スクリーム2の作品情報・感想・評価・動画配信

スクリーム21997年製作の映画)

SCREAM 2

「スクリーム2」に投稿された感想・評価

2作目からはつまらなくなるという劇中の台詞の通り、展開が予想できて面白くはなかった、

まあ続きものなので3までは観る
前作見ないと分からん部分多いです。今回も犯人がしつこいです。
ひろ

ひろの感想・評価

2.7
ちょっといきなりシドニー老けてない?(笑)髪型のせいもあるだろうけど。

意外な人が犯人なのは面白いけどクドイ!
思わせぶりが多すぎて疲れるw

シドニーは言わずもがなな生命力と言うか前作でもほぼノーダメージだけど
デューイとゲイルも何があっても死なないんだろうなってのはわかったw

にしてもデューイは残念なライアン・ゴズリングだしシドニーは若い頃のイーサン・ホーク似よねw

そもそも3に出てくるエミリーモーティマーが見たくて見始めたんだけどこの流れだと前作のドリューバリモアや今作のヘザーグラハムくらいなのかな?
さてと3を見ましょう!
序盤の劇場で沢山のスクリームに紛れた犯人の殺害するシーンは中々怖かった。犯人が全く予想つかない展開は前作と同じく良い。主要メンバーだったりを躊躇なく映画から途中退場させるのも悪くない。

ホラーオタクの子がやられたのは残念。
なんだかんだで生き残って欲しかったなぁ
AKIKO

AKIKOの感想・評価

犯人が最後まで全く分からないから面白い。こいつ怪しい?って思った人が全然違ったりして、みんなでわいわい見る映画。

1に引き続き、同じキャストが出てるので感慨深いが殺されると悲しい。2まで見たので3も見ます😌
filmoo

filmooの感想・評価

ディアンジェロのプリンスカバー◎
前作より派手な演出で見やすい。
「なぜ戻った?」の人は怪しすぎると思ったけどそのまんま…。
オープニングで黒人が愚痴ってたのと、ビデオ撮影がモチーフになってたからカメラマンも怪しいかと思ったけどミスリード。今回は13日の金曜日推しなわけね。
ヒット映画の続編について自分で言及しちゃうのは最高。次作でこの役割を担う人が出てくるのか心配。
ふく

ふくの感想・評価

2.3
途中で何回か寝てましたw すみません💧

そんくらいつまらんです。
chi

chiの感想・評価

映画の試写会ってあんなに
大騒ぎなのね〜
前作みてからだいぶたってたから
思い出すまでだいぶかかったわー
映画オタクたちの会話とか
腰の引けたカメラマンとか
脚本がいいよね。
たろさ

たろさの感想・評価

ありがちな普通のホラー映画になっちゃった。殺される人も、冒頭とラストを除くと二人だけ。
「トップ・ガン」の真似をするシーンは歌が下手すぎる。テーブルの上を土足で上がるので不衛生。よくないシーン。

監督のウェス・クレイブンが医者役でカメオ出演。前作とは違って言われないとわからないレベル。
「ラスト・サマー」や「呪怨」で主演のサラ・ミシェル・ゲラーがCC役で出演。