Good Luckを配信している動画配信サービス

『Good Luck』の

Good Luck

Good Luckが配信されているサービス一覧

『Good Luck』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『Good Luck』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 3館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

Good Luckが配信されていないサービス一覧

Good Luckの作品紹介

Good Luckのあらすじ

30歳間際だが、一緒に暮らす女性に食べさせてもらっている自称・映画監督の大山太郎。大分県で行われる映画祭に入選を果たし意気揚々と現地に向かうも、上映会で主催の女性から映画を厳しく批判されてしまい意気消沈。 翌日フラフラと隣町の築後大野へ向かうと、そこで太郎の映画を観ていた砂原未希という不思議な女性と出会い、一泊二日だけの小さな旅をすることに。 正体不明ではあるが、明け透けな性格の未希に映画づくりに自信を持てない自分をさらけだし、ほのかな恋心も抱き始める太郎だったが… 人生迷子の二人がたどり着く、旅の結末は?

Good Luckの監督

足立紳

2024年
ムービー・アクト・プロジェクト

『Good Luck』に投稿された感想・評価

samiam
一週間に一度都心に出勤する日は都内でしか観ることができない作品を。。。

本日は午後休を取って上野でゴッホ展を観覧。。。
その後渋谷に移動して本作を。。。

「百円の恋」「アンダードッグ」「愛妻物語」など大好きな作品の脚本and/or監督の足立紳監督作品。

思いがけず、監督と本作プロデューサーでもある監督の妻様のトーク付き上映会。これは観ない選択肢は無いと、ゴッホ展後に時間はかなり開いたが、渋谷で時間を潰して鑑賞。。。

大正解だった❗️演じてる役者さんがみんな魅力的。。。特に旅先で出会った女性を演じた役者さん。一度にFan!になった。。。

映画ももちろん面白かったが、上映後のトークが最高だった。
監督と妻様の各々のキャラと掛け合いが微笑ましいのなんの。。。😊
「愛妻物語」の実話度は1%と仰っていたけど、私にはそのまんまに見えたけど。。。🤭

ビフォアシリーズに恋人までの距離(ディスタンス?)って副題が付いてるって初めて知った。。。😁
自主制作映画の監督が映画祭に呼ばれて、別府と豊後大野を訪れる話。

旅先で女性と出会い、急接近。そこからのあれこれにドキドキ&やきもき。展開気になりすぎて若干前のめりで観てたら、急にメタな視点も入ってきたりして、いい意味で困惑。そして、良い後味が残った。快作。

大分を巡るバカンス映画としておおらかさとか自由な感じが良い。
良くも悪くも男性目線のひとり旅映画ではあるから、この下心みたいな感情はわかる気がしたけど、途中は恥ずかしさで体がゾクゾクしていた。
メタ的な演出も多少苦心しているなぁと。
別府ブルーバード劇場やテントサウナ、ツリー型の部屋など魅力も発見できたので大分へ行きたくなった。

『Good Luck』に似ている作品

夜のまにまに

2024年11月22日

• ABCリブラ

どこか人任せなフリーターの新平は、幼馴染で彼女の咲と別れた日、 訪れた映画館で佳純と出会う。 意気投合した2人は夜の街を一緒に過ごす。 しばらくして新平のバイト先のカフェで佳純が働き始める…

サーチン・フォー・マイ・フューチャー

コウイチとミクは付き合って5年。コウイチは役者志望で、夢ばかりを語って自堕落に過ごしていた。ある日、ミクが突然姿を消し、彼は呆然とする。そこにドキュメンタリー監督志望のユミコが現れ「ミク捜…

僕の好きな女の子

2020年08月14日

思い通りにならない君だけど、君と言う存在が僕の期待を裏切ったことは一度もない。 会うと些細なことで笑い合っている。バカなことをしてツッコんだりするけど、本当はエルボーとかキックとかじゃなく…

明ける夜に

2023年08月18日

8月31日から9月1日にかけて、夏の終わりを目前とした若者たちの群像劇。 予定していた面接が急遽延期になった就活生の山ノ辺とキミ。 野球部のマネージャーだった凛子に電話をかける秀一。 コン…

クオリア

2023年11月18日

• D-films

養鶏場を営む田中家に”嫁いだ”田中優子(佐々木心音)は、夫の姉である田中里実(久田松真耶)にいびられながらも、慎ましく日々の生活を送っていた。そんなある日、優子の夫である田中良介(木口健太…