スクリーム2の作品情報・感想・評価

スクリーム21997年製作の映画)

SCREAM 2

「スクリーム2」に投稿された感想・評価

しぐま

しぐまの感想・評価

1で犯人捕まったけどどーするんだろな?と思ったらこうなるのね!て感じ。

1に引き続きホラー映画好きです!!って感じのシナリオ。何も裏切られなかった。

三部作の予定で作ってる?らしいけど、これで3どうするんだろ?マンネリ化しないか?という気持ち(´・ω・`)しかも結局4まであるらしいしな、、

どちらかといえば1のが好き。
っていう映画シリーズの超えられない壁ね…w
rob

robの感想・評価

2012/09/04
この作品、犯人が全く予想できませんね。やはり今回も犯人は2人だったわけですが、シドニーの逃げっぷりは犯人にも止められない。一番驚いたのはゲイルとデューイの不死身っぷり。前回に続きあれで生きるなんてもう人間じゃない…。次回作も楽しみです。
トパ

トパの感想・評価

ウッズボローの連続殺人から二年。大学生になったシドニーはまた注目を浴びつつあった。生存者のひとりであるゲイルが事件をまとめた本が映画化され公開されようとしていた。試写会の映画館で惨劇は起きる。誰かがウッズボローを模倣しているのか?
nuts

nutsの感想・評価

シリーズの主人公シドニーが前作に比べて精神的にも肉体的にもちょっとパワーアップしてるんで、あまり怖くない。
殺人方法も一緒なんで、いかにビビならないかが勝負。

観てて嬉しかったのが、大学の友達が今だと割と名前が売れてる人が多いキャスティング❗️
若くて可愛い❗️
ティモシーイケメンでいい😁👍

今作観て、シリーズのMVPはやっぱりデューイだと確信✊🏼🎉

2018-57
苺

苺の感想・評価

ホラーなのにコメディぽく感じる。
好きなシリーズで昔何回も観たのに細かく覚えてない笑
シドニーばかり狙われすぎて不幸すぎる。
学校でこんな事件ばかり起きたらもう行く気がしませんww
risao

risaoの感想・評価

本編でも続編は成功しないみたいなこと語っていたけど、中弛みするし、とにかく微妙だった。100分くらいだったらよかったんだけど。
彼氏…良い人なのにかわいそう。前作は犯人は誰?!っていうサスペンス的な要素が魅力だったけど、今回は最後まで見てもどうでもよかった。
odoro

odoroの感想・評価

犯人のショボさはさておき、キャストに懐かしさを感じたりでき、楽しめた。

2作目のオープニングがとても好き。
ジェイダ・ピンケット=スミスが素晴らしい。
彼氏の刺され方もスリリング。

トーリ・スペリングの使われ方が絶妙。
Z級臭プンプンな『Stab』が気になる。
これな。悪くないけど個人的にあまり好きじゃない。前作と全く同じものだ。笑ったこともあるけど後半は大変飽きちゃった。
神楽

神楽の感想・評価

ホラー映画の続編って大体コケると思ってたけど、1が割と面白かったため鑑賞!

1でおきた2年前の惨殺事件が映画化され、それは大ヒット間違いなしとされていた。しかしその試写会以来、大学生の惨殺事件が多発する。そしてその殺害方法、殺害された学生の名前は、2年前と同じだった、、。
"悲劇は繰り返す…"
果たして犯人は誰なのか???

ホラー映画の続編によくある、"ただグロくしただけ"の映画ではなかったです!
緊迫感もあり、ラストも結構衝撃でした!(笑)

続編観ようか迷いますね(笑)
Nagi

Nagiの感想・評価

前作観たのが結構前だったけ忘れてしまっとってまた前作の結末から見直すっていう。怪しすぎる演出で逆にコイツ犯人じゃないなて分かるのが、、笑 なんかそれっぽい人が犯人で、なーんだてなるやつ(笑)