黒い家の作品情報・感想・評価

「黒い家」に投稿された感想・評価

かのこ

かのこの感想・評価

ずっと不快でジトジト気持ち悪い。不快な気持ちと怖い気持ちにさせる映画としては上出来と思った😱
大竹しのぶの役者魂がすごい。
怖いシーンだったのにヘタクソ!のくだり笑う😱
くんぺ

くんぺの感想・評価

とにかく大竹しのぶが怖い!
そんでもって大竹しのぶが主人公をボコボコにしてる最中に唐突に放った「乳しゃぶれ!」の一言、唐突すぎて笑っちゃいました。
そんでもって出てきた乳の大きさにビックリ!えっ!これ本人か⁉︎と思ってネットで調べたら大竹しのぶのヌード写真が載ってたんで見比べたんですけど、明らかに違う人でした。
おにく

おにくの感想・評価

霊や悪魔やゾンビよりも人が1番怖いというのがよく分かる作品。
大竹しのぶ演じる幸子が怖すぎる。「乳しゃぶれぇ!」からの「下手糞ぉ!!」のシーンには困惑しましたがサイコパスってことで。
2時間近くありますが長く感じなかったし、終盤緊迫したシーンが続き目が離せなくなった。本当に怖かった。
ただ邦画の悪い所、喋りがボソボソしていて聞き取りづらかったのがマイナス。
物凄い狂気を感じる。
西村雅彦と大竹しのぶの狂人ぶりが恐い。
生々しい映像や斬新な演出も秀逸。
前半はコメディ要素も強く、映画として非常にカオスな作品になっている。
実験的でありながらホラー映画としての完成度が高く、非常に楽しめる。
めちゃくちゃ怖かった。西村雅彦のなんかチグハグな演技も良かったけど、何より大竹しのぶがやばい。バラエティとかで見ていても、この映画の時は一切あの天然な雰囲気を感じなかった。女優ってすげぇ
ypyp00

ypyp00の感想・評価

途中までは心理サイコサスペンスで面白かった、最後はただただホラーでこわかった
大吉

大吉の感想・評価

あー大竹しのぶ怖かった。
女の狂気の沙汰。乳しゃぶれぇーは謎。
乳しゃぶれー!!で笑ったけど、恐怖から逃れるために笑ってたんだと思う
不気味で恐ろしい
鑑賞メーター
大竹しのぶさんを見ると未だにゾッとする
そのくらい凄まじかった