思い出を、超えていけ。30th Documentary HAWKSを配信している動画配信サービス
TVer
TVer
Filmarks映画情報
日本映画
思い出を、超えていけ。30th Documentary HAWKSの映画情報・感想・評価・動画配信
『思い出を、超えていけ。30th Documentary HAWKS』の
思い出を、超えていけ。30th Documentary HAWKSが配信されているサービス一覧
思い出を、超えていけ。30th Documentary HAWKSが配信されていないサービス一覧
思い出を、超えていけ。30th Documentary HAWKSの評価・感想・レビュー
思い出を、超えていけ。30th Documentary HAWKSと似ている作品
『思い出を、超えていけ。30th Documentary HAWKS』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として8件の配信作品が見つかりました。
『思い出を、超えていけ。30th Documentary HAWKS』に似ている配信作品
GIANTS THE MOVIE ~頂点への挑戦~
{{ viewingClipCount }}
結束、その先へ〜侍たちの苦悩と希望〜
映画 HAWKS SP!RIT 273日の記憶
{{ viewingClipCount }}
戦いの向こう 侍たちの記録 2026 WORLD BASEBALL CLASSIC
{{ viewingClipCount }}
憧れを超えた侍たち 世界一への記録
{{ viewingClipCount }}
横浜F・マリノス クラブ創設30周年記念ドキュメンタリー Beyond Together
{{ viewingClipCount }}
オリックス・バファローズ2025 〜DETA! WAO!OKADA THE MOVIE〜
{{ viewingClipCount }}
ONE FOUR KENGO THE MOVIE~憲剛とフロンターレ 偶然を必然に変えた、18年の物語~
4.4
『思い出を、超えていけ。30th Documentary HAWKS』に投稿された感想・評価
あんの感想・評価
2024/01/19 22:52
去年の11月のファンフェスでこの映画のムビチケを買った時はすごく楽しみだったのに、、、件の人的補償のために複雑な気持ちで劇場へ。今回の騒動に対して球団に言いたいことは沢山あるけど、春からホークスを気持ちよく応援させてくださいってのが一番なんです。。
それはさておき(いやさておけないけども)作品自体は良かったです。ドームができて王会長が来て弱かったところから強くなっていく歴史が、駆け足ではあるけどファンはうんうんってなりながら振り返られる内容でした。もっと掘り下げてほしい部分もあったけど、まあファンが満足する濃度になるとかなり長尺になるだろうからあれくらいでちょうど良かったのかな。
生卵事件で卵ぶつけるファンを「ああいうふうに怒ってくれるのが本当のファンだ。あの人たちを喜ばせようよ」っていう王会長の言葉を今こそ球団フロントには胸に刻んでほしいところですが、そこから選手の意識が変わりチームが変わり強くなっていったっていうのは組織の理想だしファンも応援したくなるのだなと。
斉藤和巳がCS敗退で崩れ落ちた翌日福岡に帰れなかったとか、マッキーの育成がすごいんじゃなくて自分達が頑張っただけとか、甲斐の支配下やドラ1との差が悔しかったとか、これは映画ではないけどアサデスかなんかでギータと晃が言ってた優勝逃してるこの3年間福岡の街も歩きにくいとか、そういう思いや危機感を今の若手選手にも真剣に感じてほしいなと思いました。
優勝しなかった3年間をガン無視してたのはちょっと残念だったけど、でも来シーズンこそ優勝してほしい!ってのはすごく思った。まだモヤモヤは残るけど一生懸命プレーする選手を見たいし応援したい。それがホークスファンの総意です。よろしくお願いします球団の偉い人。
ギータ推しとしては1年目のお疲れギータがとんでもなく可愛いのとお誕生日ギータがイケ散らかしてるのが眼福でした。
ボギーパパの感想・評価
2024/02/01 01:33
劇場2024-13 UC熊
正直言って全く観る気は無かったし、特別SBHファンというわけでもないのだが、どうしてもというか、観ておく必要があるので鑑賞。
まず90分作品で一律2,400円という料金設定はいかがなものか、、、、
これは配給のユナイテッ○シ○マの陰謀に違いない!
その上、サービスデイの水曜日も、そのサービスが効かないっていう設定には怒りに油を注ぐようなものだ!
とイライラ💢
さて本題の内容だが、根本睦夫さんからの王さん、秋山さん、工藤さん、藤本さんそして小久保さんが監督を務め、常勝若鷹軍団を作った熱いドキュメンタリー。特になんといっても根本さんからの王さんといった件が我々の世代には熱く刺さる。レジェンド王さんを口説き落とした根本さんは凄い!
そして王さん以降の各監督さんのマネジメントに関してはしっかり学ぶことができた。それぞれ個性はあるが、一貫して言えるのは情熱とコミュニケーションだろう。やはり一流の人の言うことには学ぶことが多い。
選手の皆さんもマネジメント層にリスペクトを持って接しているのも、限界まで努力していることも伝わった!
この相互理解がサクセス体験を積み重ねる原動力なのだ。
特に育成枠の甲斐、牧原、千賀は自身の努力ももちろんのこと、素材から磨き上げたスタッフ・体制の素晴らしさには敬服。
当初のイライラもまぁ治ったから良い作品となっていたということか、、、
みさの感想・評価
2024/01/24 22:06
完成披露試写で観た。
小久保監督も来て、映画も物凄く良くて。
終始ウルウル。
ファンは必見。
『思い出を、超えていけ。30th Documentary HAWKS』に似ている作品
{{ viewingClipCount }}
勝ち切る覚悟 〜日本一までの79日〜
2024年12月25日
4.4
2024年、秋。 史上最大の下剋上を成し遂げた横浜 DeNA ベイスターズ。 なぜ、絶対的王者だった福岡ソフトバンクホークスに大一番で勝ち切れたのか? キャプテン1年目で試行錯誤する、牧秀…
辻󠄀本和夫
{{ viewingClipCount }}
FIGHTERS THE MOVIE ~Challenge with Dream~
2019年02月15日
出演者
栗山英樹
金子誠
田中賢介
鶴岡慎也
>>詳しい情報を見る
{{ viewingClipCount }}
GIANTS THE MOVIE ~頂点への挑戦~
2025年01月24日
アスミック・エース
大矢浩之
初回30日間無料
Prime Videoで今すぐ見る
月額550円が14日間無料!
DMM TVで今すぐ見る
月額990円(税込)で見放題
TELASAで今すぐ見る
初回1ヶ月間無料
Leminoで今すぐ見る
Netflixで今すぐ見る
侍の名のもとに 野球日本代表 侍ジャパンの800日
2020年02月07日
ドキュメンタリー
2017年7月31日に稲葉篤紀氏が野球日本代表・侍ジャパントップチームの監督に就任してから800日。チーム編成や戦略・采配を中心としたミーティング、海外視察、そして10年ぶりの世界一に輝い…
三木慎太郎
{{ viewingClipCount }}
FOR REAL 必ず戻ると誓った、あの舞台へ。
2017年12月09日
ドキュメンタリー
躍進した横浜DeNAベイスターズの2017年シリーズを400時間以上に渡って密着して誕生したドキュメンタリー。スタジアムはもちろん、一部の関係者しか許されないエリアにまで潜入した公式カメラ…
{{ viewingClipCount }}
FOR REAL ベイスターズ、クライマックスへの真実。
2017年01月14日
{{ viewingClipCount }}
結束、その先へ〜侍たちの苦悩と希望〜
2025年02月21日
東映
2023年10月、侍ジャパントップチームの新たな指揮官に井端弘和監督が就任 アンダー世代の育成強化からトップチーム次世代選手の選出 井端監督が目指すチーム作りとは・・・ 初陣となる2023…
三木慎太郎
Netflixで今すぐ見る
映画 HAWKS SP!RIT 273日の記憶
2025年12月26日
ローソン・ユナイテッドシネマ
どん底から頂点へ。 逆境を乗り越えた人間の「生きざま」がここにある。 12年ぶりの単独最下位からパーソル パ・リーグ連覇を果たした2025年。 人前では決して見せたことのない苦悩と葛藤。 …