層間騒音を配信している動画配信サービス

『層間騒音』の

層間騒音
動画配信は2025年9月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

層間騒音が配信されているサービス一覧

『層間騒音』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『層間騒音』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 17館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

層間騒音が配信されていないサービス一覧

『層間騒音』に投稿された感想・評価

ぶみ
うるさいのは、ダレ?

キム・スジン監督、イ・ソンビン主演による韓国製作のスリラー。
他の部屋から聞こえてくる騒音が巻き起こす団地での恐怖を描く。
主人公となる聴覚障がいを持つソ・ジュヨンをソンビン、妹のジュヒをハン・スア、ジュヒの彼氏のギフンをキム・ミンソクが演じているほか、リュ・ギョンス、チョン・イクリョン、ペク・ジュヒ等が登場。
物語は、冒頭天井に何やらテープを貼っているジュヒが映し出されるため、部屋で何かが起きているのだろうと想像させられることに。
以降、そのジュヒが突如失踪、ジュヨンが彼女を探そうとジュヒの部屋で暮らし始めると、階下の住人から、夜は静かにするように、と忠告されるものの音を出しているわけではないという設定となっているため、ミステリアスさは満点。
実は生まれてこの方集合住宅に住んだことがなく、自宅も隣の家と近接しておらず、道路からも奥に入っているという閑静な住宅街と言っては聞こえが良いが、要は地方都市の中でも田舎の方に住んでいる私としては、特に階上や階下も含めた隣人との音に関するトラブルは皆無であるのだが、夜はもとより、例えば子どもが昼寝したり、夜勤だったりする場合に、ドッタンバッタンと音が聞こえてくることを想像すると、それだけでかなりストレスフル。
本作品は、そんな隣からの騒音という日常生活で起こりそうなテーマを題材としているので、わかるわかるという方も多いはず。
何より、その耳ざわりな音が右から左に、そして上から聞こえてくる様は、一つの閉ざされた部屋でサラウンド効果がある映画館ならではのものとなっていたと同時に、暗いシーンも多いため、間違いなく本作品は劇場案件。
ちなみに、原題の直訳や英題が『ノイズ』となっているのに対し、邦題である『層間騒音』は、馴染みのない単語であるため造語かと思いきや、集合住宅で上下階から聞こえてくる足音や声、ドアの開閉音等を指す韓国語とのことであり、本作品の世界観にベストマッチ。
流石に、ミステリやホラー、オカルトといった様々な要素を盛り過ぎてしまい、結局何がどうなっていたのか、ブレてしまっていた感は否めないものの、音系団地ホラーとして、かなり怖い仕上がりとなっていたとともに、もし邦画リメイクがあるとしたら、主人公姉妹を北川景子と伊原六花、妹の恋人を仲野大賀あたりが演じるとハマりそうな一作。

聞こえる?
団地の上下階の騒音問題と聴覚障がいの登場人物を組み合わせた団地系音ホラー。韓国映画。

企画というか、シチュエーションやアイデアは良いのですが、細部の演出や設定に辻褄の合わない部分など粗が多い。団地の登場人物の人物像が極端すぎて、逆に終盤の展開の鍵となる人物が読めてしまう。また、聴覚障がいの主人公を設定しているのに、特にクライマックスの演出がズレている。音が聴こえない状態の登場人物が、他の人の話し声が聞こえていたり、POVで仕掛けていた演出を放棄したり、脚本の特に音に関する演出部分をもう少しこだわって欲しかった。音をメインに据えたはずなのに、創り込めなかった印象。どこかの国でリメイクで、精巧版を制作して欲しいところ。
2025年10月11日@アップリンク京都
山D
心霊とヒトコワを掛け合わせたハイブリッドホラー映画。
良い!すごく良い!“団地ホラー”ってワードが気になったってだけで鑑賞したが、これは劇場で観て良かった!
しっかり怖いし、しっかり驚かされた。そしてビクビクしすぎてめちゃくちゃ疲れた。ここ数年の韓国のホラー映画の中でNo.1かも。
団地の薄暗くてジメッとした感じと心霊的な怖さ、ヒトコワが上手く絡み合っていた。
ジャンプスケア超多用型だから苦手な人は注意⚠️⚠️

『層間騒音』に似ている作品

悪魔の奴隷

2018年02月22日

リニの母親は3年以上も謎の病におかされていた。母親の治療費がかさんだことでリニたち一家は家を売却しなければならず、祖母が住んでいた田舎の家に移り住むことに―。 病を患っていた母はある日突…

ザ・ヒューマンズ

2023年12月22日

ピュリッツァー賞に 2 度ノミネート経験のある劇作家スティーヴン・カラムがトニー賞を受賞した⾃⾝の戯曲を映画化し監督デビューを果たした本作。ブレイク⼀家は感謝祭の夜、次⼥ブリジッド(B・フ…

他人は地獄だ

2024年11月15日

• イオンエンターテイメント

地元での生活に閉塞感を覚えていた青年ユウは、上京して恋人のメグミを訪ねる。ユウは同棲したいことを伝えるが、突然の訪問に困惑した態度をとるメグミとは結局ケンカになってしまい、行く当てを失くし…

ダーク・アンド・ウィケッド

2021年11月26日

両親から離れてそれぞれ暮らすルイーズとマイケルの姉弟は、父の病状が悪化したとの報せを聞き、久方ぶりに生家であるテキサスの人里離れた農場を訪れる。父はそこで母に見守られ、ひっそりと最期を迎え…

殺人漫画

2013年10月19日

ある日、WEB漫画の編集長が無残な死体となって発見される事件が発生。それは、担当する漫画家カン・ジユンの作品に描かれた通りの姿で死んでいた。そして次々と発見されるジユンの漫画そっくりの死体…

密告

フランスの田舎町。ジェルマン医師のもとに、精神科部長の妻・ローラとの不倫を指摘した怪文書が送られてきた。やがて、怪文書は広くばらまかれるようになる。ローラの姉で看護婦をしている醜女のマリー…