DOORを配信している動画配信サービス

『DOOR』の

DOOR
目次

DOORが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

DOORが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

DOORが配信されているサービス詳細

DOOR

U-NEXTで、『DOORは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

DOORの作品紹介

DOORのあらすじ

都会の高層マンションで暮らす主婦・靖子は、執拗なセールスマン・山川の勧誘に神経質になっていた。ある日、チェーンの掛かったドア越しに口論となり、山川の手を思い切りドアに挟んでしまう。それ以降、いたずら電話などの嫌がらせが相次ぎ…。

DOORの監督

『DOOR』に投稿された感想・評価

KAIRI

KAIRIの感想・評価

意外と面白い🙆🏻‍♂️
ドアの向こうから新聞引っ張ってくる地味なイタズラうぜぇ〜!
クライマックスはほぼストーカーと主婦の殺し合いw
【タズシネマ】
ストーカーという言葉がない頃の(もしくは一般的でない)昭和のストーカーもの。

強引な訪問セールスを断ったらストーキングモード突入。でも攻撃がぬるい。

・新聞を外側から引っ張る地味なストーキング笑た
・シャボン玉の歌攻撃もウケる
・そもそも割と弱くてウケる。使用武器でかい包丁とチェーンソーなのにフォークとローラースケートにボコされてる

高橋惠子が綺麗すぎて好きになっちゃう気持ちもわからなくはない。ストーカーフィルター通さないで見たら旦那よりイケメンだし(元アイドル)。
むしろ旦那が上から目線でなんかムカつくんです。誰も疑わない昭和の典型的亭主関白「あなた、ご苦労様」「おう、明日のメシ頼むよ」みたいな。あとあれ仕事っつって帰ってこないけど多分麻雀してますぜ(麻雀Vシネでしょっちゅう見かけます)

結論ストーカーたしかにキモいんだけど昭和の家族像とか文化そのものがキモいす。訪問セールスとかも。時代ですね。

そしてまさかのお前の方がサイコかよ!とツッコんじゃうオチ(嫌いじゃない)。結構オススメの作品です。
ガリ

ガリの感想・評価

3.2

ドアって無防備ねってお話。

昭和ノスタルジーが色濃く反映されている作品で、その時代の事がいろいろわかります。

オープニングのあのシーンにめちゃくちゃ時間使う所が最高にかっこいいとおもいました。

とにかく個人情報が公になりすぎているのを問題視しているのがイカす👍

高橋恵子さんがね、隙がないんです。
多摩ニュータウン的なあの頃の集合住宅で、ゴミを出しに行くのもパリコレのランウェイ。
息子を幼稚園バスに乗せるのを見届けるのもランウェイ。

そりゃ嫌われてゴミ出しても玄関に置かれるわ、、

とにかく営業電話が多いい。そういう時代だったんでしょうね、生まれてないから知りませんが←

ある日家にセールスに来た男を無下に対応してしまう恵子。
骨折するくらい指をドアで挟まれた瞬間彼は痛みと共に恵子への愛情が湧き上がった。

毎日、毎日、毎日、〝奥さーん〟と接触をとる。
うん、ストーカー!

そのストーカーと泥沼化し、夫の留守に室内まで来たストーカーと血だらけの争いになる。
絶対!警察に電話できた!
なぜしない、、、
この奮闘劇、かなりおもしろいです!必見!!

幼稚園児の息子、冷静すぎるぞ!

なんだか、まだ出来上がっていない、ストーカー像というものが無い中、ストーカーができあがっていて感動しました。

IIIまであるのか、、観なくていいよね?

『DOOR』に似ている作品

黒い家

上映日:

1999年11月13日

118分

ジャンル:

配給:

• 松竹

金沢にある昭和生命北陸支社に勤務する若槻慎二はある日、中年女性から「自殺でも保険金は下りるのか」との電話を受ける。翌日、菰田重徳という契約者からの呼び出しを受け家に赴いた彼は、そこで重徳の…

水のないプール

上映日:

1982年01月23日

103分

男は地下鉄の駅員。仕事はキップ切りに駅の掃除ばかり、家に帰ればヤケに太って口うるさい女房、毎日クソ面白くもないゼ。雨の夜、若い男2人に暴行されていた若い女を助けてやった。退屈な毎日は変わら…

OL日記 牝猫の情事

70分

人間には表裏がある。年頃の娘の複雑な心理は、男性にとっては、誠に不可思議ともいえる。病身な人間の心理は、益々不可解である。一見、健康そうに見えても、人間の体には欠陥がある。その欠陥にも自覚…

ザ・ベイビー/呪われた密室の恐怖

102分

ソーシャルワーカーのアンは、新たに担当するワズワース家を訪問する。そこで彼女は母親と娘2人、そして成人にも関わらず話すことも歩くこともできない息子“ベイビー”に会う。彼は母親たちによって、…

人体模型の夜

85分

匂いを嗅ぐだけで、その人の病気や悩みがわかってしまう梨恵子。ある日、老朽化したマンションに引っ越すが、そこには盗聴癖のある男など、異常な住人たちが暮らしていた。そして夜、潮風が吹くマンショ…