SAMURAI BLUE Project for FIFA World Cup 2026™ 『ONE CREATURE』無数の個性、ひとつの生きもの。の作品情報・感想・評価

SAMURAI BLUE Project for FIFA World Cup 2026™ 『ONE CREATURE』無数の個性、ひとつの生きもの。2026年製作の映画)

上映日:2026年06月05日

ナレーション

主題歌/挿入歌

『SAMURAI BLUE Project for FIFA World Cup 2026™ 『ONE CREATURE』無数の個性、ひとつの生きもの。』に投稿された感想・評価

Dai
泣いた( ; ; )
W杯4年楽しみにしてきたから、がんばってほしい🔥⚽️🏆
面白かった。
日本代表本当に仲が良く見えて、高校男子の部活を見てるみたいだった。
もうすでに応援してたけど、もっと応援したくなったし、自分自身も色々頑張ろうって思えた。
豪

オランダ戦後になってしまったけど
ようやく見てきた。

『六月の勝利の歌を忘れない』
みたいな感じかな〜と勝手に思っていたけど、実際は
サムライブルーTHE MOVIEというより
ポイチTHE MO…

k
もっと色んな人のインタビュー流して欲しかった
中盤からW杯予選のハイライトという感じだったしTeam Camの方がチーム内部の実情がよく分かる

カタールワールドカップから1287日間の模索。森保さんの印象的な言葉は凡事徹底。
2000年アジアカップから親善試合含め全試合見てるし大河ドラマとして日本サッカーの歴史をとらえてる自分には刺さりまく…

Takkan
2.5

20年以上サッカー日本代表を応援してきた身としては行かない訳にはいかない、と意気込んで映画館へ足を運んだ。

率直な感想として映画で観る価値があるとは思えなかった。途中晩御飯何食べようか、タバコ吸い…

サッカー全く知らない、そんなに興味もない。なんかワールドカップやってるらしいね?というレベルで期待もせず見たので楽しかった。

私が知ってるの長谷部、長友、宮本さん、名波。見たことあったのは三笘、久…

航くんと三苫の気持ちを考えるとくるしかったぁぁぁ。航トトモニ!
pachi

アメリカ&カナダ&メキシコW杯で
奮闘中のサッカー日本代表の4年間の
ドキュメンタリー。

YouTubeの企画、チームカムとはまた違う世界観、深さでのドキュメンタリー。

うちの長女もサッカーガ…

誰
あー電通ね、ほーんって感じ
戦略とかマインドセットの変化を知られるのは良かったけど、途中途中のデザインとか構成とか締め方が酷いね〜

似ている作品