せんな

名探偵コナン 100万ドルの五稜星(みちしるべ)のせんなのレビュー・感想・評価

え?
………………え!?!?
本編より何より、最後の爆弾級新情報が衝撃すぎて何も考えられない!え!?本当に!?!?

平次くん推しとしては絶対に見逃せなかった今作、コナン&平次が大活躍でとても満足です!やっぱりこのコンビがわたしはいちばん好きです!気の置けない、お互いのことをよくわかっている名探偵コンビ!
身長が足りなくて大人たちが見てる捜査資料が見えないコナンの首根っこをひょいと掴んで見える高さに上げてあげる平次が好きです

映画の内容としては、荒唐無稽!みんな忙しい!要素てんこ盛り!!
……要素てんこ盛り!!(2回言う)
って感じでした。「お宝」の秘密にはわりとサクサクとテンポよく近づいていたので、推理要素は少なめかな?と感じました。我々が考える隙はない
いろんなことがいろんな場所で次々に起こり、頭の中で情報を整理するのが大変でした。その中でも、刀を使ったバトルやバイクでの追走劇など、アクションシーン盛りだくさんで見応えありました!
平次くんとキッドの両方が出演というだけでも要素多いのに、沖田くんとか紅葉さんとか中森警部とかほかにもあの人もあの人も…!ちょっと欲張りすぎじゃない!?って思うくらい、ゲストキャラも含めて登場人物が多かったです。そんで大泉洋、すごい使われ方してたな!!

謎を追う中でも、絶景告白スポットで和葉ちゃんに告白することで頭がいっぱいな平次くん、恋する男の子でかわいい キッドへの因縁がただの私怨なところもただの恋する男の子だ笑
恋愛モードな平次くんを察知してアシストしまくる蘭ちゃんが面白すぎました 函館山でのあの手腕はさすがの一言 めちゃ笑いました
平次の恋のお相手和葉ちゃんは今日もかわいい!聖さんへのあの発言、あれは惚れてまうよ(平次を見ているときの顔がいちばんかわいいのは大前提として!)

紅葉さん&伊織のへっぽこ感大好きです
出番少なめだった阿笠博士&少年探偵団は、終盤でバカデカ規模の装置とともに大活躍しててそこにも笑いました

正直、ストーリーとしてはそこまで突出したところはないかなーと感じたけど、大好きな平次くんがたくさん出てて満足!
エンドロールのその先まで、最後の最後まで楽しめるさすがのエンタメでした!