リーガル・マインド 裏切りの法廷の作品情報・感想・評価・動画配信

「リーガル・マインド 裏切りの法廷」に投稿された感想・評価

BoltsFreak

BoltsFreakの感想・評価

ケイト・ベッキンセイル主演なので観賞
担当訴訟と私生活がリンクせず同時進行なので後半は少し雑な展開
s子

s子の感想・評価

仕事のストレスからアルコール依存症に陥り、娘の養育権とキャリアを手放すことになった女性弁護士ケイト。深い溝ができてしまった娘との関係を修復するためにもと更生に励む中、殺人事件で有罪判決を下された女性レイシーの弁護を依頼される。彼女と接見してえん罪の可能性を感じた彼女は、事件の真相を追い掛けることに。調査を進めるうちに数々の偽証が明らかになって裁判は好転していくが、最終弁論の日に思いも寄らなかった事実が浮かび上がる。

私は、頭良くないから絶対に弁護士になれないけど、もしなってたら冤罪の人をもしかしたら有罪にしてしまう可能性だってあるんだと思った。
私もこの主人公と同じ過ちをしてまったら自暴自棄になると思う…。
でも、子供て勘がいいから仕事と自分どっちが大切なのにか分かるからあんな態度取っちゃんだと思った。なんか、色々考えさせられる映画だった🤔
yuichi

yuichiの感想・評価

まさに裏切りだったなぁ!
ケイト美しい…

正義感が強すぎるが故にうまくいかず、
自分を見失ってしまうこともあるだろう。

自分を信じることの大切さ、
少しどんでん返されたのも良かった!
初めから答えは転がってたんだよなぁ、
そこも完璧ではないからこそ!
tulpen

tulpenの感想・評価

ベイブおじちゃんのこういう役柄は
意外でいいね。

被告の女性の唇に目が釘付け。

U-NEXTリトライ8
ケイト・ベッキンセイル!❤️❤️
わぁ~やっぱりいいわ
(*≧∀≦*)素敵です◎

しかもストーリーも思ってたより面白い!☆観て正解◎

敏腕弁護士のケイト・ベッキンセイル👧❤️は優秀がゆえに冤罪(その逆も)とかも量産してしまう。
正義感が強いケイトはアルコールに溺れたりします。
旦那には愛想つかされ不仲になり、娘の親権も旦那に取られてます。

これはケイトが悪いよね。
娘より仕事取ってるようでは…🤔
まあそこは段々と考えて行くんやけど🙆✨

「 風は変えられなくても 船の帆は調整できる 」(*´∀`)♪

ケイト・ベッキンセイルが素敵!❤️

序盤でケイトがニック・ノルティに調査を依頼するシーンでの会話がすごい!
「何か見返りは?」🧔
「じゃあ おフェラ 」👧

(*≧∀≦*)ケイトがおフェラって!❤️
僕はここ衝撃過ぎて、このあと話が入ってけえへんかったです(笑)
でも何とか気を取り戻し映画を楽しみましたよ😅

この映画の役、ケイト・ベッキンセイルにピッタリやし、めっちゃ面白かったです。◎

END.
YangYang

YangYangの感想・評価

ストーリーがリアリティに欠けてた感じがした。リアリティあったほうが良いテーマのジャンル。
しかし主人公美しいずっと観ていられる😂
プロットもすぐ飽きずに観られた!
法廷サスペンスというよりは、主人公の成長ヒューマンドラマ。

ケイトベッキンセイルが主演だから鑑賞したけど、物語はヒューマンドラマか法廷サスペンスがどちらかに振りきってほしかった。
邦題のような法廷劇だけではなく、自身も問題を抱える女性弁護士が真実を追い求める過程で、正しい生き方に気付くヒューマンドラマ。
ジェームズ・クロムウェルの悪役率は高くなる一方だ。
 主人公の女弁護士自身も個人的な問題をいろいろ抱えているという設定は面白い。法廷サスペンスとしては、まあ普通かな。
 しかし、ケイト・ベッキンセイルの美しさは反則級。
あまりにも普通すぎて全く印象に残らない。

アマプラの評価はそれなりに良かったのに残念。