A Window of Memoriesを配信している動画配信サービス

『A Window of Memories』の

A Window of Memories

A Window of Memoriesが配信されているサービス一覧

『A Window of Memories』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

A Window of Memoriesが配信されていないサービス一覧

『A Window of Memories』に投稿された感想・評価

◎ The Cockpitとセットのような形で見て自分のテンションの落差はあった。祖母?の話を読み上げる2人の女性。絵的には少し退屈してしまったけど、切実な半生を振り返っていく話には自然と引き込まれていた。
生活史だ…。
父方、母方の祖母の証言をいちどテクストにし(校正に祖母が関わる)、俳優がそれを交互に朗読する。俳優がそれまで視線を落としていた原稿をふっと下ろし、顔を上げ、視線を何処でもない方へ向けながら、朗読から自動的(再)証言とも呼ぶべき状態に変貌する瞬間にぞくぞくした。

『A Window of Memories』に似ている作品

トラック

マルグリット・デュラスと、『レ・ミゼラブル』のジェラール・ドパルデューが暗い部屋で対話をしている。パリの郊外でヒッチハイクをして乗ってきた老女がトラックの運転手に向かって語るという設定につ…

I AM NOT INVISIBLE

東南アジア最大のスラムと言われるフィリピン トンドから車で20分程度離れた、 まるで”透明”かのように無視される小さなスラムを訪れた私。 フィリピン人の祖母との対話を経て、現実との向き合い…

あなたはわたしじゃない

2018年03月03日

• 松竹

「あなたはわたしじゃない」 そう言って、あの人は私のまえからいなくなった。 あの晩、私は森の中で置き去りにされた。 獣のマスクをしたあの人は、私のお母さん、だったのだろうか? …