人造魔法少女カイニを配信している動画配信サービス

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『人造魔法少女カイニ』に投稿された感想・評価

PARALLEL併映。クライマックスだけ切り取って、人間の欲望から生まれた人造人間≒アニメ産業というメタをやりつつそれに共鳴する映画本編の(両親の性欲から生まれた)主人公。奥行きも生まれる
Uえい

Uえいの感想・評価

2.5
3DCG制作も監督自身で行なっているようで、手作り感満載で熱量が伝わってくる作品だった。

PARALLELの劇中アニメの1シーンを切り取ったような短編で、孤児の女の子が、悪の怪獣?にやられてしまった魔法少女カイニ?を直し、再び敵に立ち向かうという内容。

丸鋸がついた杖の武器は、本編でも使われていて印象的だった。

舞台挨拶がついた回を見たが、監督の手腕が凄い。劇中アニメを自作して、本編の上映機会をブーストさせるのに成功しているのと、声優に有名なYoutuberやアイドルを起用し、新たなファンも獲得している。特にスプラッターとは縁遠いような女性が多く驚いた。

こういった面でも、今後の活躍を期待してしまう監督だ。
本編のカイニはポスターと違ってもっと萌えキャラぽい顔。

両親からの虐待で心に傷を持った女性と、アニメキャラのコスプレ殺人鬼のラブストーリー『PARALLEL パラレル』のスピンオフ。
本編終了後、舞台挨拶を挟んで上映されました。

少女を守るため闘うカイニの話し。
『PARALLEL パラレル』本編で、コスプレ殺人鬼が大好きだったアニメがこの『人造魔法少女カイニ』。
部屋にはポスターが貼りまくられ、殺人の途中でも放送が始まったら、殺すの中断して見るくらい夢中の作品。
『PARALLEL パラレル』の劇中ではキャラ紹介を兼ねたオープニング映像だけだったんですが、話題になったので田中監督が自ら本編を製作されたそう。
と言っても『PARALLEL パラレル』本編に使われてたオープニング映像に戦闘シーンを新撮でプラスした数分の短編。
主人公の人造魔法少女カイニの相棒、人造魔法少年シンジは『PARALLEL パラレル』本編の主人公舞の両親を殺した女装殺人鬼がモデル。
女装してメイクもしてるけど髭面と言うインパクトある見た目だったシンジが、アニメでは萌えキャラなのに髭が生えてるこちらもインパクトあるキャラになってました。
この本編のオリジナルキャラの少女を守るために闘って、強大な敵に敗れてボロボロになったカイニが、仲間の人造魔法少女たちと少女の想いで、再び立ち上がるって展開。
カイニが護っていた少女は、誰もが世界を好きになる魔法を持っていたと言うオチ。

*********鑑賞記録*********
レーティング:G
上映時間:不明
備考:『PARALLEL パラレル』併映
**********************

NEXT▶︎▶︎▶︎『沈黙の艦隊』

『人造魔法少女カイニ』に似ている作品

マジンガーZ対暗黒大将軍

43分

• 東映

古代ミケーネ人の末裔であるミケーネ帝国が、大幹部・暗黒大将軍の指示のもと、地上の全世界へ攻撃を開始した。兜甲児はマジンガーZに搭乗し彼らと戦うが、圧倒的な力を誇る戦闘獣を前に窮地に陥る。そ…

脚本

FILAMENT

30分

超人的なパワーを持って生まれた雄介は、その秘密を誰にも言えないまま、鉄のスーツを身にまといヒーローとして活動していた。しかし、愛する人を守れなかったため、ヒーローを引退。ある日雄介は、社会…

アムリタの饗宴

上映日:

2023年05月26日

48分

• ゼリコ・フィルム
3.2

女子高生のたまひは、クラスメイトとの下校途中、前方の巨大集合住宅の屋上から、人が飛び降りるのを目撃する。驚いて、施設に足を踏み入れたたまひは、そこで奇妙な気配や、人の視線を感じて……。

マジンガーZ対デビルマン

43分

• 東映

地球征服を企むDr.ヘルはデーモン族のザンニンと手を組み、本格的にマジンガーZの排除に動きだした。一方マジンガーのパイロット・兜甲児はデビルマン・不動明と出会い、彼との共闘を誓う。しかし、…

脚本

魔法少女リリカルなのは The MOVIE 1st

ジャンル:

平凡な小学3年生・高町なのはに訪れた小さな事件。それは「魔法」との出逢いと異世界の遺産「ジュエルシード」を巡る戦いの運命。避けられない戦いの中、なのははそれでも、自身の想いを伝えたいと願う。