スクリーム6を配信している動画配信サービス

『スクリーム6』の

スクリーム6が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

スクリーム6が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

スクリーム6が配信されているサービス詳細

スクリーム6

U-NEXTで、『スクリーム6はレンタル配信中です。

レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

スクリーム6

Rakuten TVで、『スクリーム6はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

スクリーム6

TELASAで、『スクリーム6はレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

スクリーム6

Leminoで、『スクリーム6はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

スクリーム6

Netflixで、『スクリーム6は見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
10,000作品以上
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

スクリーム6

クランクイン!ビデオで、『スクリーム6はレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

スクリーム6の作品紹介

スクリーム6のあらすじ

ウッズボローでのゴーストフェイスの惨劇から生還した4人は、ニューヨークに移り、新たな暮らしを始めていた。ようやく平穏な暮らしに慣れ始めていた彼らのもとに、あの忌まわしき電話が入ってくるのだった。これまで以上に残酷になって帰ってきたゴーストフェイス。4人の息の根が止まるまで惨劇は終わらない。

スクリーム6の監督

『スクリーム6』に投稿された感想・評価

幽斎

幽斎の感想・評価

恒例のシリーズ時系列
1996年 4.4 Scream スラッシャー・スリラーの原点
1997年 4.0 Scream 2 続編あるあるを地で行く路線
2000年 3.8 Scream 3 同じパターンでそりゃ飽きるよ
2011年 3.8 Scream 4 10年振りの同窓会
2015年 4.0 Scream: The TV Series 1 お笑い少な目
2016年 4.0 Scream: The TV Series 2 スリラー多目
2022年 4.2 Scream 前作、レビュー済
2023年 4.2 Scream 6 本作、ナンバリング復活。何で?(笑)
2025年 Scream 7 制作決定!12月から制作再開

「スクリーム」スリラーなのかホラーか?。新作が出る度に議論に為るけど、私はスラッシャー・スリラーと言う新ジャンルを確立した事に先ずは敬意を表したい。「SAW」との違いは過去のシリーズも巻き込んで茶化す事。AmazonPrimeで鑑賞。

暫く問わず語りにお付き合い願いたいが、定期的に京都在洛の洋画ファンと舌鼓を打ちながら座談会を開く機会が有り、各ジャンルの強者が参戦。私はミステリー、スリラー担当ですが、今回はホラー担当アラサー後半独身男性の駄弁りが止まらず大盛り上がり。彼はレビュー済「SMILE/スマイル」が劇場公開され無い事に強く憤慨、アメリカで劇場公開され全米№1まで獲得した作品が日本では配信スルーに、非常に危機感を憶えると。このままだと映画からホラーと言う文化まで衰退すると熱弁を振るうが、私も由々しき問題だと思う。本作「スクリーム6」も全世界1億7,000万$の興行収入、シリーズ最高の成績で全米№1でも配信スルー。因みにレビュー予定「死霊のはらわた ライジング」も然り。今のハリウッドは二極化が顕著で「トップガン マーヴェリック」「ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービー」「バービー」メガヒットか、「シャザム!神々の怒り」「ザ・フラッシュ」一位だけど大爆死と両極端。私のジャンルで言えばレビュー済「LAMB/ラム」ミニシアターでも1億円以上売り上げた作品も有る。パンフレットを作らない作品も増えたとか、鱧料理で夜は深けて行くので有った(笑)。https://www.kyoto-manjiro.com/

「スクリーム」ご長寿の理由は色々有るが、最初の理由は1作目から完遂する「Stab」と言う世界観。シリアス一辺倒なホラーを、悉くお約束を破る事で先駆者をメタファーとして取り入れ、例えばセックスすると死ぬ、定番を覆すメタ構造は秀逸だった。2つ目は製作陣のフットワーク。1作目がウケた事を確認して「2」を製作。以下、同じ様に観客の反応を見て次の脚本を仕上げるので、完成するのは撮影のギリギリ前。つまり、続編アリきで制作しないので、スリラーの「Cliffhanger」は残さない。3つ目は統括者の存在。シリーズ・クリエーターのKevin Williamsonと、シリーズ・ディレクターWes Cravenのコンビ。彼らが目を光らせる事でシリーズの統一性は保たれた。

Cravenの死はシリーズ最大のピンチ、ハリウッドのセクハラ大王Harvey Weinsteinが権利を保有したが倒産。Jason Blumが買い叩く噂が流れたが、無事Kevin Williamsonがシリーズを引き継ぐ。ご長寿の理由の最後はキャストが全員仲が良くて続編にノリノリで有る事。女性陣は年齢的に言えば、日本の熟女AV(笑)皆さんお元気で何より。シリーズから離脱したキャストも簡単に帰る場所が有るのも、極めて珍しい。だが、本作に難題が持ち上がる。シリーズの顔Neve Campbell 49歳が「私のギャラは不当に安い!」駄々を捏ねる。ファミリー的な結束に罅が入るが、最年長Courteney Cox 59歳が「だったら彼女抜きで作りましょうよ!」自らプロデューサーに名乗りを上げ、呆気なくCampbell抜きでMTVムービー・アワード作品賞。次はシレッと戻って来るんじゃ?(笑)。

スリラーとホラーで曖昧な理由は「1」から不変の「Whodunit」。ホラーなら犯人は明らかで「ハロウィン」の様に殺しっぷりを堪能するが、スクリームは「誰が生き残るのか?」と「誰が犯人なのか?」サーカムスタンスが絶妙で、同じ事を繰り返してる様に見えて、作品毎にアップデートする事も忘れない未体験ゾーンへ。私は「ゴーストフェイス博物館」登場した時、ペプシをBRAVIAに吹きそうに(笑)。シベリア超特急顔負けの二段オチも健在。メタ構造を此処まで昇華出来るのは「スクリーム」だけ。

Courteney CoxとGhost faceの対決は、ハロウィン「マイケル・マイヤーズVSローリー・ストロード」匹敵する最大の見せ場である事は先刻ご承知だろうが、還暦手前とは思えない戦闘シーンに、家で気兼ねなく歌舞伎の様に「いよっ、待ってました!」大向こうも叫べる。アメリカの劇場も同じく「I've been waiting Cox !」歓声が飛んだらしい。リダイヤルで応戦したのはシビレたね。監督の個性を感じさせずクリエーターの色も出さない姿勢もシリーズ継続の秘訣。本作はラーメン二郎顔負けの背油と葫マシマシなボリューム感、オタクが過去の犯人を「実はアイツなんだよ」ファンサービス大感謝祭。アメリカの劇場も笑いの渦らしいが、笑えるスリラーって凄くない?(笑)。

【ネタバレ】過去作も遠慮なくネタバレするので、全て鑑賞してから観るべし【閲覧注意!】

私の周りでは「真犯人」全く分らなかったらしいが、序盤でしっかりヒントは有りましたよ?。Samara Weavingは贅沢な使い方で、ウェイティングが6作品も有ったので本人も寧ろ美味しかった?。冷蔵庫の死体を見た時「シリーズの掟破りの始まり」と感じた。Weavingはゴーストフェイスのルール通りに殺された。だが、犯人の一人であるグレッグの死体がバラバラだった事に物凄く違和感を感じた。真犯人はゴーストフェイスのルール「ホラー映画」セオリーから逸脱。しかも、短時間でバラバラ死体を処理する為には、真犯人はシリーズ初の2人以上の可能性も有る。

レガシーキャラでも死ぬ、主人公だって消耗品と繰り返すので、マクガフィンに惑わされてはイケないが、彼らの云う「コア4」は真犯人から除外。サムの彼氏は分かり易いミスリード、カービィはシリーズの掟から守られてるので、アレに引っ掛かる様では鍛錬が足りない(笑)。ゲイルはご覧頂いた通り、自ずと容疑者は序盤で絞られる。死んだ筈の誰かが生き返るのはシリーズのお約束、サムも言ってたよ「頭を狙う」と。流石に本作は生死のインフレ率が過去最悪、その辺りは次回作「7」に持ち越しかな。

ゴーストフェイスの殺し方にもヒントが隠されてる。死体をバラバラにするのはナイフでメッタ刺しで殺すと言うセオリーから脱線。梯子を揺らして転落死させたが、最大のポイントはマスクで顔を隠したままショットガンをブッ放すのはゴーストフェイスの美学から外れる。唐突に表れて殺すか、罠を仕掛けて待ち伏せするのが本来の姿。美学以外で殺すと成れば一番可能性が高いのは「復讐」。映画の中で「フランチャイズ」とヒントを与えてるので、過去に作られたシリーズから犯人が割り出せる。

ゴーストフェイス博物館も誰がどう考えても警察関係者しか出来ないコレクション。イーサンは、どの犯行現場でもアリバイが無いので、ミンディの推理は正解だが、共犯者が居ないと成立しない殺しの現場ばかりで「内通者」「ハッキリと生死が確認できてない」を考えれば、クイン、サムの免許証は彼女しか盗めない。までは劇場で十分推理出来る。真犯人が何故ゴーストフェイス博物館をセキュリティ・システムまで導入して資金的に維持出来るのか、私には分かりません(笑)。

首を傾げるのは生死の判定がいい加減なのは気にしないが、本作の真犯人は「3人」チョッと多過ぎない?。ミステリーの世界では共犯者が2人居る事は珍しくないが、本なら「アレ?」読み返せるから問題ないが、映画の様に一方的に情報が流れて行く場合、観客に推理する「余白」も必要でシリーズでも2人がお約束。片方が犯行に及んでも、もう片方がアリバイ工作をすれば捜査の網を掻い潜れる。犯人のインフレは際限が無いので、アベンジャーズの様に「やめられない、とまらない」かっぱえびせんに陥る危険も有る。Williamsonは脚本も務めてるので、次の一手に期待したい。

本作は「1」から受け継がれる、血で呪われた忌まわしい過去を刷新する、ブレないテーマも秀逸。連帯できるサムの家族、歪んだ愛情の真犯人の家族と言う対比も分かり易くて良い。私も人を殺すだけのホラーなら見ない。おバカ映画に見えて、地に足を付けるプリンシパルが有る以上、シリーズは続くだろう。続編「7」既に制作決定。Coxが5本の監督経験も有るの候補らしいけど、果たして?

「童貞のまま死ね!」Neve Campbell 不在を乗り切ったJenna Ortegaに拍手を(笑)。

【終決!】2023年11月9日 14:30
7月から行われた米俳優組合SAG-AFTRAのストライキが、118日間で終了する事になった。映画会社、テレビ局、配信業など350社が所属する業界団体Alliance of Motion Picture and Television Producersから提示された新契約に暫定合意。過去40年で最大の最低賃金増額、ストリーミングプログラムに対する新たな再使用料、人工知能の使用に関する広範な補償が盛り込まれる。配信サービスの再使用料や人工知能からの保護をめぐり数回に渡り紛糾状態のハリウッドに安堵感が広がってる。待機作品は12月から順次再開される見通し。先ずはホッとした、いい誕生祝いが来た(笑)。
🔪前作からお話が続いているぬで『スクリーム('22)』(👈🏻5作目)は鑑賞必須✏️ ✨スラッシャー・ホラーを期待すると良い意味で裏切られまつ。流血やら惨殺は二の次でアクションに次ぐアクション!!!!。ホラー作品としてはやや🎞️長尺ですが、それを感じさせないスピード感🎢。👭姉妹の活躍もカッコいい👌🏻✨シリーズファンには嬉しい、レジェンドキャラのバトルも胸熱でGOOD

【MTVムービー&TVアワード(作品賞・ベストアクション)2部門受賞🏆✨】

人物の相関関係♻️を思い出せずネットで調べたのはナイショ( ´艸`)💦✨そんなわけで字幕&吹替版で2度観たのですが、前述の理由から前作と連続で観るのも良いカモ🦆。怖さ指数⁇は人それぞれですが、アタシは笑いますた。メタ要素がたっぷりで、ほぼコメディ🩷
え、前作で綺麗に完結していたと思っていたのに、いつの間にかこんな新作がシレッと製作されていたとは!!

タイトルに「6」と付いている通り、この作品は前作のヒロインが引き続き登板となるので、出来れば前作・・さらにはウェス・クレイヴンが監督を務めた第一作からの真犯人にも触れる内容となっているので、全作見ておいたほうが、より楽しめるかも。

かく言う自分は前作も見ているくせに、すっかり内容を忘れており、ヒロインにピンと来ないまま本作を鑑賞してしまったが、まあ、それほど問題なく楽しめたかな。

にしても、このシリーズは、まさにスラッシャームービーの代名詞のような存在で、大きなナイフを振り回す謎の殺人鬼がスピーディーに被害者を攻撃し、グサグサと刺し殺すスタイルが、ある意味、爽快。

やはり、殺しの描写がしつこくなく、派手な殺人方法の割りには血の量は少なく、グロさだったり、「13日の金曜日」シリーズのように、いかに斬新な殺人方法を見せるか・・に旗振りしていないので、自分のようなスリルは欲しいがグロは苦手という人間には、まさにあつらえ向き。

この最新作は舞台をニューヨークに移し、これまでは限られた空間で1対1での殺人鬼と被害者の攻防がメインで描かれていたのに対し、本作では、コンビニに逃げ込んだヒロインを追うゴーストフェイスマスク姿の殺人鬼が周りの客まで巻き込み所構わず殺しまくったりとか、ある意味、レベルアップしてる(笑)。

シリーズのお約束でもある、オープニングで犠牲となる美女を刺し殺した犯人があっさりとゴーストフェイスマスクを外して素顔を見せるといった新しい演出もいいし、毎回のように、絶対に視聴者には事前に当てることは出来ない真犯人像も楽しい。

但し、前作でも気になった点ではあるが、あれだけ腹部(人間の急所)を刺されまくった被害者やヒロインが立ち上がって犯人に向かっていく・・とかは、ちと無理があるなあ。

エンディングの雰囲気だと更なる続編も製作しそうだけど、もう、この辺で止めておいて有終の美としたほうが良いかも。

『スクリーム6』に似ている作品

スクリーム

114分

ジャンル:

不穏な電話の後、家に侵入してきたゴーストフェイスの仮面の人物に襲われる事件が発生した。これを知ったデューイは、あの連続殺人鬼がウッズボローの若者を標的にしていると判断。ドニーやゲイルらと共…

スクリーム4:ネクスト・ジェネレーション

2011年10月29日

111分

ジャンル:

カリフォルニアの田舎町ウッズボローで起きた連続殺人から10年。生き残ったシドニーは、自らの体験を自叙伝として出版し、作家として成功を収めていた。だが、自著の宣伝のため故郷に戻った彼女の前に…

スクリーム3

2000年04月01日

117分

3.2

ウッズボロー連続殺人事件の生存者・シドニーは、周囲を厳重に守られながら安全に暮らしていた。そんななか、事件のその後を描く新作映画「スタブ3」の撮影が始まる。しかし出演女優が何者かに殺される…

スクリーム

1997年08月23日

111分

配給:

• アスミック・エース

田舎町のウッズボローで、高校生のカップルが惨殺される事件が起きた。クラスメイトだったシドニーは、1年前に母を殺された記憶を呼び起こされていら立つ。そんな時、彼女はハロウィンマスクの殺人犯に…

悪魔のいけにえ レザーフェイス・リターンズ

81分

ジャンル:

伝説の人気ホラーシリーズ最新作!テキサスの人里離れた町を訪れた若者たちは、殺人鬼レザーフェイスの棲家に土足で踏み込んでしまう。

ハロウィン

2019年04月12日

106分

配給:

• パルコ

ジャーナリストのデイナとアーロンは、40年前のハロウィンに起きた凄惨な殺害事件の真相を追っていた。 殺人鬼の名前はマイケル・マイヤーズ。彼は40年間、一言も話すことなく動機や感情は一切不明…