興を目的に製作したもの出そう。
驚くことにスタッフもキャストもノーギャラ。
金で物を言わせて集めたのかと思っていたけど2人の人脈と信頼なのかも。

20分程度じゃ物足りないから20時間ぐらいのメイキングが欲しい。

とにかくキャストが豪華でジェット・リーを始め、朝青龍やトニー・ジャー、ドニー・イェンが登場。他にも有名なアクション俳優さん達が...。
エクスペンダブルズ好きには嬉しい登場。
武術指導にはサモ・ハン・キンポーもいるみたい。他にも『少林サッカー』や『酔拳』で指導をされていた方も。

主演は中国企業アリババグループの創業者のジャック・マー。
顔をどこかで見たことある気がしたのはそのせいかな。
企業家でこのアクションって何者と思ったら太極拳を長く続けている武術の愛好家だからなのか、キレとかたの美しさが凄かった。

ジェット・リーは甲状腺の病気でアクションはおろか日常の動作も難しいって聞いていたけど今作では素敵なアクションを披露していて少し安心した。
何卒『エクスペンダブルズ4』では活躍してもらいたい。

ドニー・イェンはイップ・マンシリーズの人なのとジェット・リーと同じ武術学校だった人だよねぐらいの知識だったけどめちゃくちゃかっこよかった。

朝青龍はただただ最高。
よく出演してくれたな感。
相撲は結構好きなので相撲の技もありながら力重視の技もあって面白い。最後もちゃんと相撲の礼儀が生かされていて好き。
側転かっこいい。

『マッハ!!!!!!!!』のトニー・ジャーも少しの出演だけど目立つ。

ナターシャ・リュー・ボルデッツオさんはめちゃくちゃ端正な顔立ちで透明感が凄い。そこにプラスしてカンフー。
服装も花柄の中華系ワンピースにスニーカーのスタイルで素敵。

ムエタイ、太極拳、カポエラ、カンフー、相撲と忙しい。

吹き替えはないけど英語字幕はあるので何となくわかるかなって感じ。
アクションだけでもかなり楽しめる。

私が石油王だったらリュック・ベッソンに監督をお願いしてリーアム・ニーソン、ジェット・リー、ジェイソン・ステイサム、ドルフ・ラングレン、マッツ・ミケルセンと推しを集めまくってアクション映画作りたい。

⚪以下ネタバレ

まさかの夢オチというか空想オチ?

ピラニアの足湯が面白い。ドクターフィッシュじゃ物足りないらしい。
ピラニアのクオリティがちょい低いけどめちゃくちゃ可愛いし。

trailerのほうにジェイソン・ステイサムにマニー・パッキャオ、ゲンナジー・ゴロフキンが登場。
ブチ切れジェイソン・ステイサムにもうジャック・マーの命はないと思った。

⚪鑑賞
YouTubeで鑑賞。
スーパースターの競演!

いまや電脳大国の中国。
あのAmazonにさえ中国での事業展開を諦めさせたアリババグループの総帥ジャック・マーが、有り余る財力と人脈を駆使して自ら主演する短編映画を製作した!
それもただの短編映画ではないっ!
なんと、ジャック・マーは本気で太極拳の達人なのだった!
そんな彼が、あのジェット・リーが創始した「攻守道」を喧伝するためにブチ上げたのが本作なのである(更に言うならアリババグループの壮大なCMとしても、だ!)!

短編なので、これといったストーリーは潔いぐらいに無い!
冴えない風貌のおじさんにしか見えないジャック・マーが、攻守道の巻物を得るために強敵たちと戦わなければならない。
ただ、それだけ!
さすが電脳長者だけあってか無駄に豪勢なCGを存分に使用し、ワケの分からないギャグを無理やりに入れ込んでくるあたりは、やはり普通人ではない!
オチなんて本当にコントだし!
それにしても、ジャック・マーの足は、毒手ならぬ毒足なのか?!

とにかく、まずは腕試しとなるが、相手となるメンツがヤバい!
「ウルフ・オブ・ウォー」のウー・ジン!
「マッハ!」のトニー・ジャー!
「イップマン」のドニー・イェン!
そして朝青龍!!

・・・え?朝青龍?
そう、元横綱の朝青龍がジャック・マーの前に立ちはだかるっ!
これほどの肉圧に拳は届くのか?!
ほとんど「北斗の拳」のハート様みたいだが、相撲とカンフーの異種格闘技戦は見ものだ!

そして、言わずと知れた猛者、絶対的なカリスマたちを退けたジャック・マーが巻物を手にしようとしたその時!
あの男がついに動いた!
「少林寺」の!
「ブラックマスク」の!
「リーサルウェポン4」の!
「スピリット」の!
「エクスペンダブルズ」の!
ジェット・リーが!
攻守道創始者として、ジャック・マーと相対するのであった!!

甲状腺機能障害によって前線を外れることを余儀なくされていた達人が、ついに戻ってきたのである!
ほんの少しだけだが、ジェットが演武を魅せる!
アクションしている!
感動したっ!!

全てのバトルは演武の域をでるものではなく、勿論リアルファイトの様相は全くないが、これだけのスーパースターが揃って競演しているという事実だけで腹が満たせること間違いなし!
アクション指導にサモ・ハンやユエン・ウーピンも参加、まさかコントオチの夢物語にこれだけのキャストやスタッフが集まるとは、ハンパないアリババパワーとジェット・リーがこれまでに培ってきた人脈だとしか言いようがない!

是非、格闘ゲームチックな短編で終わらせることなく、更なる長編化に向けて技(と財力)を磨いてほしい!!

YouTubeにて
daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

4.7
中国企業アリババグループの創業者で太極拳を長年修行してきた武術家でもあるジャック・マーが主演した短編映画「攻守道」が、中国の動画サイトYoukuで2017年11月12日に公開された。
ストーリーは、ジャック・マー演じる太極拳の達人が、「マッハ!」のトニー・ジャー演じるムエタイファイター、「ドラゴン×マッハ」のウージン演じるカンフーの達人、「イップマン」のドニー・イェン演じる詠春拳の達人、「ドラゴン・キングダム」のジェット・リー演じる攻守道の達人と対決して最強を目指すというもの。
本作は、太極拳を修行しているジャック・マーと最近カンフーをベースにした独自の武術「攻守道」を創始したジェット・リーがタッグを組み、中国武術の振興を目的に制作した映画。
欧米向けにカンフーの神髄を見せるというプロモーション映画としての側面があるけど、ワイヤーワーク抑えめのカンフーアクションが楽しめるという点では、カンフー映画好きには必見の短編アクション映画。

『Guardians of Martial Arts(英題)』に似ている作品

RE:BORN

2017年08月12日

106分

ジャンル:

国防軍演習場で、特殊訓練に参加した部隊が全滅する事件が起こる。それは対一兵対一個小隊という異常な状況を想定する「対ゴースト戦」と称された特殊訓練であった…。黒田敏郎(TAK∴)は石川県加賀…

SPIRIT スピリット

2006年03月18日

103分

• ワーナー・ブラザース映画

病弱だった少年時代、フォは強さを求めて“武”の世界に憧れる。フォの父は優れた武術家だったが、息子に同じ道を歩ませることを嫌い、稽古をつけることを拒む。そのことがフォの好奇心を一層掻き立て、…

新少林寺/SHAOLIN

2011年11月19日

131分

1912年の中国。極悪非道の限りを尽くしてきた将軍・侯杰は、腹心の部下の裏切りによって最愛の娘を失い、自身も追われる身となった。全てを失った彼を救ったのは、少林寺の厨房係である悟道。侯杰は…

カンフーリーグ

2019年11月18日

102分

• 日活
3.1

漫画家志望のインションは同じ会社で働くバオアーに思いを寄せていて、ラブレターを渡す覚悟を決めるが、彼女の叔父であり会社の社長チャンに邪魔をされ追い出されてしまう。恋も仕事も上手くいかないイ…

ソード・オブ・デスティニー

100分

武術の世界を背景に、失われた愛や若い愛、伝説の名剣、そして罪を償う最後の機会をめぐる壮大な物語。息を呑むほど美しいアクションシーンが次々と展開していく中、善と悪の壮絶な死闘が繰り広げられま…

カンフー・ジャングル

2015年10月10日

100分

• ギャガ

警察の武術教官でありながら一門の名を挙げるために私的試合で殺人 を犯し服役中のハーハウ・モウ(ドニー・イェン)。武術界チャンピオンの 連続殺人事件をきっかけに、ロク警部(チャーリー・ヤン)…