スクリーム6を配信している動画配信サービス

『スクリーム6』の

スクリーム6が配信されているサービス一覧

U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
TELASAレンタルなし 990円(税込)
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
J:COM STREAMレンタルなし 1,100円(税込)

スクリーム6が配信されていないサービス一覧

スクリーム6が配信されているサービス詳細

スクリーム6

U-NEXTで、『スクリーム6はレンタル配信中です。
U-NEXTでは登録時に600pt(無料トライアル)のポイントが付与されるため、ポイントを消費してお得に視聴できます。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

スクリーム6

Rakuten TVで、『スクリーム6はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

スクリーム6

TELASAで、『スクリーム6はレンタル配信中です。

なし 990円(税込)
990円(税込)なし10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • 人気ドラマのスピンオフやバラエティなどオリジナルコンテンツも豊富
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

1. TELASA トップページから、「今すぐ始める」ボタンを押します。

2. au IDをお持ちの方はログイン、お持ちでない方は「au IDを新規登録」ボタンを押します。

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

4. 携帯番号宛に送信された6桁の確認コードを入力し、「次へ」ボタンを押します。

5. パスワード、氏名、フリガナ、性別、生年月日、郵便番号、住所、メールアドレス、暗証番号を入力し、「規約に同意して次へ」を押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

7. au IDの登録が完了します。画面をスクロールして「あとで」ボタンを押します。

8. 再び画面をスクロールして「あとで手続きする」を押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

10. TELASAの登録内容を確認し、「上記2つの規約に同意します」をチェックして「TELASA見放題プランに加入」ボタンを押します。

11. 無料期間終了後の支払い方法として、クレジットカード情報を入力し、「登録する」ボタンを押します。

12. これでTELASAの登録が完了です。画面には無料お試し期間が表示されます。

TELASAを解約する方法

1. TELASA にログインした状態で、トップページの右上のアカウントアイコンを押します。

2. 「退会」ボタンを押します。

3. 画面をスクロールし、「退会手続きを進める」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

スクリーム6

Netflixで、『スクリーム6は見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

スクリーム6

J:COM STREAMで、『スクリーム6はレンタル配信中です。

なし 1,100円(税込)
1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

スクリーム6の作品紹介

スクリーム6のあらすじ

ウッズボローでのゴーストフェイスの惨劇から生還した4人は、ニューヨークに移り、新たな暮らしを始めていた。ようやく平穏な暮らしに慣れ始めていた彼らのもとに、あの忌まわしき電話が入ってくるのだった。これまで以上に残酷になって帰ってきたゴーストフェイス。4人の息の根が止まるまで惨劇は終わらない。

Scream VI
2023年
アメリカ
ホラー

『スクリーム6』に投稿された感想・評価

健一
アイ スクリーム 🍦
ユー スクリーム 😱

まだ やってたの!このシリーズ!😅

「スクリーム」
「スクリーム2」
「スクリーム3」
「スクリーム4 ネクスト ジェネレーション」
「スクリーム」 そして本作、
「スクリーム6」。

えっ?
第5弾のタイトルを「スクリーム」にしたんだから今回は「スクリーム2」じゃないの?
スクリーム......6 ‼️‼️‼️😳
もうタイトルめちゃくちゃ。
私、こーゆーの 大っ嫌い。😅
じゃもう次回作は「スクリーム9」ぐらいにしちゃえば。🤮

ということで・・・

前作「スクリーム5」😅同様、本国アメリカでは興収1億ドルに迫るスマッシュヒットを飛ばしたにも関わらず 日本では劇場未公開。😞
日本のシネコンは『アニメ』と『邦画』でいっぱい!
こんな『洋画』を公開する 枠 なんて無いんだろうね?😠
さようなら。愛しき西洋文化 たち。 🥹

本シリーズの女王こと ネーヴ・キャンベルはギャラの折り合いがつかず今回はお休み。
でも次回作「スクリーム9」😅には出るらしい!😃
でもって今回のレガシーキャストはコートニー・コックス演じるゲイル。
「5」で共恋人のデューイが殺されてしまったゲイル。
今回の 餌食 は彼女?

さて本作。 ⚠️超絶ネタバレあり⚠️

前作「5」のおもいっきり『続き』なので少なくとも「スクリーム5」は観ておいてほしい。

意外と面白かった! 😁
舞台は大都会ニューヨークに変わり前作で生き残った 姉妹 のその後の物語。
安住の地 になるはずだったニューヨークが血に染まる。

そして・・・

前作同様、かなり長くてブっといナイフでお腹をおもいっきり刺されて しかもグリグリされて血もドバドバ出てるのに・・・
死なない。 誰も。 なんで?😅
シリーズ史上、最も主要キャストが死ななかったある意味 貴重 な本作。
殺されたのはホントに 雑魚 だけ。😅
良いのか 悪いのか・・・・・・
もう続編 作る気マンマンです。

ネーヴ・キャンベルに変わって前作から主役を張ってるメキシコ出演のメリッサ・バレラが美し過ぎて・・・
ずっと彼女を観ていられる。 🥰😍
妹役のジェナ・オルテガもなんとも可愛らしい。
彼女が出演する最新作「ビートルジュース ビートルジュース」も今から楽しみ!

クライマックスまで犯人が誰なのか?
観客を混乱させてきた本シリーズ。
今回も意外な犯人にビックリしました!
(それは もしかして 私だけ?😅)

ハロウィンシーズンが近づくと必ずと言っていいほどドン・キホーテで売っている「スクリーム」に登場するあの殺人鬼の白マスク!
今になってもそこそこの知名度がある「スクリーム」シリーズなのに最新作が作られても劇場公開されない可哀想なシリーズ。

きっと「7」も静かに配信されるだけでしょう。

あゝ
そりゃジョージ・クルーニー&ブラッド・ピット共演の「ウルフズ」も日本で劇場公開されないワケだ!😠

ごめんね。 ネーヴ・キャンベル。🙇‍♂️
幽斎
恒例のシリーズ時系列
1996年 4.4 Scream スラッシャー・スリラーの原点
1997年 4.0 Scream 2 続編あるあるを地で行く路線
2000年 3.8 Scream 3 同じパターンでそりゃ飽きるよ
2011年 3.8 Scream 4 10年振りの同窓会
2015年 4.0 Scream: The TV Series 1 お笑い少な目
2016年 4.0 Scream: The TV Series 2 スリラー多目
2022年 4.2 Scream 前作、レビュー済
2023年 4.2 Scream 6 本作、ナンバリング復活。何で?(笑)
2025年 Scream 7 制作決定!12月から制作再開

「スクリーム」スリラーなのかホラーか?。新作が出る度に議論に為るけど、私はスラッシャー・スリラーと言う新ジャンルを確立した事に先ずは敬意を表したい。「SAW」との違いは過去のシリーズも巻き込んで茶化す事。AmazonPrimeで鑑賞。

暫く問わず語りにお付き合い願いたいが、定期的に京都在洛の洋画ファンと舌鼓を打ちながら座談会を開く機会が有り、各ジャンルの強者が参戦。私はミステリー、スリラー担当ですが、今回はホラー担当アラサー後半独身男性の駄弁りが止まらず大盛り上がり。彼はレビュー済「SMILE/スマイル」が劇場公開され無い事に強く憤慨、アメリカで劇場公開され全米№1まで獲得した作品が日本では配信スルーに、非常に危機感を憶えると。このままだと映画からホラーと言う文化まで衰退すると熱弁を振るうが、私も由々しき問題だと思う。本作「スクリーム6」も全世界1億7,000万$の興行収入、シリーズ最高の成績で全米№1でも配信スルー。因みにレビュー予定「死霊のはらわた ライジング」も然り。今のハリウッドは二極化が顕著で「トップガン マーヴェリック」「ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービー」「バービー」メガヒットか、「シャザム!神々の怒り」「ザ・フラッシュ」一位だけど大爆死と両極端。私のジャンルで言えばレビュー済「LAMB/ラム」ミニシアターでも1億円以上売り上げた作品も有る。パンフレットを作らない作品も増えたとか、鱧料理で夜は深けて行くので有った(笑)。https://www.kyoto-manjiro.com/

「スクリーム」ご長寿の理由は色々有るが、最初の理由は1作目から完遂する「Stab」と言う世界観。シリアス一辺倒なホラーを、悉くお約束を破る事で先駆者をメタファーとして取り入れ、例えばセックスすると死ぬ、定番を覆すメタ構造は秀逸だった。2つ目は製作陣のフットワーク。1作目がウケた事を確認して「2」を製作。以下、同じ様に観客の反応を見て次の脚本を仕上げるので、完成するのは撮影のギリギリ前。つまり、続編アリきで制作しないので、スリラーの「Cliffhanger」は残さない。3つ目は統括者の存在。シリーズ・クリエーターのKevin Williamsonと、シリーズ・ディレクターWes Cravenのコンビ。彼らが目を光らせる事でシリーズの統一性は保たれた。

Cravenの死はシリーズ最大のピンチ、ハリウッドのセクハラ大王Harvey Weinsteinが権利を保有したが倒産。Jason Blumが買い叩く噂が流れたが、無事Kevin Williamsonがシリーズを引き継ぐ。ご長寿の理由の最後はキャストが全員仲が良くて続編にノリノリで有る事。女性陣は年齢的に言えば、日本の熟女AV(笑)皆さんお元気で何より。シリーズから離脱したキャストも簡単に帰る場所が有るのも、極めて珍しい。だが、本作に難題が持ち上がる。シリーズの顔Neve Campbell 49歳が「私のギャラは不当に安い!」駄々を捏ねる。ファミリー的な結束に罅が入るが、最年長Courteney Cox 59歳が「だったら彼女抜きで作りましょうよ!」自らプロデューサーに名乗りを上げ、呆気なくCampbell抜きでMTVムービー・アワード作品賞。次はシレッと戻って来るんじゃ?(笑)。

スリラーとホラーで曖昧な理由は「1」から不変の「Whodunit」。ホラーなら犯人は明らかで「ハロウィン」の様に殺しっぷりを堪能するが、スクリームは「誰が生き残るのか?」と「誰が犯人なのか?」サーカムスタンスが絶妙で、同じ事を繰り返してる様に見えて、作品毎にアップデートする事も忘れない未体験ゾーンへ。私は「ゴーストフェイス博物館」登場した時、ペプシをBRAVIAに吹きそうに(笑)。シベリア超特急顔負けの二段オチも健在。メタ構造を此処まで昇華出来るのは「スクリーム」だけ。

Courteney CoxとGhost faceの対決は、ハロウィン「マイケル・マイヤーズVSローリー・ストロード」匹敵する最大の見せ場である事は先刻ご承知だろうが、還暦手前とは思えない戦闘シーンに、家で気兼ねなく歌舞伎の様に「いよっ、待ってました!」大向こうも叫べる。アメリカの劇場も同じく「I've been waiting Cox !」歓声が飛んだらしい。リダイヤルで応戦したのはシビレたね。監督の個性を感じさせずクリエーターの色も出さない姿勢もシリーズ継続の秘訣。本作はラーメン二郎顔負けの背油と葫マシマシなボリューム感、オタクが過去の犯人を「実はアイツなんだよ」ファンサービス大感謝祭。アメリカの劇場も笑いの渦らしいが、笑えるスリラーって凄くない?(笑)。

【ネタバレ】過去作も遠慮なくネタバレするので、全て鑑賞してから観るべし【閲覧注意!】

私の周りでは「真犯人」全く分らなかったらしいが、序盤でしっかりヒントは有りましたよ?。Samara Weavingは贅沢な使い方で、ウェイティングが6作品も有ったので本人も寧ろ美味しかった?。冷蔵庫の死体を見た時「シリーズの掟破りの始まり」と感じた。Weavingはゴーストフェイスのルール通りに殺された。だが、犯人の一人であるグレッグの死体がバラバラだった事に物凄く違和感を感じた。真犯人はゴーストフェイスのルール「ホラー映画」セオリーから逸脱。しかも、短時間でバラバラ死体を処理する為には、真犯人はシリーズ初の2人以上の可能性も有る。

レガシーキャラでも死ぬ、主人公だって消耗品と繰り返すので、マクガフィンに惑わされてはイケないが、彼らの云う「コア4」は真犯人から除外。サムの彼氏は分かり易いミスリード、カービィはシリーズの掟から守られてるので、アレに引っ掛かる様では鍛錬が足りない(笑)。ゲイルはご覧頂いた通り、自ずと容疑者は序盤で絞られる。死んだ筈の誰かが生き返るのはシリーズのお約束、サムも言ってたよ「頭を狙う」と。流石に本作は生死のインフレ率が過去最悪、その辺りは次回作「7」に持ち越しかな。

ゴーストフェイスの殺し方にもヒントが隠されてる。死体をバラバラにするのはナイフでメッタ刺しで殺すと言うセオリーから脱線。梯子を揺らして転落死させたが、最大のポイントはマスクで顔を隠したままショットガンをブッ放すのはゴーストフェイスの美学から外れる。唐突に表れて殺すか、罠を仕掛けて待ち伏せするのが本来の姿。美学以外で殺すと成れば一番可能性が高いのは「復讐」。映画の中で「フランチャイズ」とヒントを与えてるので、過去に作られたシリーズから犯人が割り出せる。

ゴーストフェイス博物館も誰がどう考えても警察関係者しか出来ないコレクション。イーサンは、どの犯行現場でもアリバイが無いので、ミンディの推理は正解だが、共犯者が居ないと成立しない殺しの現場ばかりで「内通者」「ハッキリと生死が確認できてない」を考えれば、クイン、サムの免許証は彼女しか盗めない。までは劇場で十分推理出来る。真犯人が何故ゴーストフェイス博物館をセキュリティ・システムまで導入して資金的に維持出来るのか、私には分かりません(笑)。

首を傾げるのは生死の判定がいい加減なのは気にしないが、本作の真犯人は「3人」チョッと多過ぎない?。ミステリーの世界では共犯者が2人居る事は珍しくないが、本なら「アレ?」読み返せるから問題ないが、映画の様に一方的に情報が流れて行く場合、観客に推理する「余白」も必要でシリーズでも2人がお約束。片方が犯行に及んでも、もう片方がアリバイ工作をすれば捜査の網を掻い潜れる。犯人のインフレは際限が無いので、アベンジャーズの様に「やめられない、とまらない」かっぱえびせんに陥る危険も有る。Williamsonは脚本も務めてるので、次の一手に期待したい。

本作は「1」から受け継がれる、血で呪われた忌まわしい過去を刷新する、ブレないテーマも秀逸。連帯できるサムの家族、歪んだ愛情の真犯人の家族と言う対比も分かり易くて良い。私も人を殺すだけのホラーなら見ない。おバカ映画に見えて、地に足を付けるプリンシパルが有る以上、シリーズは続くだろう。続編「7」既に制作決定。Coxが5本の監督経験も有るの候補らしいけど、果たして?

「童貞のまま死ね!」Neve Campbell 不在を乗り切ったJenna Ortegaに拍手を(笑)。

【終決!】2023年11月9日 14:30
7月から行われた米俳優組合SAG-AFTRAのストライキが、118日間で終了する事になった。映画会社、テレビ局、配信業など350社が所属する業界団体Alliance of Motion Picture and Television Producersから提示された新契約に暫定合意。過去40年で最大の最低賃金増額、ストリーミングプログラムに対する新たな再使用料、人工知能の使用に関する広範な補償が盛り込まれる。配信サービスの再使用料や人工知能からの保護をめぐり数回に渡り紛糾状態のハリウッドに安堵感が広がってる。待機作品は12月から順次再開される見通し。先ずはホッとした、いい誕生祝いが来た(笑)。
〓映画TK365/049〓

▫️映画TK通算: 5049本
▫️Filmarks通算:4049本

『スクリーム6』に似ている作品

スクリーム

不穏な電話の後、家に侵入してきたゴーストフェイスの仮面の人物に襲われる事件が発生した。これを知ったデューイは、あの連続殺人鬼がウッズボローの若者を標的にしていると判断。ドニーやゲイルらと共…

スクリーム4:ネクスト・ジェネレーション

2011年10月29日

カリフォルニアの田舎町ウッズボローで起きた連続殺人から10年。生き残ったシドニーは、自らの体験を自叙伝として出版し、作家として成功を収めていた。だが、自著の宣伝のため故郷に戻った彼女の前に…

スクリーム3

2000年04月01日

ウッズボロー連続殺人事件の生存者・シドニーは、周囲を厳重に守られながら安全に暮らしていた。そんななか、事件のその後を描く新作映画「スタブ3」の撮影が始まる。しかし出演女優が何者かに殺される…

スクリーム

1997年08月23日

• アスミック・エース

田舎町のウッズボローで、高校生のカップルが惨殺される事件が起きた。クラスメイトだったシドニーは、1年前に母を殺された記憶を呼び起こされていら立つ。そんな時、彼女はハロウィンマスクの殺人犯に…

悪魔のいけにえ レザーフェイス・リターンズ

伝説の人気ホラーシリーズ最新作!テキサスの人里離れた町を訪れた若者たちは、殺人鬼レザーフェイスの棲家に土足で踏み込んでしまう。

ハロウィンII/ブギーマン

銃弾を浴びて夜の闇に消えたマイケル。襲われて重傷を負った女子高生・ローリーは、そのまま病院へ搬入された。だがマイケルは再び病院内に出現し、殺戮を繰り返して手を血に染めていく。主治医のルーミ…