テン・ストーリーズを配信している動画配信サービス

『テン・ストーリーズ』の

テン・ストーリーズ
目次

テン・ストーリーズが配信されているサービス一覧

『テン・ストーリーズ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として5件の配信作品が見つかりました。

テン・ストーリーズが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『テン・ストーリーズ』に投稿された感想・評価

おや?昼観た「PLUSTIC」のレビューで宮崎監督作品以前ほど面白くない的な感想をあげたワケやが……、さて本作は宮崎監督が監修の元、3人の監督が3本づつ撮ったオムニバスなんやが
あれ?宮崎監督のんってポスター見ると最初の3本ってことのように思えるんやが……間違いないかな?最初の3本ダントツでおもんなかったぞぉ!ゲラゲラゲラゲラ

そうね、マシンボーイが本作に興味を持ったんはもちろん宮崎監督関連作品やからなんやけどね、ポスタービジュアルにもなっている通り!昨年のndjcの上映で観た「遠くへいきたいわ」のヒロイン役で鮮烈な印象を残した野内まるちゃんも出ていたからなんよね!
うん、今日から公開の本作やけど、今日は大田原愚豚舎特集上映ももう観たヤツしかやってないし、今場所1回も観れてない名古屋場所の千秋楽観る気満々やったのに……昨晩調べたら今日の上映後の舞台挨拶で野内まるちゃんと日高七海でるって知って慌ててチケット予約したんよねぇ、野内まるちゃんに会えんのに家でちびまる子ちゃん見ている場合じゃあ無いってばよ!

ってことで結論から言うと、宮崎監督のんはとってもつまらなくてマシンボーイはビックリしたし!そのつまらない3本スタートやったからば絶望のあまり頭抱えながら観ていたんやけどもね……
その次にバトンタッチされた山西監督のんはどれもとても面白くてホッとしたし、お目当てのまるちゃんも日高七海も山西監督の作品やったからホントに良かったよねぇ、ってか山西監督は「彼女来来」があまり好きじゃなかったけど本作はとても好みの作品ばかりでした

うん、本作はキリスト教の十戒をベースにした物語のオムニバスらしいんやが
母と娘の物語な野内まるちゃんのんは、なかなかハラハラするお話でスリリングやったね!あの複雑な感情を今後持て余したりはしないんか?っつ〜非常に今後が気になるお話やったし、寡黙な中にも様々な思いが絡み合う野内まるちゃんの表情が印象的

日高七海のんも神様に対して色々ぶっちゃけるシーンからしてマシンボーイには沁みる所もあったし、それに対する弟のリアクションの素晴らしさよ!弟の無垢な優しさこそ神様そのものやったね

そして死体棄てにいくヤツの優しさもまた、多分世にごまんとある死体棄てにいく映画でいっちゃん優しいヤツ、途中まで山にそのまま埋めるよりも切り刻んで少しづつダム湖とかに撒いた方が良くない?なんて思いながら観ていたんを反省したいね

その後の3本は初見の監督さんのなんやが、この3本は話が繋がっていて、なかなか面白かったよ!
最初の1本は、あ、平井珠生さんだ!ってなった、30人くらいキャストいんの?ちゃんと顔と名前が一致する役者さんは3人目やったね、ワークショップとして作った作品やから、ほとんど知らない役者さんやけど逆に日高七海クラスの役者さんがワークショップ受けてたんやぁ
あ、平井珠生さんがヒロインのヤツはとにかく糞ウザ女が糞ウザくてね、スペインで全財産スラれてきたらいいわ!ぷんぷん
そこから続く平井さんのルームメイトがハリネズミを誘拐するヤツは、まぢ土壇場で怖気付く高橋にはイライラしたし、まぢ早くしねぇとシャワーからあがってしまうぞぉ!ってハラハラしたしやなぁ、ヒロインがバカ過ぎてちょっと感動すらしたよ
からの最後のヤツは……結局なんで高橋が蔵の金庫の鍵を隠していたのか謎すぎたし、バッタ好きのお姉さんが真っ白なシャツで料理してんの心配になってしまったよねぇ、煮物かな?油とかハネないやつかな?
あ!そういえば前半にも流れたし、おバカなハリネズミ泥棒の女の子が歌っていた曲って「PLUSTIC」で小川あんが大好きやったExneKedyの曲やんね!作品はおもんなかったがこういうんはニクいねぇ

あ、舞台挨拶に登場した野内まるちゃんはキュッと握ったら粉々に砕けてしまいそうなくらい華奢で頭小さくて宇宙人かと思ったけど信じられないくらい可愛かったし!日高七海はさすがに舞台挨拶とかも慣れていてトークも面白いしサービス精神旺盛で素敵やし、死体棄てにいく新井さんも優しそうなイケメンお兄さんやし、山西監督は今後色々と公開ありそうなんで期待しかなかったですね!
ってことで総評としてはなかなか愉快でマシンボーイはウキウキ観れたけども、宮崎監督は……昨年から当たりが無いしちょっとハードル下げることにするわぁ
山西さんの三本がダントツオモロ
tatsu

tatsuの感想・評価

いい意味で疑問が色々生まれる作品でした。とりあえずモーゼの十戒から調べました。

『テン・ストーリーズ』に似ている作品

はめられてRoad to Love

60分
3.2

新橋の映像制作会社で働く制作・晴男は恋い焦がれる同僚・香織の部屋で大量のAVを発見してしまう。映っていたのは香織の姉・穂波であった。姉探しを手伝う事になった晴男は不条理な冒険に巻き込まれて…

Love Will Tear Us Apart

上映日:

2023年08月19日

87分

配給:

• VANDALISM

日本の田舎に暮らす普通の小学生、真下わかば。 彼女はある日、虐められていたクラスメイトの小林幸喜を助ける。 それ以降、わかばと関わっていく人が次々と殺されていく。 犯人は誰なのか。目的は何…

情操家族

80分

小学校教諭の今日子。息子との仲も良好、仕事もテキパキこなす。しかし、息子の万引き発覚により、今日子の“情操”が崩れてゆく。共感ではない何か、を追求した新しい形の家族。

河童の女

上映日:

2020年07月11日

107分
3.2

生まれ育った川辺の民宿で働く柴田浩二。ある日、社長である父親が見知らぬ女と出て行ってしまい、1人で民宿を続けることになってしまった浩二は途方に暮れていた。そんな中、東京から家出してきた美穂…