キラー・ブック・クラブを配信している動画配信サービス

『キラー・ブック・クラブ』の

キラー・ブック・クラブ

キラー・ブック・クラブが配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

キラー・ブック・クラブが配信されていないサービス一覧

キラー・ブック・クラブが配信されているサービス詳細

キラー・ブック・クラブ

Netflixで、『キラー・ブック・クラブは見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

キラー・ブック・クラブの作品紹介

キラー・ブック・クラブのあらすじ

スペイン発のホラー!ブッククラブに集まるホラー好き大学生8人は、彼らの秘密を暴露しようとする匿名の作家によって1人ずつ襲われ始める。

キラー・ブック・クラブの監督

カルロス・アロンソ

El club de los lectores criminales/Killer Book Club
2023年
スペイン
ホラーミステリー

『キラー・ブック・クラブ』に投稿された感想・評価

Netflixオリジナルのスペインホラー。

小説家を目指す8人の大学生がピエロの殺人鬼に襲われてく話。

スクリームとかいろんなホラー作品のような流れがあったので犯人が読めちゃいました🤔

ピエロ怖いけどこのピエロは怖さがない感じ💦
kuu
2.5
『キラー・ブック・クラブ』
原題 El club de los lectores criminales
製作年 2023年。上映時間 89分。
スペイン発のホラー。
ブッククラブに集まるホラー小説好き大学生8人は、彼らの秘密を暴露しようとする匿名の作家によって1人ずつ襲われる。

普段から仲の良い8人は、ホラー小説好きという共通の趣味を持っていたが、ある恐ろしい秘密も共有していた。
あるとき、彼らの秘密を知っ ていると思われる、ピエロのマスクをかぶった殺人鬼が出現する。
彼らは殺人鬼によって、一人また一人と殺されていく。

全体的に悪くはなかったけど、いくつかの問題はあった。
ただ、今作品の主要な設定と、何が起きているのかという中心的なアイデアは救いかな。
殺人鬼が彼らを狙うという主要なギミックは、彼らが隠蔽してきた過去の悲劇に基づくものだが、それをクラブの会員であることと結びつけ、本の章として事件を明らかにする共有テキストを通じて、彼らに何が起こっているのかを認識させるという使い方は見事やった。
これは、後に死体が増え、執筆現場が物語に影響力を持つようになるにつれ、サスペンスフルな選択となる。
また、この作品で楽しめるもうひとつの要素は、陰惨で血なまぐさいストーキング・アクション。 最初のイタズラと、その結果、本の章が現実になったかのように演じられる廃校での不信な被害者の追跡劇はどれも非常に楽しいし、図書館のシーン、医学研究室での対決、地元の温室での追跡劇に発展する混雑した集会での傑出したシークエンスなど、後の追跡劇や遭遇劇はどれもコンセプトとして良かった。
ひねりのフィナーレでさえ、対決の面白さに乗っかっており、立派な殺人鬼のマスクと一緒に流血シーンがたくさんあるのも見どころのひとつやと思います。
しかし、今作品の欠点は定型的でそれほど面白みのないストーリーで、このジャンルの焼き直しのような印象を与え続けていること。
このジャンルの知識を駆使してピースを組み合わせ、何が起こっているのかを理解しなければならない、皮肉たっぷりで本の読み方がうまい登場人物たちに焦点を当てたことで本質的に馴染みやすく、不快なものとなっている。
彼らがこの種のキャラであること、そして彼らが完全に我慢できず、憎めない人間であり、ただ殺される必要があることを手厳しく書くんは、今作品に乗り越えるべきハードルやと感じるし惜しいが故かな。
その上、今作品に関わるいくつかのロジスティックスにも問題がある。
何が起こっているのかを解明しようとする捜査当局や権力者の存在がまったくないのは、特に死が公になり、他の人々の前で起こってしまった以上、馬鹿げているし、彼らを巻き込むことができないのも同様にひどい。
また、同様に、現実での出来事から電話で受け取るまでの章を書き出すという時間軸は意味がなく、先に設定したピエロの目撃談を土台にすることはほとんどなく、まったく現実的ではない。 これらの問題が、この作品をかなり下げていた。
ほんと、少し変えるだけでオモロイ作品になったのにって思える勿体ない作品でした。
ありきたりなホラー。

これはスクリーム、ルールの劣化版みたいな感じかな。

『キラー・ブック・クラブ』に似ている作品

スクリーム

不穏な電話の後、家に侵入してきたゴーストフェイスの仮面の人物に襲われる事件が発生した。これを知ったデューイは、あの連続殺人鬼がウッズボローの若者を標的にしていると判断。ドニーやゲイルらと共…

スクリーム6

ウッズボローでのゴーストフェイスの惨劇から生還した4人は、ニューヨークに移り、新たな暮らしを始めていた。ようやく平穏な暮らしに慣れ始めていた彼らのもとに、あの忌まわしき電話が入ってくるのだ…

スルー・マイ・ウィンドウ:海の彼方へ

ストックホルムに留学しているアレスと遠距離恋愛をするラケル。離ればなれで過ごす時間は、2人にとって思ったよりも辛いものになります。会えずにいる時間やその間に出会った人々との関係が影響するの…

タイムカット

注目のSFホラー!凶悪な殺人鬼に妹を殺されたレイチェルは、2003年に偶然タイムスリップ。未来を壊さずに過去を変えることができるのか?

フィアー・ストリート Part 1: 1994

3部作ログライン - 1994年、ティーンエイジャーたちが、長い間自分たちの町に起こってきた呪いのような恐ろしい出来事が、すべてつながっているかもしれないことを発見します。そして次のターゲ…

ラストウィーク・オブ・サマー

恋人とケンカし、ホリーと関係を持ったタイラー。一晩限りの相手だったはずが、同じ高校に転入したホリーはタイラーに異常な執着を見せ、危険なゲームが始まる。