パール・ダイバー あの日を忘れないを配信している動画配信サービス

『パール・ダイバー あの日を忘れない』の

パール・ダイバー あの日を忘れない

パール・ダイバー あの日を忘れないが配信されているサービス一覧

『パール・ダイバー あの日を忘れない』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として2件の配信作品が見つかりました。

パール・ダイバー あの日を忘れないが配信されていないサービス一覧

パール・ダイバー あの日を忘れないの作品紹介

パール・ダイバー あの日を忘れないのあらすじ

幼少期、強盗犯に母を殺害されたハンナと姉マリアン。それから20年の月日が経過し、ハンナは都会へ、マリアンは田舎に留まり、それぞれの日々を送っていたが、母殺害事件の犯人が余命僅かの病気を理由に仮釈放を申請したことで、ハンナの心はざわつく。その頃マリアンの娘レベッカが、父が運転する農業機械に巻き込まれ、重傷を負う事故が発生。奇跡的に命は助かったものの、今後の治療に莫大な費用がかかることを知ったハンナは、姉一家を支えようと書き溜めていた母殺害事件の小説を出版し、資金に当てようとマリアンに提案。姉妹だけが知る事件に隠された真相を世間に公開し、読者とその思いを共有し気持ちの解放をしたいハンナとは裏腹に、マリアンはそれに対し、断固として否定的で...。

パール・ダイバー あの日を忘れないの監督

シドニー・キング

Pearl Diver
2004年
アメリカ

『パール・ダイバー あの日を忘れない』に投稿された感想・評価

2004年、シドニー・キング監督、脚本によるドラマ。ミステリィの要素もあり。

幼少期、二人組の強盗犯により母親を殺害された姉妹。妹ハンナは都会で独身生活、姉マリアンは実家のある田舎に留まり結婚して保守的な生活。事件から20年後、殺害犯は余命僅かを理由に仮釈放申請、時を同じくして姉マリアンの愛娘レベッカが夫の不注意により農業機械に巻き込まれて瀕死の重傷。しかし治療には途方もない金額が必要となり…云々といったお話。

物語の進展とともに過去の事件の真相が露わになる展開、小品ながらも姉妹の再会と対立と和解を巧みに描き出した秀逸な物語。

派手さはないものの、登場人物の心境の推移を克明に描き、説得力のある結末に辿り着く、多くの方々にご鑑賞いただきたい作品です。

不運にも農業機械に巻き込まれ深い傷を負った少女レベッカさんに幸あれ。
幼少期に母を殺害された姉妹の話し。

こんな辛いことないとは思うけど、受け止め方は姉妹でもそれぞれ。生き方も違えば傷の癒やし方も違う。どんな言葉をかけるのが正解か、何をしてあげるのが正解かも1人ずつ違うよって言うことかな。
私にも忘れられない経験がある。理解しているが故に出た言葉をバカで無知と罵られた。思いやりって色んな形があることを伝える作品かも。
ぽむ
のどかな雰囲気の風景。だが内容は重苦しい。母親が殺害された姉妹。姉妹だけしか知らない真相を公開しようとするが姉は拒否。

内容に理解が追いつかず。

『パール・ダイバー あの日を忘れない』に似ている作品

この森で、天使はバスを降りた

1998年01月15日

• ワーナー・ブラザース映画

5年の刑期を終えた女性パーシーは、保安官に紹介された小さな町にあるレストランで働くことに。前科者に対する住民の偏見を感じながらも、店の女主人のハナとその家族と心を通わせていくパーシー。しか…