フォービア2/5つの恐怖を配信している動画配信サービス

『フォービア2/5つの恐怖』の

フォービア2/5つの恐怖が配信されているサービス一覧

Prime Video見放題初回30日間無料 600円(税込)
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
JAIHO見放題なし 990円(税込)

フォービア2/5つの恐怖が配信されていないサービス一覧

フォービア2/5つの恐怖が配信されているサービス詳細

フォービア2/5つの恐怖

Prime Videoで、『フォービア2/5つの恐怖は見放題配信中です。

初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

フォービア2/5つの恐怖

U-NEXTで、『フォービア2/5つの恐怖は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

フォービア2/5つの恐怖

Huluで、『フォービア2/5つの恐怖は見放題配信中です。

なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

フォービア2/5つの恐怖

JAIHOで、『フォービア2/5つの恐怖は見放題配信中です。
JAIHOに登録すると、1000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

なし 990円(税込)
990円(税込)なし1000作品以上不可能1端末-

JAIHOの特徴

• JAIHO独占配信作品、日本初上陸作品を多数配信
  • 映画専門家のコラムや解説コンテンツもあり

JAIHOに登録する方法

1. JAIHOトップページから、「2週間の無料体験からはじめる」ボタンを押します。

2. メールアドレスを入力し、「次へ」ボタンを押します。

3. 入力したメールアドレス宛に仮登録完了のメールが届きます。本文内のURLを開きます。

4. 氏名、フリガナ、パスワード、生年月日、性別、都道府県を入力し、「JAIHO利用規約・プライバシーポリシーに同意する」をチェックし「確認画面へ」ボタンを押します。

5. 入力内容を確認し間違いがなければ「次へ」ボタンを押します。

6. 「お支払い情報入力へ」ボタンを押します。

7. クレジットカード情報を入力し「次へ」ボタンを押します。

8. 内容を確認し間違いがなければ「確定」ボタンを押します。

9. これでJAIHOの登録が完了です。

JAIHOを解約する方法

1. JAIHOにログインした状態で、トップページの右上からアカウント情報を開きます。

2. アカウント情報から「退会する」ボタンを押します。

3. 注意事項を確認し、「退会処理へ進む」ボタンを押します。

4. 退会理由を選択して「確認画面へ」ボタンを押します。

5. 注意事項を確認し、「退会を確定する」ボタンを押します。

6. これでJAIHOの解約が完了です。

フォービア2/5つの恐怖の作品紹介

フォービア2/5つの恐怖のあらすじ

『フォービア/4つの恐怖』(2008)の大成功をうけて製作され、前作を超える大ヒットとなった5話構成のオムニバス・ホラー。『女神の継承』(2021)のバンジョン・ピサンタナクーン、『心霊写真』(2004)のパークプム・ウォンプムといったタイ映画界のヒット・メーカーが前作以上の恐怖と絶望のどん底へ観客を叩き落す。

PHOBIA 2
2009年
タイ
ホラーオムニバス

『フォービア2/5つの恐怖』に投稿された感想・評価

kurt
前作の人気を受けて作られた、タイのオムニバスホラーの続編。2作目は5話に増量。
1話目、「見習い僧」
更生の為、見習い僧になった少年がエラい事になる話。タイの風習が関わっているのかな?
2話目、「共同病棟」
病院で寝たきりの老人と同部屋になった青年がエラい事になる話。宗教系。
3話目、「バックパッカー」
ヒッチハイクした日本人カップルがエラい事になる話。いきなりの日本語とゾンビに驚く。笑
4話目、「中古車販売」
事故車を直して売り付けている中古車販売店の女性がエラい事になる話。最後酷い。
5話目、「最後に」
ホラー映画の撮影中にエラい事になる話。
風習や宗教にゾンビ等々、盛り沢山の内容で面白かった。前作の仲良し4人組が最終話に再登場!最終話は特に話とオチが良く出来ていて、前作を見ているとより楽しめる内容でした。笑
本作は以下の5つのショートストーリーから構成されるオムニバス方式のホラー短編集になっています。

(1)「見習い僧」
◆あらすじ◆
不良少年が出家させられて修行僧となるが、そこで餓鬼に襲われる。

◆感想◆
不良少年が餓鬼に襲われるというシンプルなものだが、その襲われ方がかなり痛々しくてよく出来ていました。不良少年が出家させられる前に何をしたかが終盤に明らかになるが、因果応報でスッキリしました。

(2)「共同病室」
◆あらすじ◆
事故で両脚を負傷した青年は病院の共同病室に運ばれ、そこには意識が無く人工呼吸器で生かされているおじいさんが隣のベットにいた。青年が夜中、目を覚ますと動くはずのないおじいさんが襲ってきて...。

◆感想◆
このストーリーは隣のおじいさんが鍵を握っていて、青年が夜中におじいさんの影に恐れる展開から思わぬラストに結び付いていて、面白かったです。隣のおじいさんの正体を知るおじいさんの関係者たちの胡散臭さも良かった。

(3)「バックパッカー」
◆あらすじ◆
タイを旅行中の日本人バックパッカーのカップルは男2人の乗るトラックをヒッチハイクするが、そのトラックには恐るべき秘密があった。

◆感想◆
ストーリー云々より真っ先に日本人パックパッカーのカップルがアホっぽく描かれていて妙にイラつく。ストーリー自体はトラックに積まれていたモノが問題で、そのモノが明らかになってから謎の展開になっており、なぜそうなったのか分からないまま終わってしまって消化不良な感じがしました。

(4)「中古車販売」
◆あらすじ◆
事故車であることを隠して販売している店の女主人はある夜、息子が突然に店からいなくなって探すのだが、女主人はその最中に不可解な出来事に遭遇する。

◆感想◆
女主人が事故車の並ぶ店の中で恐ろしい目に遭うストーリーとなっており、とても分かりやすい。事故車である時点で禍々しいものがあり、その展開は予想しやすいですが、恐怖演出はしっかり出来ていて、なかなか面白かったです。

(5)「最後に」
◆あらすじ◆
ドラマの撮影中、幽霊役の女性が体調を崩して撮影を中断し、その女性を病院へ運ぶ。しかし、その女性はすぐに撮影現場に戻ってきて、撮影の再開を求めるのだが...。

◆感想◆
前作「フォービア/4つの恐怖」に出演していた4人の青年が撮影スタッフとして出演しており、役名やその性格がそのままなので、前作を観ていた分、少し楽しみが増えました。ストーリーとして、幽霊役の女性について不可解な出来事が発生して、スタッフが恐怖に覚える展開となっていて、スタッフのユニークな性格もあって怖さよりも楽しさの方が勝っていた気がします。

個人的にどれも楽しめる部分があって良かったと思います。短編の見易さもあって気楽に観ることができる作品だと思います。

鑑賞日:2024年7月25日
鑑賞方法:U-NEXT
『フォービア2 5つの恐怖』観ました❗️前作が大ヒットしたらしく、1話増えて『フォービア』が帰ってきました🤩‼️ではお話毎の感想を😊

「見習い僧」…仏教の「業」と土着信仰❓に基づく純ホラーで、掴みとしては上々でした😊

「共同病室」…事故で両足骨折して入院した若者に降りかかる災厄🥺
今回の理不尽枠😱

「バックパッカー」…日本人バックパッカー二人が乗った車に積まれた大量の死体にはある秘密が…。
物語の設定が謎だらけ🤯🤯🤯今回の勢い枠🫨

「中古車販売」…某デッカイモーターみたいなことやってた社長の一夜🚗
ホラー要素が一番強い、まさに「自業自得」なお話🥶

「最後に」…ホラー映画の撮影中に起こった、とある騒動の話👻
前作のあいつら再び😆❗️『女神の継承』監督作品のホラーコメディ、この話が一番色んな意味で面白かった🤣🤣🤣‼️

前作よりバラエティ豊かな感じで、2時間退屈せずに最後まで観ることが出来ました😆❗️どの話も間延びしないのがホントに凄いと思いました🤩❗️

『フォービア2/5つの恐怖』に似ている作品

V/H/S ネクストレベル

2014年01月24日

失踪した青年を探すよう、母親から依頼を受けた私立探偵の男と助手の女。彼らは調査のために、青年が滞在していたという古い 一軒家に忍び込む。するとそこには、大量のビデオテープと血痕が.....…

心霊写真

カメラマンのタン(アナンダ・エヴァリンハム)は恋人のジェーン(ナッターウィーラヌット・トーンミー)と、大学時代の友人トンの結婚式に出席し、楽しい一夜を過ごす。その帰り道、二人が乗る車の前に…

悪魔に呼ばれる前に

疎遠の父親が意識不明に。突然の父の異変にまつわる謎を解き明かそうと、古い別荘を訪れたヒロイン。そこで彼女と腹違いのきょうだいを、戦慄の恐怖が待ち受ける。

悪魔の奴隷

2018年02月22日

リニの母親は3年以上も謎の病におかされていた。母親の治療費がかさんだことでリニたち一家は家を売却しなければならず、祖母が住んでいた田舎の家に移り住むことに―。 病を患っていた母はある日突…

ザ・グラッジ 死霊の棲む屋敷

2020年10月30日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

森林地帯で車に乗った状態の変死体が発見され、マルドゥーン刑事とグッドマン刑事が現場に駆けつける。腐敗した死体の所持品から故人の住所が明らかになり、そこは2年前にグッドマン刑事が担当し、強烈…

鬼談百景

深夜に若者たちが乗った車が女に遭遇する「追い越し」、部屋のクローゼットがひとりでに開いてしまう「密閉」、黒っぽい影のような男が襲い掛かってくる「影男」、女子高生が自分を見つめ続ける男に恐怖…