黒い家の作品情報・感想・評価・動画配信

『黒い家』に投稿された感想・評価

hygge

hyggeの感想・評価

保険会社に勤める若槻慎二は保険金の説明に訪れた女性の家でその女性の息子の首吊り死体に遭遇する。
警察は自殺と判断し、それに基づいて保険金も支払われることになった。
しかし両親の態度に不審なものを感じた若槻は自殺に疑問を感じひとり調査を開始する。
そして、夫婦の保険金をめぐる異常な行動が次第に明らかになっていく。
ASUKA

ASUKAの感想・評価

大竹しのぶさんの怪演が凄い!本当に怖かった。
西村雅彦さんも気持ち悪くて、不気味な厭な映画でした。良い意味で。
Shino

Shinoの感想・評価

兎に角序盤のインパクトが凄い。
教えて頂いたこの作品ですが、確かに『恐怖のメロディ』の様な怖さがありました…

物凄い厭な映画。
muscle

muscleの感想・評価

1.0
人生ワースト。ずっと吃音で笑ってたりしょーもないグロ描写を延々スローでカメラ傾けたりしていて最悪。なんていうか、邦画の悪いところ全部煮詰めたような作風なんだけどなにがあったんだろう。やったろう感と現場のドヤ感が強すぎる割に長すぎる。全部しょうもない。
思い出したような横移動がなんか良かったりするんだけど90年代すぎる編集で破壊していたりする。

大竹しのぶの裸がわざわざ別の役者と入れ替わるの意味不明。
原作の貴志祐介さんが大好きで、
映画のカメラワークも含め大好きです

大竹しのぶさんの目が黒くて怖すぎた、乳しゃぶれ妖怪胸の形綺麗で羨ましかったなあ〜
TP30

TP30の感想・評価

保険金詐欺と、それに対応する保険会社社員たちと言う、パッと聞いた感じコメディ?と思えるような設定から、常軌を逸したサイコな人間が自己の利益のために子供殺すわ旦那の腕落とすわ、段々と狂気じみてくる展開が良かった。
大竹しのぶ及び西村雅彦の怪演が光る、みたいなことだと思う。

にしても、自殺した子供の現場発見したり、自宅をメチャクチャにされたり、恋人の精神破壊されたり、殺されそうになったりしてるのに仕事辞めない&転職しない主人公が一番サイコパスじゃね?乳しゃぶれって言われてしゃぶれる?ボーリングの玉で殺人鬼殺しといて、ボーリングいける?〝ふつう〟の人もまた、狂気に満ち溢れているのだと思った。
あたし

あたしの感想・評価

不気味さを感じさせる演出がいっぱいあって良かった
暗闇で主演が大袈裟な位ガタガタ震えてるのが余計臨場感あって恐怖感が伝わってきた
ツ

ツの感想・評価

あねーって感じだがクライマックスで謎に大竹しのぶのおっぱいを拝見!ほんで形綺麗!だったからまあ耐えました
それにしてもあんなに暗い青空初めて見ました
のすけ

のすけの感想・評価

韓国のリメイク版を先に鑑賞していたことに気づかず、なんか似た感じの観た気がするなーと思ってたらタイトル同じだった…。
保険会社で働く主人公の元に現れる保険金目当てで人を殺すサイコパス…まあこの設定だけで面白いのだが、ドラマを観ているかのようなテンポの良さで、次の展開がずっと気になる感じで観れた。

韓国版もだいぶ『やべー奴感』が出ていてよかったが、オリジナルもだいぶ出ていてよかった。
やべー奴が登場する時に流れるキィ~という音や、アップしすぎてぼやける瞬間があったり、時折異常に暗くなる背景の演出がよかった。
最後の「乳しゃぶれ~!!」は名言ですな…。
RYO

RYOの感想・評価

保険金殺人を題材にしてる映画と聞いて観たが思っていた内容とちょっと違った。
随所に入る制作側の意味不明な自己満な描写が気になった。
ただ大竹しのぶの怪演だけは見る価値のある作品だと思う。

そして…、有名とされている最後のシーンの乳しゃぶれ!!のくだり。

……え?

意味不明…。

いる?このシーン。

ますます謎が深まる作品でした。