黒い家の作品情報・感想・評価・動画配信

「黒い家」に投稿された感想・評価

Rie

Rieの感想・評価

大竹しのぶがただただ怖い映画。
この役、大竹しのぶ以外の女優はやらないんじゃないかな…できないというか。

内野さんの震えかたがちょっと大袈裟すぎて笑った
めいり

めいりの感想・評価

森田芳光監督の独特の演出とか撮り方私は好きだな〜
主人公のキャストは内野さんで合ってたのか?という謎は残る
山井

山井の感想・評価

大竹しのぶの普段は淡々としたしゃべり方もちょっと怖かったけど若槻に斬りかかって来るときの形相がまじでこわい 若槻殺してもなんの得も無いと思うけどやっぱサイコパスは人殺すのに理由はないのだろうか
たー

たーの感想・評価

あまり記憶にない作品となったが乳しゃぶれだけはっきりと覚えてます。
Kei

Keiの感想・評価

タイトルは知ってたけどなんとなく見れず…この有名なKVからガチなホラーだと思って避けてました🤤💦(ほんとに怖いJホラーは苦手💀)しかしコレは人間が怖いやつだった😱⚡️

大竹しのぶと西村雅彦の怪演がヤバイ👏👏見てて不安になるし恐怖を感じさせる演技…これが本当の役者🏆✨若い内田聖陽のちょっと頼りない会社員役も良き🧑‍💻
所々ポップな演出が入るけど、痛いシーンもあるし見応えアリ👍🎳

全部が全部じゃないだろうけど、保険金詐欺の事件めちゃくちゃ怖くなった…😨
今までずっとりんぐ系のホラーだと思って見れなかったけど、他の貴志祐介の本を読んでサイコパスの怖さと知ってついに観賞!
今でこそサイコパスなエグくてもっと過激な映画は多いけど、これはこの時代だからこそ出せる人間の欲深さと彩がすごい滲み出ていた気がする。
これで原作読もうと思えた!

西村雅彦と大竹しのぶのサイコパスぶりが凄いよ、ナチュラルすぎて違和感ないんだよ。。あの黄色の服も脳裏に焼き付いて、見た後もなんかまた色んなところに目をつけてじっくり観たい…

今の時代に撮られた映画じゃなくて良かったとしか思えない。大竹しのぶ凄いわ…
まちゅ

まちゅの感想・評価

想像していたよりも、何だか
演出がPOPめ....?

90年代の作品はレトロな雰囲気が
好きで、OPからその雰囲気は漂っていて
ワクワクしてたのですが...
画面が急に黄色や緑になってやや冷める。
(そういう演出なのだと思いますが笑)

でも、大竹しのぶさんや西村雅彦さんの演技が
本当に気味が悪くて凄いです。(※この作品の1番のポイント)

それと
"乳しゃぶれ〜!"よりも、
"しぶきたてすぎ"の方がウワ〜と思った。

個人的には、クローゼットで怯える恵の口を
キスで塞いだ内野聖陽さんにドキッ♡と
してしまった( ˘ω˘)色っぽい。
一色隼

一色隼の感想・評価

小説は割と前に読んでからの鑑賞。
確かに苦言を呈したくなる気持ちもわかるが、これはきっとこれで正解だと思う。
90年代後半の邦画は特にアバンギャルドな表現が多かった時期だし、クスリともできいないジョークとエログロ、謎のカメラワークがうまいこと混ざってるのではないかと。良いかどうかは別として笑
そういう意味でも大竹しのぶと西村雅彦のキャスティングは見事にハマってた。
ずーっと不快な映画だった!それが狙いなんだろうけど。
夫婦が旦那と嫁交互で保険会社に来るたびに不快な気分になった。
トラウマになるよねー
リアム

リアムの感想・評価

森田監督は大好きだけど、あんまし記憶に残る作品ではなかったな〜。思い出せるのは大竹しのぶの乳しゃぶれ〜!くらいか。