PARALLELを配信している動画配信サービス

『PARALLEL』の

PARALLEL
目次

PARALLELが配信されているサービス一覧

『PARALLEL』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『PARALLEL』を上映している映画館が見つかりました。
上映館(1館)

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

PARALLELが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

PARALLELの作品紹介

PARALLELのあらすじ

幼少期に両親から虐待を受けていた舞は、その過去の記憶と折り合いをつけられず、親友の佳奈とただ時間を忘れて遊ぶ日々を過ごしていた。ある日、舞はアニメキャラクターのコスプレ姿で殺人を繰り返す、コスプレ殺人鬼に遭遇する。不思議と舞に興味を惹かれたコスプレ殺人鬼は自分の正体を隠し、舞に近づいていくのだった。舞は心の傷を、殺人鬼は自分の本当の姿を隠しながらも、二人は次第に仲を深め、見えない"何か”によって強く惹かれあっていく。しかし、お互いが隠している本当の姿を知ることは、別れを意味していた。

PARALLELの監督

84分
ジャンル
ホラー

『PARALLEL』に投稿された感想・評価

※下記に「PARALLEL」の田中監督が参加されるイベント告知あり!

⭐️作品感想

異様な魔法少女コスプレで殺人動画を流す殺人鬼と、虐待両親を女装殺人鬼に殺された過去を持つ舞、二人のラブムービー。

印象的なキービジュアルとゴア描写のイメージがあったため、てっきり変な映画(失礼笑)かと思ってたのに、いざ観てみたら“傷ついた男女の恋愛模様”で驚いた。いい意味で裏切られた🥺

搾取される女性と普通でいられなかった青年の描写が最後に活きてきて、正直“いい話だな”と思った。大事なものを持てなかった人間が頑張るのはとても好き。
恵まれた人たちへのアンチテーゼだと勝手に思っている😄

邦画の未来を明るくする作品といっても過言ではない!ぜひ劇場でご覧ください~。

※感想元 たくや

⭐️イベント告知

ホラー映画、お好きですか?

「ホラー映画について話して、交流する」

そんなイベントに参加しませんか!?

ホラー映画について参加者同士で様々なトークを繰り広げるオフ会参加型イベント!
ホラー映画「PARALLEL」の田中大貴監督もゲスト参加!交じってホラー映画について話します✨

🔻申込&詳細はこちらから

※こちらは先着20名!
残り2名です👻
現在、女性6名、男性12名のご応募中。
たくや

たくやの感想・評価

な、なんて素敵なゴア純愛。

恵まれた人たちへのアンチテーゼだと勝手に思っている😄

上記ゆえに、個人的にはラブロマンスもしくはヒューマンドラマとして観た、これに対しての賛否は認めます🤣
まあでも皆さん、とりあえず観てみてよ!
※ゴア描写は初心者レベルだけど、超苦手な人は観れないかも🙏

鮮血と狂気に彩られた
       ホラー映画の館へようこそ

"不道徳で美しい禁断のホラー映画"

館主のホラーマニア斗真です(笑)

今回は結ばれてはいけない2人の男女が愛し合う日本発🇯🇵のロマンスホラー映画を紹介!

ストーリーは…
両親から虐待を受けていた過去を持つ舞は、バーで謎めいたオタクと出会ったのをきっかけに運命を狂わされていく…。

感想としては…
ホラー映画としては全然、怖くもグロくもありませんでした。ホラー映画として怖くないと、いつも低評価をつけることで知られているホラーマニア斗真ですが、今回は単純に1つの作品としてまあまあ面白かったです。怖くないのに面白いからちょっと悔しいな〜(笑)

みなさんのレビューを覗いていくと、グロい、ゴア、血が飛び散る等のキーワードがたくさんあると思いますが、"テリファー"や"屋敷女"をレベル10だとした場合、本作品はレベル5だと感じました。ホラー映画が苦手な人でも頑張れば見れる内容かと…😆

グロさは"13日の金曜日"シリーズと同程度かな。ただ、"サスペリア"のようなネオンライト、日本独自の文化として知られているアニメやコスプレ、本作品でしか見られないオリジナルのアニメーション、特殊な性癖を持つ男女の奇妙なラブストーリー等と色々な要素が上手い具合に絡み合っていて、飽きなかったです。

ラストはなんとなく予想できる結末でしたが、1つ1つのカットシーンが美しくてまるでアート映画を見ているかのようだった。快楽殺人が好きなオタクが人を殺すシーンでさえも美しい。

本作品に込められたメッセージを読み解いていくと、色々な正解があって正解は1つではないことから、色々考えさせられるホラー映画でもあったりします。

というわけで、"MAY"や"ガーゴイル"、"ぼくのエリ 200歳の少女"といった、ラブストーリーとホラーが融合した作品が好きな人にはかなりオススメです。純粋なホラー映画が好きな人には退屈かもしれませんが…🙄

あ、日本のホラー映画にしては珍しく役者たちの演技が自然に溶け込んでいる感じで上手かった〜。無名の役者はホラー映画にピッタリ👍

少し前に"真・事故物件 怖い住民たち"や"オカムロさん"といったスプラッターホラー映画が公開されたばかりで、最近はスプラッターホラーがブームなのかな?

※エンドロール後も絶対に見逃さないように〜

『PARALLEL』に似ている作品

FILAMENT

30分

超人的なパワーを持って生まれた雄介は、その秘密を誰にも言えないまま、鉄のスーツを身にまといヒーローとして活動していた。しかし、愛する人を守れなかったため、ヒーローを引退。ある日雄介は、社会…

MEATBALL MACHINE -ミートボールマシン-

90分

ジャンル:

3.1

工場で働く孤独な青年・ヨウジ。彼の楽しみは、向かいの工場で働くサチコの姿を盗み見ることくらいしかない。ある晩、彼は上司に絡まれていたサチコを助ける。これをきっかけに、2人は互いに自分の気持…

恋するけだもの

上映日:

2020年11月21日

86分

ジャンル:

過去を隠して田舎町の工務店で働きはじめた宙也。 内気な彼は決して過去を語らず、クセのある仕事の同僚たちから日常的に暴力を振るわれながら「辞めるなよ」と脅されていた。そして町では最近、こんな…

Pure Japanese

上映日:

2022年01月28日

88分
3.1

日光大江戸村で働く立石大輔(ディーン・フジオカ)は抜群の身体能力の持ち主だが、社交性がなく、一方日本の文化に傾倒している変わった男で、周囲からは距離をおかれていた。忍者ショーでも任されてい…